Главная » 2012 » Июнь » 6 » В Воронеже прошла Открытая городская спартакиада казачьей молодежи

В Воронеже прошла Открытая городская спартакиада казачьей молодежи

06.06.2012 17:57
В Воронеже прошла Открытая городская спартакиада казачьей молодежи

Спартакиада была организована Воронежским городским казачьим обществом при поддержке администрации городского округа город Воронеж и отряда специального назначения УФСИН России по Воронежской области «Скиф».

Основными задачами проведения Спартакиады являются пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, а также возрождение и культивирование казачьих традиций.


Перед началом Спартакиады иереем Артемием Азовским, окормляющим Воронежское городское казачье общество, был отслужен молебен.

В соревнованиях приняли участие казаки находящихся в Воронеже и Воронежской области казачьих обществ, входящих в состав Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и Союз Казаков России, курсанты воронежского института ФСИН России, воспитанники кадетских учебных заведений, центров культуры и военно-патриотических клубов.


Для воронежских казаков данные соревнования, стали отборочными при формировании сборной команды Воронежской области, которая примет участие в первом этапе III-ей Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, и возможностью просмотреть и оценить ближайший резерв молодых спортсменов.

Участники в возрасте 14 - 18 лет, представлявших 12 команд, соревновались в 6 видах спортивно-прикладных дисциплин: бег на «казачью версту», верховая езда, плавание, подтягивание на перекладине, стрельба из мелкокалиберной винтовки и рукопашный бой.




Высшую ступень пьедестала в общекомандном зачете заняли казаки из п.г.т. Семилуки Воронежской области. Второе место – у команды Воронежского института ФСИН России. «Бронзу» завоевала команда воспитанников военно-патриотического клуба «Пластун».

Оргкомитетом Спартакиады было принято решение о ежегодном проведении Открытой городской спартакиады казачьей молодежи.
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1022 | Добавил: Администратор7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Информация о положение о соревнованиях были разосланы по военно- патриотическим клубам, кадетским классам . старшинам по работе с молодежью заблаговременно. То что Вы об этом не слышали говорит о трех проблемах. Первое- несмотря на проводимую работу в отделе система оповещения , особенно в области, пока не на должном уровне. Второе- самоорганизация у казаков хромает на обе ноги- если за Вами есть молодежь почему их не видим и об этом не знаем?. Ну и третье - по поводу сроков, организовывать подобные мероприятия у нас получается пока лучше, чем их пиарить. Но этот недостаток мы устраним biggrin

1  
такую информацию следовало размещать 18 мая, а не 7 июня! Я про такое соревнование вообще не слышал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]