Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » VII внеочередной Круг Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»

VII внеочередной Круг Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»

15.11.2015 18:58
VII внеочередной Круг Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»
14 ноября состоялся VII внеочередной Круг Белгородского отдельского казачьего общества войскового казачьего общество «Центральное казачье войско».
 
Мероприятие проходило в городе Белгороде в здании МБУК «Дом офицеров».
 
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
 
1. Прием в состав БОКО ВКО «ЦКВ» новых казачьих обществ, прошедших государственную регистрацию в органах Министерства юстиции Российской Федерации;
 
2. Утверждение списка выборных казаков на XXI Большой войсковой Круг ВКО «ЦКВ»;
 
3. Принятие новой редакции Устава Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ».
 
Традиционно, перед началом Круга в Храме Святого Праведного Иоанна Кронштадтского состоялся молебен.
 
На Круге присутствовали войсковой священник отец Александр представитель Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области и представитель войскового Правления «ЦКВ», фамилия и занимаемая должность которого не оглашалась.
 
Недоумение у многих казаков вызвало присутствие на Круге войскового старшины А. Руденко, который ко всему прочему еще и вел протокол Круга. Но, видимо, ввиду своей природной скромности, никто из них вопроса по этому поводу атаману БОКО не задал. Соответственно, сам разъяснять этот вопрос собравшимся атаманам Батька не стал.
 
По первому пункту повестки дня стоял вопрос рассмотрения прошения о принятии в состав Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» казаков Старооскольского хуторского казачьего общества «Станица Донская» (Представительство ВКО Всевеликого Войска Донского). Вопрос сразу же возник к атаману, войсковому старшине В.В. Назаренко, который состоит в партии «Единая Россия», что его членство идет в противоречие с Федеральным законом от 24 ноября 2014 года № 363-ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной службе российского казачества».
 
Так же хочу довести до сведения всех заинтересованных лиц, в первую очередь руководство ВКО «ЦКВ», что присутствующий на Круге «войсковой старшина» А. Руденко, которому незаконно был присвоен данный казачий чин, почему-то не приостановил свое членство в политической партии «Родина». Его имя большими буквами записано в списке кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы четвертого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение политической партии «Родина» в Белгородской области». Выборы состоялись 13 сентября 2015 года. «Сего года, Карл!»(с)
 
Но… вернемся к Кругу.
 
По второму вопросу под дружное казачье «Любо!» список выборных казаков на XXI Большой войсковой Круг ВКО «ЦКВ» был одобрен. Белгородское ОКО ВКО «ЦКВ» на Большом войсковом Круге будут представлять 10 выборных казаков и 5 казаков без права голоса.
 
Третий пункт повестки дня VII внеочередного Круга Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» вызвал жаркие дебаты. Дело в том, что проект новой редакции Устава Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» был разослан атаманам буквально накануне вечером. Не многие атаманы имели возможность, да и желание, его прочитать, подготовить свои предложения и замечания. Из числа «не многих», кто изъявил желание вникнуть в столь важный для каждого казака документ, оказались атаман Белгородского городского казачьего общества казачий полковник С.П. Бугреев и заместитель атамана-начальник штаба казачий полковник С.В. Скуратов. Они-то и указали отдельскому Батьке на все ошибки и недочеты в новой редакции Устава, которые идут вразрез с действующим законодательством Российской Федерации в отношении российского казачества. После непродолжительных дебатов, внимая здравому смыслу, новую редакцию Устава Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» решено было принять в данной редакции с внесением в него указанных поправок и изменений.
 
Тут вроде как бы и сказке, вернее Кругу конец, ибо «Разное» в повестке дня Круга обозначено не было. Но к микрофону, вернее к трибуне, заспешил председатель совета стариков Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» Н.М. Еремин, который во время своего непродолжительного выступления получил замечание от «есаульца» за свой не совсем опрятный вид (расстегнутый китель). Ничего важного и революционного из его речей услышано не было, кроме того, что «вот завелись писатели, которые вносят раскол среди казаков и при этом еще обзывают их «ряжеными». Не найдя поддержки своим словам среди присутствующих атаманов (его абсолютно никто не слушал и большинство атаманов знало, кто есть «ряженый)), с цитатой из «Тараса Бульбы» - «Я тебя породил, я тебя и убью!», покинул трибуну.
 
P.S. Концерт казачьих коллективов города Белгорода, который планировалось провести после завершения официальной части VII внеочередного Круга Белгородского отдельского казачьего общества войскового казачьего общество «Центральное казачье войско» состоялся до проведения такового, ибо ожидали прибытие какой-то важной персоны, которая так и не появилась до окончания концерта.

Николай Волков (Kazak News).
Фото: Геннадий Черских

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1951 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, казачий Круг, казаки, Н.М. Еремин, Белгородское ОКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]