Главная » 2011 » Февраль » 13 » В Москве состоялся Всероссийский Съезд Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова

В Москве состоялся Всероссийский Съезд Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова

13.02.2011 11:30
В Москве состоялся Всероссийский Съезд Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова
12 февраля, в Москве, в Колонном зале Дома союзов прошел первый Всероссийский съезд военно-спортивного союза М.Т. Калашникова. На мероприятие прибыли более 200 делегатов из субъектов Российской Федерации, обеспечив кворум для рассмотрения вопросов. На повестку дня было вынесено утверждение состава президиума съезда, определение состава рабочих групп и комиссий военно-спортивного союза, определение перспективного плана работы для Союза на предстоящий год.
В начале работы съезда приветственный адрес участникам от Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова зачитала заместитель Председателя Государственной Думы Надежда Герасимова.
Также в адрес участников Съезда поступили поздравления и адреса от Председателя Совета Федерации Сергея Миронова, руководства Администрации Президента Российской Федерации, Председателей Комитетов Государственной Думы.
С приветственным словом к участникам съезда обратился заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский.
Активное участие в мероприятии приняли представители казачества, которых в Колонном зале было большое количество. В частности, были представлены Всевеликое войско Донское, Сибирское казачьей войско, Иркутское казачьей войско, Кубанское казачьей войско,Резервное Казачье Войско, Центральное Казачье Войско и Московское Областное Отдельское Казачье Общество.
Также на съезд были приглашены кадеты Московского Казачьего Кадетского Класса  – представители подрастающего поколения молодых казаков. В фойе Дома союзов был размещен информационный стенд, рассказывающий об истории и современности казачества, а также была организована продажа казачьих товаров.
Представители Донского мужского монастыря организовали распространение Православных товаров и утвари.
После официальной части и торжественного открытия в заседании выступили докладчики.
Войсковой Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий выступил с докладом о традициях воспитания казачьей молодежи, подчеркнув важность организации патриотического воспитания подрастающего поколения.
В 2010 году было принято решение о тесном сотрудничестве Военно-спортивного Союза М.Т. Калашникова и Союза Войсковых казачьих обществ России. В частности, на базе казачьих войск были организованы региональные ячейки Союза.
На современном этапе казачество и Союз объединяет именно цель воспитания подрастающего поколения в духе традиционных для нашего общества культурных и духовных ценностей, о чем неоднократно упоминалось в ходе заседания.


Кадеты Московского Казачьего Кадетского Класса на выставки




ст.Администратор КИАЦ
Сытов О.В. 
Категория: Текущие события | Просмотров: 970 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 25
25  
НикКазак Я не беру исключения за правила...

23  
Как обычно, казаки устраивают разборки! Влазить не хочется. Читать - муторно. А реестрове казачество пробуксовывает. Отдайте всю нашу законодательную базу, Совет при Президенте РФ и пр. любой национальной диаспоре. Увидите результат. У нас же одни завывания и визги, кто генералистее и казакее...

22  
В.Ф.Никитину.Отдать должное Вы хотели как лучше а потом пошло всё не так.Ваше самолюбование,форма генеральская она Вас не красит.Вы как свадебный генерал.Начали хорошо по казачьи правильно,потом понесло.Ряженость и форма генеральская она отталкивает многих от Вас.
Я поддерживаю Черкаса.Будьте проще,зачем такая помпезность.

18  
Глядя на ребятишек запечатленных на фотографии представленной выше, я лично не рискнул бы назвать это бутафорией. А к привлечению их в классы и корпуса войсковые атаманы приложили не мало личных усилий, так что огульно все разглядывать "с одной", только отрицательной стороны, негоже казакам.

19  
Когда мы открывали этот класс, ни один Атаман и ни один меценат не помог, хотя мы просили оказать содействия...
Не давно мы получили статус корпуса,но по прежниму работает корпус только на инициативе руководства...
mkkk.ucoz.ru - временный сайт корпуса, еще не доделан до конца...

Сейчас планируется открытие подобного корпуса, только в другой школе!


20  
Если бы войсковые не работали в этом плане на своем уровне, поверьте, Вам бы никто и никогда не позволил открыть ни класс, ни корпус, ни что либо подобное. И если он лично не принимал участие, это не значит, что он вообще ни при чём.

21  
Николай. Многих детей своих казаков не раз пытался устроить в кадетские... Если хочешь, напишу открыто где шо почём...?А много ли в % отношении там потомков казачьих? В казачьи времена иногороднему учиться в казачьей школе не было возможным ни за деньги, ни по блату. Понимаю, не те времена, и не считаю русских детей чем то хуже казачьих. Но, возрождение казачества это прежде всего пробуждение его ЭТНИЧЕСКОГО самосознания. И уж открываются сии школы не на гроши генеральские а на налогоплательщиков.

24  
Ни кто из Атаманов и правлений ни когда нам не помогает и не помогает.!!!

Класс не сушествует за счет налогов!
Только за счет руководства и родителей кадет!


15  
Не хотелось бы отвечать "cherkas"у или "войсковому старшине КИАЦ", да видно придётся из уважения к его "принципиальности". Великое Братство Казачьих Войск было создано в 1991 году в противовес "красному" казачеству А.Г. Мартынова. Из ВБКВ вышли многие нынешние атаманы, в том числе покойный Б.Б.Игнатьев и здравствующий ныне Бурдастых. Всех перечислять места не хватит. Было много ошибок, но мы в начале 90-х начинали возрождать казачество и уважение к самому этому слову. Вам, сравнительно молодому человеку, следовало бы нам сказать спасибо. Кстати, уважение к старшим неприложное правило казака. Что касается моего замечания, то горько наблюдать раздор в нашей среде, натравливание одних казаков на других. И, на мой взгляд, деятельность руководства МООКО способствует этому. Что касается РКВ, то это проплаченный миф, поверьте на слово мне, как одному из учредителей этой организации. В.Ф. Никитин

16  
Поэнтому Вы и дарили "талмуд" Зюганову? Ценю то, что признаете свои ошибки, причем многие...Чтобы не было горько, разгоните своё ВБКВ, войдите в любое войско и снимите погоны... Делая замечание руководству МООКО, вы почему-то забываете о себе... Некрасиво получается... А по РКВ - правая рука не ведаеть, что творить левая... Были учредителем не зная чего...

