Главная » 2011 » Июнь » 22 » В Православном институте открыт набор на казачье отделение

В Православном институте открыт набор на казачье отделение

22.06.2011 15:18
В Православном институте открыт набор на казачье отделение
По благословению Патриарха Московского и Всея Руси в городе Москве, в Православном институте Иоанна Богослова, действует казачье отделение для обучения казаков по программам высшего образования с дополнительной специализацией по казачье тематике. Студентам, обучающимся на казачьем отделении, предоставляется возможность изучения истории казачества, культуры военного искусства и традиций казачества. Также предоставляется отсрочка от службы в армии и возможность прохождения специальной казачьей военно-спортивной подготовки. Обучение платное. Выпускники получают дипломы государственного образца. Прием документов для поступления начинается с 5 июля 2011 года. Адрес приемной комиссии: 127473, г. Москва, пер. Чернышевского, 11 «а», (метро «Новослободская»). Тел. 8 (495) 681-19-14.

РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 

приглашает для получения
высшего профессионального образования по направлениям

 

  • ИСТОРИЯ
  • ФИЛОЛОГИЯ
  • ЖУРНАЛИСТИКА
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
  • РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ЭКОНОМИКА
  • ЮРИСПРУДЕНЦИЯ




на фото: отец-ректор Российского Православного Института св. Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев)

Источник: РПИ св. Иоанна Богослова
Категория: Текущие события | Просмотров: 684 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Нормальный, хороший шаг вперёд для казаков... хула немотивированная.
Переход на личности - не от большого ума, а от маленького

6  
Священники всегда являлись важными фигурами казачьей общины, обязательно присутствовали на станичных кругах, могли даже прервать их, хотя сами права голоса не имели. Следили за нравственностью прихожан, вели учет родившихся, женившихся, умерших. Выполняли и функции медиков, санитарного контроля. Но со священниками, присылаемыми извне и не знающими казачьей среды, возникали трудности. И их старались готовить из своих. Кандидаты обучались при монастырях и посылались для рукоположения в епархию. А в 1757 г. атаман Ефремов добился учреждения в Черкасске семинарии. Однако и человек, рукоположенный в священники, не мог сразу получить приход. Его оценивало начальство и выбирали на станичном кругу. Об избрании составлялась «поручная запись», с которой кандидат отправлялся к архиерею, чтобы получить соответствующее место.
Лишь во второй половине XVIII в. подобное положение было сочтено ненормальным, в 1762 г. Воронежский епископ жаловался, что донские старшины, считая себя «во всем от прочих отменными», «не только в причет церковный аттестуют, но по своему рассмотрению и в причетники сами определяют и прямо в церковные дела вступают и грамоты причетские от себя дают за своими печатями». Но, несмотря на вмешательство Синода, влияние казачьих властей на местную церковь оставалось очень сильным. А как же иначе, если храмы строились и содержались на казачьи средства? Позже была выделена самостоятельная Донская епархия, и противоречия сгладились: епископ контактировал с войсковым атаманом, и таким образом оба могли воздействовать на подчиненных друг друга. История, как водиться, повторяется.

5  
4 ДорогойТоварищ! Видно с логикой у Вас "напряжёнка" Не могу сказать наследственное это или приобретённое, но читать даже простой текст Вам явно не удаётся.

3  
Ну скажем так , эта новость устарела на 2 года как минимум. У нас в позапрошлом году туда был набор в СВКО.

2  
Как это здорово! Нас будут учить быть нами, но не наши.

4  
Откуда Вам известно, кто "будет учить"?
Да и учить быть казаком вроде никто не берется.
Опять немотивированная желчь в сторону РПЦ?

1  
Было бы удивительно, если бы обучали бесплатно. А то подумают, что проявляется забота о нас грешных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]