Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Эстонии создано «Молодежное Подразделение Эстонского Казацкого Товарищества»

В Эстонии создано «Молодежное Подразделение Эстонского Казацкого Товарищества»

23.12.2010 07:38
В Эстонии создано «Молодежное Подразделение Эстонского Казацкого Товарищества»
Эстонское казацкое товарищество приняло решение об учреждении «Молодежного Подразделения Эстонского Казацкого Товарищества», командование которым возьмет на себя подполковник Борис Федоренко.

Молодежное подразделение было решено создать для «развития казацких традиций среди молодежи Эстонии, а также для привития главных казацких ценностей», - указано в решении. 

Штаб подразделения командующему Борису Федоренко поручается сформировать до 16 марте 2011 года, когда его следует будет представить на утверждение Общего собрания Эстонского Казачества.

Всем молодым людям, вступившим в «Молодежное Подразделение ЭКТ», присваивается первичное казацкое звание. Молодым людям мужского пола присваивается звание – «Джура», молодым людям женского пола присваивается звание – «Дана».

Источник: ERR
Категория: Разное о казачестве | Просмотров: 833 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
А афро-казаков случайно нет????????????????????????????????????
Из племени тумба-юмба.

6  
Здорово дневали! По моему это очередной шаг украинских нацианалистов в Эстонии. Я четыре года живу в России до этого жил в Эстонии с 81-го года. Как мне кажется это просто создание политкоректного центра для отвлечения молодежи и создания собственных рабочих мест для себя.

5  
Все как обычно: они так конспирировались, что даже свои их не узнавали - что есть казацкого на их гербе? Трезубец? Католический крест?

4  
Энто наверно из раздела "Нарочно не придумаешь". Смеюсь весь день...

3  
значится не зря гетьман украинский медальку получал у эстонцев. Цирк не цирк, а из бюджета денежки получат.

2  
Это уже цирк какой-то - Эстонское казачество.

7  
Доброго дня, не "Эстонское казачество" в Финляндии например есть казачье землячество из потомков эмигрантов, они входят в Волжское казачье войско. А в Эстонии украинцы из политкоректности придумали такой потешный союз.

1  
Немцы уже пытались у себя "казаков" развести, в 19 веке...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]