Воскресенье, 01:26
Главная » 2010 » Май » 27 » В Омской области будут созданы десять образцовых казачьих поселений

В Омской области будут созданы десять образцовых казачьих поселений

27.05.2010 11:21
В Омской области будут созданы десять образцовых казачьих поселений
Такое решение принято на первом в Сибири выездном заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.
 
Одной из рассмотренных тем стал омский опыт реализации государственной политики в сфере развития казачества. По словам глава региона Леонида Полежаева, Правительство намерено в ближайшее время создать на территории 10 районов области приграничные казачьи сельские поселения.

Примечательно, что многовековые традиции казачьего местного самоуправления получили новое развитие именно в Сибири. Так, Лукьяновское сельское поселение, в которое входит станица Генераловка, полгода назад официально стало первым в России особым казачьим муниципальным образованием. Главу поселения по традиции именуют атаманом, а совет депутатов – кругом. Аналогичная работа по созданию казачьих сельских поселений уже ведется в Исилькульском, Русско-Полянском, Черлакском и других муниципальных районах Омской области. Леонид Полежаев считает, что такая работа положительно повлияет на социально-экономическую, демографическую и культурную ситуацию в данных районах.

По итогам выездного заседания заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов отметил: «В Омской области есть конкретные примеры, как нужно возрождать казачество, есть законодательная база и есть воля».
Источник: http://www.sibinfo.su/news
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 897 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Все это,очередная показуха.Никаких предложений Казакам на ПМЖ,из тех краев....Значит ,показуха.......

3  
В Омске могут сделать "Потемкинские деревня", а в остальных районах Сибирского казачьего войска одни болота , на трущебы. Очередная показуха. Но и этой показухе можно сказать рады в Омске.

2  
По цвету, и покрою,вроде наши (У(Я)КВ),а вот папахи,кажись наши таких не носили

1  
А кто на фотографии? Это казаки? Какого войска?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]