Понедельник, 17:35
Главная » 2012 » Август » 19 » «Верное казачество» заявило, что восстановит крест у Октябрьского дворца

«Верное казачество» заявило, что восстановит крест у Октябрьского дворца

19.08.2012 14:50
«Верное казачество» заявило, что восстановит крест у Октябрьского дворца
Представители православных молодежных организаций, в частности Всеукраинская общественная организация «Верное казачество», намерены в ближайшие дни установить новый памятный крест — вместо спиленного в результате акции вандализма 17 августа.

«Нам очень дорога память тех, кто погиб здесь в годы гражданской войны, — сказал «Православию в Украине» Главный атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов. — Известно, что еще до репрессий в 30-х годах прошлого века в саду Октябрьского дворца в гражданскую проводились массовые расстрелы — а это главным образом были офицеры, казаки, священники и православные киевляне.

«Верные казаки» обязательно поставят новый крест, и он будет из такого крепкого материала, о который «обломают зубы» любые современные мерзавцы».

Как отметил А.Селиванов, о дате и времени установки креста, а также о панахиде по жертвам репрессий и расстрелов, которая обязательно будет отслужена у святыни, казаки оповестят СМИ и общество заблаговременно.

Источник: http://orthodoxy.org.ua
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 923 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Дело простое.Хотели свалить в тихаря. Как и крест в центре ПАРКА, на месте казачьего КЛАДБИЩА построив в начале 30-х клуб. Большая часть казаков в станице общественного Всекубанского КВ, а реестровые под "крышей" системы считают себя ""Главными"! В других станицах бывають дела и по хлеще... Хотя есть и исключение из правил. Таманский Отдел ККВ и ВКВ. Там не делят казаков на ообщественных и реестровых. Все мероприятия и дела решают гуртом.

1  
Колы ж цэ такэ було, шо в черкэски и биз усив? Та ще и отаман... И ставыть крысты надо ны на скору руку с дышевого материала, а с добрячего. Шо б ны яка мразь ны могла спылять, а бо звырнуть!!!
Вон на Кубани в станице Новодеревянковской казаки Всекубанского КВ СКР на месте массового захоронения жертв голодомора, поставили поклонный железный крест залив основание тремя кубами бетона. И как реестровые ККВ не силились камазом тросом выдернуть, так и уехали не с чем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]