Понедельник, 11:26
Главная » 2012 » Июль » 16 » В Крымске Владимир Путин пообщался с людьми и провел оперативное совещание

В Крымске Владимир Путин пообщался с людьми и провел оперативное совещание

16.07.2012 17:14
В Крымске Владимир Путин пообщался с людьми и провел оперативное совещание
По поручению Президента в городе усиливается группировка сил МЧС и военных для более оперативной расчистки от завалов.

В воскресенье в Крымске побывал президент страны. Это его второй визит в город после наводнения 7 июля. Глава государства пообщался с людьми, а затем провел здесь оперативное совещание.

Сегодня пострадавших от наводнения волнует, когда город вернется к нормальной жизни. И хоть сейчас здесь, как отметил Владимир Путин, работы по восстановлению идут активно, этого все равно недостаточно.
– Здесь работают и работают активно. В целом работают не просто активно, а эффективно, но людей не хватает, – сказал президент.

Поэтому, по поручению Путина, на помощь Кубани направят еще пять с половиной тысяч военнослужащих. Как отметил глава минобороны страны Анатолий Сердюков, уже в понедельник во второй половине дня они приступят к работе. Также в город будут направлены курсанты пожарного училища и дополнительные силы МЧС. Все это позволит в более сжатые сроки разобрать завалы и мусор.

– Главное, чтобы люди здесь были обеспечены палатками, питанием, водой, медицинским обслуживанием, – подчеркнул Президент.

Напомним, сейчас в расчистке Крымска задействовано почти 12 тысяч человек – это спасатели, волонтеры, пожарные, военнослужащие, казаки. А также более двух тысяч единиц техники.

Говорили на совещании и о необходимости прививать население. Уже порядка 100 тысяч прививок сделано жителям и работающим в зоне подтопления. В том числе, всем детям.

Но нужно помочь людям с ограниченными возможностями и пожилым, отметил президент, и направлять их, как и детвору, в санатории на отдых. На сегодня из бывшей зоны подтопления в здравницы Кубани уже отправлено более тысячи ребят.
Отдельно говорили о компенсациях для пострадавших – это сейчас главная тема для людей, потерявших свое имущество. Президент  подчеркнул:

– Каждый член семьи – независимо от количества членов семьи, независимо от возраста, должен получить по 160 тысяч рублей, – сказал Президент.

Во время встречи с Путиным больше всего люди говорили о том, что некоторые из них вместо положенных 10 тысяч рублей на первоочередные нужды получили меньшие суммы. Дело в том, что есть нормы федерального законодательства, в которых заложены ограничения по сумме выплат на семью – не больше 50 тысяч. Однако в крае уже принято решение доплачивать до 10 тысяч на каждого из благотворительного фонда. Путин предложил изменить федеральную норму и доплачивать людям не из благотворительного фонда, а из федерального и регионального бюджетов.

Обсудили на совещании и претензии жителей о том, что предупреждение о надвигающемся ударе стихии получили единицы. Бегущую строку в местном телеэфире город практически не увидел, так как во многих кварталах уже погас свет. Как отметил президент, работу экстренных служб и чиновников оценят следователи.

- Результаты работы должны быть проанализированы и сделано все необходимое, - добавил президент. - И не только применительно к Крымску. Это должно быть сделано применительно ко всем точкам в стране подобного рода. Мы на Дальнем Востоке говорим о сейсмоопасной ситуации, там заранее сейчас готовимся: и взлетно-посадочные полосы ремонтируются, и резервы создаются, и так далее. Также в опасных зонах с точки зрения подтопления должны быть проведены соответствующие работы и все службы должны быть к этому готовы.

Еще один вопрос – пункты распределения помощи. Их решено распределить по всему городу – чтобы людям было легче добраться.

- Если есть какие-то неопределенности в законе, в постановлениях Правительства, других нормативных актах – обратите на это внимание, и мы это оперативно поправим, сделаем быстро, - отметил, завершая совещание, Путин. - В конце следующей недели доложите, как идет работа.

Также президент добавил, что вся необходимая помощь региону будет оказываться и в дальнейшем.

Источник: http://www.krymsk2012.ru./
Категория: Текущие события | Просмотров: 579 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
10 суток не прошло, как сообразил что делать... А где Крымск? А утонул... И главный кубанец как Табаки...Прости Господи! Не знают что творят!

1  
Эти 5000 в/с нужны были ещё неделю назад. Тем более, что те подразделения, что уже находятся в Крымске работают слаженно и эффективно.
Дополнительные пункты выдачи компенсаций Ткачёв мого приказать организовать ещё раньше.
Всем нужен пинок президента.

3  
Это откуда такая туфта про слаженность и эффективность? Бегующие по городу полковники разыскивающие подразделения, это очень эффективно...
Чечены молодцы, они на своих машинах флаги Ичкерии поставили, поэтому их проще сразу находить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]