Воскресенье, 19:12
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » В Краснодар приехали казаки-эмигранты

В Краснодар приехали казаки-эмигранты

13.10.2011 23:14
В Краснодар приехали казаки-эмигранты
На Кубань прибыла делегация представителей Кубанского казачьего войска за рубежом во главе с атаманом Александром Певневым.

Благодаря атаману Певневу, регалии Кубанского казачьего войска, вывезенные в начале прошлого века за океан, вернулись на родину, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Как сообщал "Югополис",  последняя часть старинных вещей и предметов прибыла в Краснодар из США 29 сентября 2011 года.

Казаки-эмигранты примут участие в мероприятиях, посвященных 315-летию Кубанского казачьего войска и 200-летию Кубанского казачьего хора, осмотрят город и достопримечательности края, посетят этнокультурный комплекс «Атамань» на Тамани, после чего вернутся в США.

Источник: http://www.yugopolis.ru/
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1018 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
5  
ligin "...вода из которого в любой момент может хлынуть в кубанскую долину".

С водой казаки всегда справлялись, как и со всеми своими бедами когда они были единым целым, когда с ними хоть как то считалась власть. Хлынувшие же иногородние ото всюду, не считаются не с чем. Им чужда история края , и какой кровью и каким трудом поднималась эта земля, им глубоко плевать. Ну а ряженное "казачество" устраивает парады не существующего окацапленного войска. Посмотрели бы на все это деды и прадеды тех эмигрантов приезжающих на сею показуху ...

9  
Пахно, вы как всегда в своей манере. Смягчитесь. Всё только почанается, времени прошло - капля в море, не бывает всё и сразу. А кто реально хочет вернуться, тот вернётся. Конечно кроме дедов, им уже поздно, да и нет их наверное, увы...
Ответ: Пахно; СМЯГЧИТЬСЯ.... Ты хоть знаешь какими были казаки? Кремень-твердый, дерьмо-мягкое...

10  
Конечно кремень, что касается охраны границ, воин и прочего милитаристского бытия! Казаки всегда были вне политики, особенно популистской. А попробуйте разговаривать с такой позиции с людьми, особенно с неугодными массами людей, поуправляйте муниципалитетом (ломать-строить), объясните людям не согласным с вами свою позицию, найдите общий язык. При таком раскладе, как у вас эффект будет, всё одно что у слона в посудной лавке, или же вас разорвут на части, и будут правы! Сколько людей, столько мнений, это надо помнить всегда.
Ответ: Пахно; они сами себя рвут на части, гадят друг другу на голову и говорят шо это проделки жидов и хачиков. Каждый народ заслуживает того-кто его имеет...

3  
По поводу вопроса, заданного пользователем КИАЦ заурядъ в сообщении номер 1, ответ желательно бы получить от самих эмигрантов, так как по их ответу можно было бы понять, насколько приветствуют они те изменения, которые произошли в России за последние 20 лет.
Мне представляется, что потомки тех кубанских казаков, которые жили в станицах и хуторах в низменных местах долины реки Кубань, не согласились бы поселиться в родных краях из-за того, что руководители СССР организовали создание Краснодарского водохранилища ёмкостью около трёх миллиардов кубометров, вода из которого в любой момент может хлынуть в кубанскую долину и эта волна прорыва может стать причиной гибели многих кубанцев.
Такая ситуация описана в исследовании, выполненном специалистами ОАО "РусГидро", но действенных мер по сбережению людей от возможной катастрофы пока не предпринято, а способы решения этой проблемы есть!

4  
"Такая ситуация описана в исследовании, выполненном специалистами ОАО "РусГидро"
Таких ситуаций описано почти столько -же,сколько и создано "руковотворных морей". Сам в таком городе жил.
Самый надёжный способ - научиться плавать. cry

8  
Ну незнаю, может такое и имеет место быть. Вот только прав Хасэкура, сколько людей, столько и мнений, я думаю это мнение не груповое или по крайней мере не всеобщее. Я вот читал, что люди не хотят возвращаться по иным причинам, у кого-то дети, кто-то работает, кому-то поздно, ну а кто-то считает своей родиной США. Во как оно бывает... А поза из за водохронилеща, воообще это в американском духе, возмутиться из за потенциальной опасности в манере Малахов против Кличко, это бывает у них. ))) (Американцев) biggrin

2  
Молодцы,что не забывают о своей исторической Родине!Крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!

7  
Поддерживаю, спасибо что отстояли возврат реликвий на родину, там такие дебаты жаркие были, мнения разделились, но всё-таки перевезли, спасибо. )

1  
Не планируют ли они переехать жить на Кубань?

6  
Мне кажется нет, они уже американцы, они сами себя так называют, эти хлопцы и голосуют за консерваторов и в Ираке воюют, так что от России у них только корни, аможет ещё чего... будем в это верить. ))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]