Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » В Прикамье создано единое Пермское окружное казачье общество, атаманом избран Олег Салийчук

В Прикамье создано единое Пермское окружное казачье общество, атаманом избран Олег Салийчук

09.11.2010 15:26
В Прикамье создано единое Пермское окружное казачье общество, атаманом избран Олег Салийчук
Олег СалийчукВпервые в Прикамье разрозненные казачьи общества объединились в единую структуру – Пермское окружное казачье общество. Это решение было принято в ходе заседания казачьего Круга 6 ноября 2010 года. Представители четырех казачьих обществ: Пермского отдельного, Прикамского окружного, Пермского краевого, Пермского городского - единогласно приняли решение об объединении, - сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Атаманом созданной в Прикамье единой структуры был избран Олег Салийчук, полковник, председатель регионального отделения ДОСААФ России Пермского края. «Перед нами стоит множество задач, в том числе и по работе с молодежью, и по разработке региональной программы военно-патриотического воспитания, и по несению государственной службы. Кроме того, не до конца закончен объединительный процесс казачества в регионе. Мы приглашаем для совместной работы, а ее у нас предстоит много, представителей всех казачьих обществ Прикамья. А в целом, мы постараемся, опираясь на многовековые традиции прикамского казачества, стать одним из лучших казачьих обществ в Волжском войске и с достоинством выполнять наказы Президента России», - поделился планами Олег Салийчук.

Источник: http://www.chitaitext.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 2420 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  
Николай
Казаки не казака в атаманы не избирают.

9  
Львович, СХОДКИ проводят жулики и бандиты, а у казаков сходы и круги.

8  
Спаси Господи за добрые слова, Сан Саныч.
Считаю, только делом можно заслужить уважение и доказать свою правоту. И никогда казак за глаза не имеет права хаять казака. Всю правду свою можно исключительно глаза-в глаза и никак иначе!

7  
"Не зная броду, не суются в воду." Оно конечно, так и есть. Так же лучше - соломки подстелить. Так же... ну в общем аккуратненько, бочком, бочком. Это ежели не казак! Кстати, насчёт казаков: Есть такой атаман - Николай Паршин- Воронежский отдел возглавляет. в отделе его более 4 тыс. казаков. 10 лет, бизнес, силы на возрождение казачества положил (Это на Дону то). Так вот! Он, выступая на Совете атаманов ЦКВ сказал: "Братья! А ведь казаков среди нас нет! Мы внуки и дети казаков, но сами - далеко ещё не казаки". Отличительная черта Коли: пройдя десять кругов ада, воюя за казачество, он ни разу ни хулы не положил на прочих атаманов (их там целая стая шарахалась раньше), ни одного подмётного письма в ООН или Президенту не написал. Для меня он пример! Вам - удачи! cry

6  
В полковниках видели. В казаках ни разу.
Не зная броду, не суются в воду.

4  
В. Высоцкий: " мы напишем в спорт-лото ..."

3  
Жизнь разставит всех на свои места

2  
Старая притча: не верь написанному. ГФИ выдал желаемое за действительное. Не было на сходке представителей Оренбуржских, Донских, ФСК и территориального Прикамского отдельного казачьего округа. Налицо трое в одном(один и тот же список в 3-х экземплярах) и клуб пенсионеров ДНД.
А вообще это грубое вмешательство Волжского казачьего войска в дела на территории Прикамского отдельного казачьего округа.
Мы предупреждали, нас не поняли. При всем уважении к О.Салийчук, Трудно придется полковнику. Искренне ему сочувствуем. Сам еще не показаковал. Атаманом избрали, рабочей команды нет, работать за него ГФИ будет?
Единственное, что действительно плохо, то что казаки более не желают работать с главным федеральным инспектором по Пермскому краю А.П.Андреевым. Прикамский отдельный казачий округ направил открытое письмо Президенту РФ.
Исх.№ 37. 10 ноября 2010 г.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д.А. МЕДВЕДЕВУ