17  
уважать старших надо!
Но как я могу уважать енерала, который сам себе присвоил енерала? angry angry angry

13  
А что записано у Идеолога в военном билете? Какое звание имееть он согласно ВУСа? Ежели он енерал запаса, то , зная мою принципиальность, все форумчане дождуться моего извинения...

11  
Московское областное отдельское казачье общество Центрального казачьего войска (именно так его следует правильно называть) уже более года находится в оппозиции к руководству ЦКВ. Личные амбиции г-на Сидорина и небольшой группы его сторонников привели к демонстративному уходу ряда казаков МООКО с 14 большого круга ЦКВ. Тем самым было продемонстрировано грубое попрание казачьих традиций.
Подобная раскольническая деятельность на руку только противникам и недругам казачества. Не случайно поэтому МООКО поддерживают организации, много лет проводившие и продолжающие вести работу направленную на дискредитацию ЦКВ. Те, кто вкладывал значительные финансы и задействовал немалый административный ресурс для того, чтобы ЦКВ не вошло в госреестр. На официальном форуме ВВД в этой связи постоянно заявлялось, что ЦКВ никогда не войдет в госреестр, так что откуда "дует ветер" догадаться не сложно. Не случайно поэтому Сидорина и Водолацкого можно видеть рядом на различных мероприятиях. Даже после попытки Его Святейшества Кирилла примирить Г.Н.Сидорина и В.И.Налимова желаемого результата не принесли. МООКО по-прежнему дистанцируется от ЦКВ. Даже нарукавные нашивки изменили.
Также не случайно в окружении МООКО присутствуют организации вроде РКВ (в 2005 году вошло в состав ВВД), а также Фонд Креймера, который и по сей день числиться в числе дружественных интернет-ресурсов на официальном сайте МООКО. Остается надеяться, что Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова, к созданию которого, как и к созданию фонда Креймера, имеют отношение некоторые вышеупомянутые лица, не повторит судьбу этого фонда.

12  
Не об энтом идёть гутор... Откройте на форуме по энтому вопросу отдельную ветку. И попрошу не удалять то, что было озвучено казаками...

10  
Скромности не хватаеть нашим енеральчикам... Даже крайний наш Император РИ царь Николай Второй был обыкновенным полковником... Причем во время мировой войны. А у нас в мирное время атаманчики каких-то братств становяться енералами без дивизий и корпусов. СтыдОба!!!! Стреляться надо , а не погоны на себя вешать... Придуманные...

2  
Уважаемый Администратор КИАЦ, с каких пор Московское Областное Отдельское Казачье Общество существует самостоятельно от ЦКВ? Почему в перечне присутствующих казачьих организаций на съезде перечислены отдельно ЦКВ и Московская область? И при чём здесь Резервное казачье войско и почему эта мифическая организация стоит в одном ряду с ВВД, ККВ, СКВ и ЦКВ?
В.Ф. Никитин

3  
А почему у Вас опять енеральские погоны? Кубыть чуток раньше были полковничьи, но с ененральскими петлицами...

4  
Во первых действительно, я же не задаю у вас вопрос про ваше мастерство перевоплощения из енералал в полковники и наоборот!

Во вторых де юре МООКО входит в состав ЦКВ, де фактум нет!
В третьих РКВ де юре не является отдельной единицой, но де фактум является отдельным войском!


5  
НикКазак, если принимаете советы, я посоветую: не вмешивайтесь в споры стариков или старшины казачьей. Они состоялись и в жизни и в казачестве, Вы молоды, активны, мобильны и перспективны, Вам нужен авторитет, а влезая в чужие разборки Вы не только не заработаете его, но и то что есть растеряете. Никитин, по большому счету прав, хотя лично я уважаю принципиальность МООКО. РКВ, по моему мнению, организация созданная на развал и раздрай казачества. Кем? Это интересный вопрос!

6  
Спаси Господи за совет!
Вас я уважаю и к Вашему совету прислушаюсь!
РКВ в ближайшее время все равно не будет, об это заявил РЕВА.
о принципиальности МООКО, я как раз говорил с разными людьми вчера на данном мероприятии!

7  
Николай, самое главное в том, что когда Идеологу задають вопрос, он тут же сбегаеть от ответа... Некрасиво дюже получается.. Человек вроде бы в годах, а сам за себя ответить на можеть... Так откель у него енеральский чин? Случаем не Президент РФ жаловал?

8  
Саня, здесь ничем тебе, брат, помочь не могу. Что касается меня, стараюсь от прямых вопросов не уходить, даже напротив.

9  
Коля, да я , брат, об энтом знаю... За что дюже уважаю и люблю тебя, моего брата донского казака...

14  
Уважаемый Идеолог, а Ваше ВБКВ не является ли мифической организацией? Вам нужно поменять ник - не Идеолог, а Мифолог...

1  
Дело хорошее, особенно если последуют практические дела
по созданию военно-спортивных клубов. Ведь коммунисты
немало средств вкладывали в спорт и комсомол и ДОСААФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]