Главная » 2011 » Июнь » 6 » В станице Зеленчукской Республики Карачаево-Черкесия выбрали казачьего атамана

В станице Зеленчукской Республики Карачаево-Черкесия выбрали казачьего атамана

06.06.2011 13:05
В станице Зеленчукской Республики Карачаево-Черкесия выбрали казачьего атамана
 В Зеленчукском станичном казачьем обществе Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска состоялся внеочередной сбор казаков, в повестке дня значился один основной вопрос – выборы атамана ЗСКО. В президиуме – заместители атамана Кубанского казачьего войска, казачьи полковники Николай Перваков и Василий Пономаренко.

В Зеленчукском станичном казачьем обществе Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска состоялся внеочередной сбор казаков, на который собралось 199 участников. На сбор были приглашены атаман Отрадненского РКО Михаил Захаров и оперуполномоченный Игорь Синяков. В президиуме – заместители атамана Кубанского казачьего войска, казачьи полковники Николай Перваков и Василий Пономаренко.

По казачьей традиции Отец Петр, окормляющий прихожан местного храма первоапостольных Петра и Павла, благословил сбор.

В повестке дня значился один основной вопрос – выборы атамана Зеленчукского СКО. Выборы проводились еще в феврале, но то ли из-за недостаточного кворума, то ли по причине личной неприязни со стороны отдельского атамана были признаны несостоявшимися.

С кратким отчетом о проделанной работе выступил исполняющий обязанности атамана станичного общества Владимир Федоров. Как следовало из его доклада, деятельность СКО осуществлялась в соответствии с уставами Зеленчукского СКО, Зеленчукского РКО, Баталпашинского казачьего отдела и Кубанского казачьего войска. На сегодняшний день общество четко структурировано и объединяет 248 казаков.

- К сожалению, - отметил Владимир Федоров, - общество не может похвастаться существенным увеличением состава, но и уменьшения не наблюдается. В соответствии с утвержденным здесь же, на сборе посписочным составом, количество состоящих в обществе казаков даже с учетом естественных причин – в связи со смертью или переменой места жительства, осталось прежним.

Деятельность казачьего общества велась по всем основным направлениям. В числе главных в докладе названы военно-патриотическое и спортивное воспитание казачьей молодежи, сохранение и развитие казачьей культуры, возрождение духовности.

Спортивная деятельность казачат ЗСКО получила достаточно высокую оценку за участие в юношеских спортивных играх, в соревнованиях по разборке-сборке автомата, в таких современных видах спорта, как бокс и мини-футбол. И это несмотря на почти полное отсутствие условий для спортивной подготовки: военно-патриотический центр так и не функционирует, спортзал в СОШ №4 ст. Зеленчукской, на базе которой занимались ребята, так и не отремонтирован.

Большую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи играет туристический кружок под руководством членов казачьего общества братьев Дранниковых, которые принимают активное участие во всех республиканских мероприятиях патриотической направленности.

Было особо отмечено, что казаки ЗСКО оказывают содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка. Реально это выражается в патрулировании мест большого скопления людей, охране школьных линеек, дежурстве в церкви во время престольных и православных праздников.

С оценкой деятельности Владимира Федорова выступили члены Совета стариков Василий Рыбалко и Николай Гусаков. - Совет стариков тесно работает с атаманом и членами правления, - сказал Н.Гусаков, - решаются многие проблемы, ведется работа с молодежью, работает дружина. Поддерживаем кандидатуру В.Федорова и рекомендуем сбору вновь избрать его атаманом.

В поддержку Владимира Федорова выступил и атаман Отрадненского РКО Михаил Захаров: - Казаки станиц Отрадной и Зеленчукской давно и плодотворно сотрудничают. Мы знаем, что у вас ведется работа с казачьей молодежью, и хотелось бы, чтобы наши казачата почаще встречались и больше общались.

Если на сбор 11 февраля были выдвинуты три кандидатуры, то к этим выборам в списках кандидатов остался лишь один Федоров. Один из февральских претендентов – А.Дубинин в итоге снял свою кандидатуру, второй – В.Хорошилов и вовсе на сбор не явился.

С напутственным словом к казакам обратился первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков: - Руководство Кубанского казачьего войска – за стабильность и нормальную работу всех казачьих обществ. Только от вас и вашего выбора будет зависеть дальнейшая жизнь общества в целом и каждого из вас в отдельности. Мы же будем работать с тем, кого выберете вы.

Большинством голосов – 197 против двух атаманом Зеленчукского станичного казачьего общества избран подъесаул В.И.Федоров.

По традиции после выборов атамана утвердили Совет стариков и состав ревизионной комиссии в прежнем составе.


Анжелика Черевань, помощник атамана Баталпашинского отдела ККВ 

http://slavakubani.ru

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1409 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
Chairman у них женщина,почему бы и нет , им так нравится , а глядя на вас складывается впечатление , что вы косу себе отращиваете.

6  
А не надо складывать впечатление. А женщины помощники атаманов, нарушение традиций, значит нет казаков. Если для Вас это приемлемо нарушение, о каком возрождении мы говорим?

4  
Чига "...если выборы Атамана-То почему не-Круг,даже не Сход казачий,а сбор(пионерский что ли)".

Не уж то вы и взаправду поверили шо Советская власть умерла?
Назовите за эти 20 лет "возрожЕния"хотя бы один поставленный фильм о казачестве каким оно действительно было? Назовите хотя бы один принятый закон о казачестве не во вред родовому казачеству? И было ли промолвленно хотя бы слово покаяния о казачьем геноциде с уст государства в котором еще живы его палачи? Из всех же казачьих войск ТОЛЬКО Кубанское казачье войско выставило 10 возрастных категорий. Деникин в своих мемуарах писал: Кубань – земля обетованная, подразумевая под этим безмерную помощь кубанцев. Поэтому ненавидя казачество, большевики решили сделать ставку на местные нацменьшинства, которые, в свою очередь, были в основном за красных. Известен случай, когда станице Бекешевской собрали все мужское взрослое население и заявили, что собирайтесь парадно на встречу в Москву со Сталиным - вас простили. Казаки нарядно оделись, сели в поезд и поехали. В итоге поезд остановили, были заранее вырыты траншеи в земле из извести, их всех расстреляли и залили водой. Известь соответственно растворилась, и отпала нужда закапывать трупы. Из всей же станицы, мужское население было полностью уничтожено.За время репортации в Казахстане численность карачаевцев увеличилась в 5 раз, чеченцев и ингушей в 3 раза. А подсчитывал ли кто на сколько уменьшилось казачье население? Таких данных вы не найдете.
На днях приехал с Кубани. В станице спрашиваю у дидов; казаки то шо делают? " Ти шо в детстви ны нагулялысь в козакив, почиплялы погоны и ходят як прыдуркы думая шо воны козакують, а на диле , властям яка их дидив знычтожила, у полицаив прыслужуют. Ну а хто действительно козак, тому николэ байдыкы збывать, ти дилом занимаются, роботы ныпочатый край. Такая вот горькая правда от действительно настоящих казаков доживающих свой тяжелый век.

3  
Да, чудны дела твои Господи! У Николая Далуды в войске помощники атаманов уже женщины! cranky , О времена, о нравы!!! cry

2  
Без попа и оперуполномоченного (полицейского Синякова) «казачьи» сборы не проводятся согласно устава. А баба на сборе вроде как допинг, да документ кому то писать надобно. Это всё для того чтобы музыка не переходила в режим ультрофиалета. На всё воля всевышнего.

1  
Мода пошла, у атамана помощник женщина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]