Главная » 2014 » Январь » 30 » В январе 2014 года казаки отметили трагическую дату своей многовековой истории

В январе 2014 года казаки отметили трагическую дату своей многовековой истории

30.01.2014 17:18
В январе 2014 года казаки отметили трагическую дату своей многовековой истории

24 января 2014 года исполнилось 95 лет со дня издания Директивы ЦК РКП(б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах», положившей начала «расказачиванию». «Расказачивание» заключалось в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении казачьих станиц, реквизиции домашнего скота и сельскохозяйственных продуктов, переселении иногородней бедноты на земли, ранее принадлежавшие казачеству. Только по официальным данным директива от 24 января 2014 года стала смертным приговором более чем для 10 тысяч казаков и членов их семей.

24 января 2014 года в 19.00 Успенском Адмиралтейском храме г. Воронежа состоялась панихида по жертвам расказачивания. Панихида была отслужена настоятелем Успенского Адмиралтейского храма г. Воронежа иереем Артемием Азовским в сослужении клирика храма в честь Архистратига Божия Михаила на Юго-Западном кладбище г. Воронежа иерея Александра Кисленкова. За панихидой молились казаки Всевеликого войска Донского, Союза казаков России, Центрального казачьего войска, казаки, не состоящие в казачьих обществах, а также прихожане храма, оставшиеся не безучастными к трагедии расказачивания.

По окончании панихиды в рамках мероприятий, проводимых Казачьим духовно-просветительским центром при Успенском Адмиралтейском храме г. Воронежа, состоялась беседа о жертвах расказачивания и о Нагорной проповеди Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.


Следующее мероприятие, проводимое Казачьим духовно-просветительским центром, запланировано на 09 февраля 2014 года (110-я годовщина начала Русско-японской войны) - в 11.00 в Успенском Адмиралтейском храме г. Воронежа состоится панихида по казакам за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших в Русско-японской войне. По окончании панихиды состоится беседа на тему участия казаков в Русско-японской войне.





Прислал Виктор Маслин
Категория: Этот день в истории | Просмотров: 1517 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Эт что, прям в храме и стол накрыли????

2  
Астахов_С, у нас так заведено - собираемся в трапезной части храма, беседуем, чаи гоняем с конфетами и баранками. Разве плохо?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]