Главная » 2013 » Май » 24 » В Воронежской области казаки объявили «поход» против уничтожения чернозёма

В Воронежской области казаки объявили «поход» против уничтожения чернозёма

24.05.2013 22:11
В Воронежской области казаки объявили «поход» против уничтожения чернозёма
В Новохоперском районе Воронежской области, рядом с п.Елань-колено, Уральским горно-металлургическим комбинатом начаты работы по разведке никелевого месторождения.

Казаки и местные жители с 11 мая организовали бессрочный протестный лагерь вблизи проведения указанных работ.

В лагере постоянно дежурят воронежские казаки от 10 до 100 человек.

13 мая в результате драки между сотрудниками ЧОП «Патруль», нанятыми руководством УГМК для охраны территории, где осуществляется разведка никеля, и казаками национально-культурной автономии г.Новохоперска, 6 казаков доставлены в больницу (охранников было около 30, они дождались пока вечером останется 7 казаков).

Возбуждены уголовные дела по статье «хулиганство» и «нанесение телесных повреждений», но почему-то допрашивают и обыскивают только казаков.

Как стало известно, руководство УГМК не считает необходимым общаться с местным населением и уверено, что «местные аборигены» должны в итоге отступить, подчинившись решению властей.

Вместе с тем, местные жители и казаки, уверенные, что вырытые шахты нарушат почвенный слой (чернозем, экземпляр которого показывался на всемирных выставках, а фашисты целыми вагонами вывозили его из России), а дальнейшая обработка никеля загрязнит Дон и Хопер и повлияет на здоровье людей, намерены «до победного конца» оставаться на своих позициях, защищая родную землю!

Заявление КИАЦ
На Казачий Информационно-аналитический Центр все чаще поступает информация о той неравной борьбе, которая развернута казаками, отстаивающими на Хопре свое право и право всех жителей черноземья на чистую землю и здоровье, которому угрожает ведение разработок никелевых месторождений.

Данная тема, ввиду ее особой значимости, берется нами на особый контроль. Просим всех неравнодушных граждан оперативно присылать ЛЮБУЮ информацию, или ссылки на нее на сайтах и в социальных сетях, которая может помочь нашим братьям-казакам в защите своей земли.

На главной странице сайта КИАЦ создается оперативная рубрика для быстрого нахождения данной темы.
Телефон оперативной связи с КИАЦ: +7(499)3720651, добавочный - 01.


Категория: Защитим Хопер и черноземье | Просмотров: 965 | Добавил: Сталкер | Теги: защита черноземья, казаки | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1  
На митинге в Воронеже поддержали добычу никеля в регионе http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/25/1133058.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]