Главная » 2012 » Февраль » 5 » В улан-удэнской школе появится три кадетских класса

В улан-удэнской школе появится три кадетских класса

05.02.2012 20:43
В улан-удэнской школе появится три кадетских класса
В Улан-Удэ на базе школы №9 будет создано три казачьих кадетских класса. Как сообщает пресс-служба администрации города, до обеда ученики 5, 6 и 7 классов будут учиться как обычные школьники, а после обеда - получать кадетское образование.  

На дополнительные занятия школьникам планируется отводить по три часа. Два из них - на изучение истории казачества и истории родного края, а третий - на занятия по начальной военной подготовке. Он  будет включать «курс молодого разведчика», основы ориентирования на местности и выживания в особо сложных условиях, спортивную подготовку, казачий спас, казачий уряд, строевую подготовку и многое другое. Все военно-спортивные дисциплины будут преподавать детям казаки Улан-Удэнского казачьего общества «Верхнеудинская станица».

К своему выпускному балу ученики кадетских классов получат не только аттестат о среднем образовании, но и дополнительный вкладыш к нему с указанием всех пройденных дисциплин. Данный документ даст дополнительные преимущества ребятам, поступающим в военные и правоохранительные вузы.

Источник: http://vtinform.ru
Просмотров: 608 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Любо, только хотелось бы верить, что там будет не только смесь советского ДОСААФа и венного училища, но действительно хоть что-то казачье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]