Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Грозном прошло мероприятие «День русской и казачьей культуры в ЧР»

В Грозном прошло мероприятие «День русской и казачьей культуры в ЧР»

23.12.2010 14:29
В Грозном прошло мероприятие «День русской и казачьей культуры в ЧР»
«В Чеченской республике братство – традиция, а дружба - закон!» - под таким девизом в Министерстве Чеченской республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню русской и казачьей культуры и искусств в Чеченской Республике.
На празднике дружбы присутствовали депутаты Парламента ЧР, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований, представители научной и творческой интеллигенции, национально-культурных центров всех этнических групп, проживающих в регионе.
Гимн РФ и ЧР и ролик о дружбе народов, проживающих на территории ЧР, ознаменовали открытие праздника. 
Одним из первых с Днем русской и казачьей культуры в ЧР представителей общин поздравил министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. 
- Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в решении вопросов национально-государственного строительства приоритетное внимание уделял вопросам гармонизации межнациональных отношений. Этот стратегический курс сегодня эффективно продолжает Глава Республики, Герой России Рамзан Кадыров. Под его руководством республика возродилась и уверенно идет по пути созидания и дальнейшего развития. У нас успешно решаются задачи по формированию добрых межнациональных отношений и зрелого гражданского общества. Республика является одним из немногих субъектов РФ, где не существует проблемы межнациональной розни и межконфессионального противостояния. Мы этим гордимся, и будем беречь свое подлинное богатство – дружбу наших народов, - отметил глава ведомства Ш. Саралиев.
Директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов в своей приветственной речи отметил высокую значимость сегодняшнего мероприятия. Он также подчеркнул, что достойную смену возможно воспитать лишь сохранив традиции и обычаи своих предков. 
- Рад, что такие встречи у нас стали уже доброй традицией. Всевышний создал разные народы, разные конфессии, но все мы, живущие на этой земле, обязаны уважительно относиться друг к другу, жить в мире и согласии. Культура каждого народа очень богата и разнообразна, а такие встречи дают нам возможность лучше узнать друг друга. Мы должны уважать и ценить сегодняшний мир и возможность так встречаться и радовать друг друга, - отметил Ваха Хашханов.
В свою очередь представители этнических групп выразили слова благодарности  в адрес местного руководства за постоянное внимание к ним и поддержку. Здесь же прозвучало предложение о создании единого казачьего центра на территории ЧР.
Отметим, что в Чеченской Республике проживают представители более тридцати национальностей. Руководством региона оказывается самое пристальное внимание делу укрепления дружбы между народами, а так же сохранению и развитию национально - культурной самобытности народов.
Подводя итоги сегодняшней встречи, Шамсаил Саралиев вручил почетные грамоты и денежные вознаграждения руководителям культурных центров за большой вклад в гармонизацию межнациональных отношений, сохранение и развитие культуры и искусства. Почетные грамоты также были вручены и от имени Председателя Парламента ЧР Д.Абдурахманова.
По завершении торжественной части состоялся концерт творческих коллективов русских и казачьих культурных центров. 
Далее гости и участники мероприятия были приглашены в фойе, где была организована выставка национальной кухни русского и казачьего народов. Кулинарное мастерство которых никого не оставило равнодушным.

Источник: ЧГТРК "Грозный"
Категория: Текущие события | Просмотров: 822 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Истинное положение вещей можно узнать от ребенка здесьhttp://rutube.ru/tracks/1148999.html?v=f9befcee8c8f9d47ebec398e5a87cb4c

5  
Интересно было бы послушать мнение казаков, прживающих на территории ЧР, об истинном положении дел в республике и отношении к ним.

4  
Я понимаю, что это всего лишь статейка, но хорошо что в Чечне есть люди, которые предлагают жить так...Все как обычно:партия "коршунов" и партия "голубей"- хорошо коршуны не всех голубей поклевали...

3  
«В Чеченской республике братство – традиция, а дружба - закон!» - АГА, даже интересно.

2  
Это после первого, стихийного и весьма скромного выступления русской молодежи. Что будет дальше...

1  
Выматерился.Прости Господи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]