(копии по списку рассылки)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПРИКАМСКОГО ОТДЕЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ
свидетельство № 117 от 11 апреля 2001 года

На территории Прикамского Отдельного Казачьего Округа, включающего в себя Пермский край и Кировскую область - 6 ноября 2010 года, в городе Пермь, был проведен так называемый очередной объединительный круг казаков Прикамья. (для справки – за 2009 и 2010 год было проведено три подобных мероприятия не признанных в последствии решением Ленинского суда г. Перми законными)
Согласно типового устава казачьего общества утвержденного Советом по делам казачества при Президенте РФ, о созыве круга объявляется не менее чем за 30 дней до проведения. Для организации проведения Учредительного круга (каковым в соответствии с законодательством РФ является объединительный круг казаков) Советом атаманов казачьих обществ-участников создается оргкомитет, определяющих круг участников данного мероприятия и утверждает норму их представительств. Ничего этого сделано не было.
Инициатором проведения данного мероприятия явились служба главного федерального инспектора по Пермскому краю Приволжского Федерального Округа и руководство Волжского войскового казачьего общества.
Данное мероприятие без согласования с Прикамским отдельным казачьим округом входящим в государственный реестр казачьих обществ РФ с 2001 года, а также других казачьих формирований края проводиться не имело права. Поведение руководителей от ПФО Андреева А.П., Елатонцева А.А. и атамана ВВКО Миронова И.К. считаем по меньшей мере некорректным.
В соответствии с Указом Президента РФ полномочия Волжского казачьего войска распространяются на три субъекта РФ: Пензенская, Саратовская и Самарская. Однако, с подачи атамана Волжского казачьего войска, самоуправными действиями представителей региональной власти Приволжского Федерального Округа, на территории Пермского края, вопреки Федеральному закону, Обычаям и традициям Российского казачества - создается отдел Волжского казачьего войска, что является прямым вмешательством Волжского войскового казачьего общества во внутренние дела Прикамского казачьего округа на его на территории.
Считаем данное мероприятие не законным, направленным на раскол казачества. Все принятые решения при проведении вышеназванного мероприятия считать несостоятельными, не имеющими юридической силы, наносящими вред развитию Прикамского казачества и Пермского края в целом.

По поручению Совета Атаманов округа
начальник штаба ПОКО Щербовских С.Л.


5  
Старая песня - война атаманов. Казаки опять судятся, опуская друг друга "по полной". Мы такой тупик три года разгребали. Разгребли. Теперь есть одно казачье юридическое лицо в границах области. Оно признаётся всеми. НО! Ежели ранее атаманчики и залётные гастролёры писали кучу писем во все инстанции, трясли кипами бумаг, то теперь у них оказался один путь: Ежели ты действительно казак, а не родовой мужик или вообще... приблуда, и ежели ты хочешь быть в реестровом казачестве, то в чём вопрос? Вступай в станицу (*хутор) по месту прописки и работай... на пользу казачества и себя. Считаешь, что не тем казаки занимаются - иди в Правление, в Совет атаманов - предлагай свои варианты. Не нравится атаман, хочешь сам им быть? Собирай сторонников, готовь очередной (внеочередной) круг - и флаг в руки. Достоин - выберем.Трудись, а не блуди...
Так Вот!!! Выяснилось, что кроме блуда, интриг и жалоб, эти атаманчики ничего не могут. И казаков у них...шиш.
Отличительная черта всех этих казачьих обществ - а хрен в него вструпишь и шиш болезного "писателя" переизберёщь.
Обстановку в Прикамье щас не знаю. Салийчук известен. Достойный человек, порядочный офицер и правильный казак!
Не согласны? Так вперёд - в единое юридическое лицо в масштабах Субъекта Федерации, работать и переизбрать!!! wacko %)

1  
Олег, ты молодец! И полковником смотришся неплохо, хотя капитаном вглядел лучше...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]