Главная » 2010 » Июнь » 10 » Виктор Водолацкий встретился с эстонскими журналистами

Виктор Водолацкий встретился с эстонскими журналистами

10.06.2010 12:11
Виктор Водолацкий встретился с эстонскими журналистами
Войсковой атаман, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий дал интервью корреспондентам эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

В ходе беседы речь шла о новых тенденциях в развитии Российского казачества. Как выяснилось, эстонских журналистов интересуют вопросы правового положения казаков в России, их статус. В ходе встречи Виктор Водолацкий рассказал о государственной и военной службе, к которой привлекаются казаки, много внимания уделив примерам Всевеликого войска Донского, проинформировал журналистов о деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, и принятых на его недавнем заседании решениях.

Также Виктор Водолацкий уделил большое внимание положению казаков – соотечественников, проживающих за рубежом, так как после революции многие представители казачества были вынуждены эмигрировать за рубеж.

Сегодняшнее интервью станет частью большого фильма о казачестве, подготовленного эстонским телевидением. Съемки фильма проходили в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Старочеркасске, старинных казачьих станицах. В снятом фильме большое внимание будет уделено истории казачества, а также его современности.

Премьера фильма состоится на эстонском телевидении в ближайшее время.
Источник: http://www.molotro.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 1097 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 6
6  
Ну,вот,теперь даже эстонцы заинтересовались перлами Водолацкого! Наверное прочитали в "Донских ведомостях" его изречение о пользе книг:"Переворачивая страницу казак делает открытие!"

5  
ligin - отвечая на вопрос пользователя teska о причинах размещения моего комментария об условиях жизни донцов в долине Дона под информацией о встрече донского атамана с журналистами, я руководствовался тем, что закрытых тем при общении политиков с прессой не должно быть, а уж тем более недопустимо скрывать от журналистов истинное положение многих тысяч донских казаков, над которыми в буквальном смысле слова "нависло" Цимлянское водохранилище с такой ненадёжной плотиной. Если бы В. Водолацкий рассказал журналистам, что он, как донской атаман, организовал разработку плана предотвращения разрушения плотины Цимлянской ГЭС и уже началось его осуществление, а люди из опасной зоны переселены в безопасные места, то таким атаманом можно было бы гордиться. Но ничего подобного мы не видим уже более трёх лет, поэтому приходится обращаться к общественности в поиске соратников такого богоугодного дела, каким является сбережение народа! Могут найтись люди, которые будут упрекать меня в излишней активности (ты , мол, рядовой казак и твоё дело кричать "любо", когда высшие казачьи чины будут произносить свои речи), но судьба россиян, которые могут погибнуть при прорыве земляной плотины Цимлянской ГЭС, для меня стоит на первом плане в сравнении с чинопочитанием донского атамана, который не хочет заниматься сбережением донцов!

4  
Вот теперь всё понятно. Но какое отношение имеет ваш коментарий к теме поста:"Виктор Водолацкий встретился с эстонскими журналистами."?

3  
ligin - для того,чтобы у пользователя teska, а также у других пользователей и гостей КИАЦ не возникало сомнений в искренности моих призывов к россиянам, желающим принять участие в таком благородном деле, каким является предотвращение гибели людей, находящихся в долине Дона ниже плотины Цимлянской ГЭС, сообщаю, что ещё в 2007 году мною было направлено обращение к депутатам Законодательного собрания Ростовской области с целью координации усилий в деле сбережения донцов. Моё обращение было отправлено из Заксобрания в ЮНЦ РАН, специалисты которого дали ответ в Заксобрание об обоснованности моей тревоги за судьбы донцов. Ни от Заксобрания, ни от чиновников тогдашнего губернатора я не получил ни одного ответа о тех мерах, которые они намерены предпринять для предотвращения гибели людей. Но мне ведь не нужны какие-то отписки на мои обращения, важно было бы увидеть начало реальных дел по сбережению людей! Никаких попыток заботы о людях не предпринималось, поэтому у меня оставался единственный шанс привлечь внимание общественности России к проблеме предотвращения возможной катастрофы в Низовьях Дона - это принять участие в разработке такого способа решения проблем "Евразии", при осуществлении которого можно было бы создать условия для понижения уровня воды в Цимлянском водохранилище до безопасного и за счёт этого предотвратить гибель людей в долине Дона. Теперь, когда описание моего предложения есть в Интернете, появятся многие тысячи сторонников дела сбережения донцов - а это означает, что мне также посчастливится принять участие в этом благородном деле!

2  
Не понял? Это что,реклама своих идей? Или крик души? Желание сохранить ДОН, или строительство нового,грандиозного канала? В общем из коментария многое неясно.

1  
ligin - с июля 2007 года, когда в моём присутствии на факс-аппарат в штабе Донского атамана было принято заключение специалистов Южного научного центра Российской академии наук об обнаружении ими глубинных тектонических разломов под плотиной Цимлянской ГЭС, а также в районе размещения Ростовской атомной станции, я ожидал начала активных действий по предотвращению гибели людей, проживающих в долине Дона ниже плотины Цимлянской ГЭС. К сожалению, до сегодняшнего дня на основе этой информации учёных ЮНЦ РАН никто не начал проявлять реальную заботу о сбережении россиян. Мне было суждено по Божьей Воле описать один из вариантов сбережения россиян в долине Дона, но ни один из чиновников не нашёл времени на ознакомление с ним. К счастью, сегодня есть Интернет, и сегодня любой пользователь может ознакомиться на портале Роспатента с описанием моего "Способа создания условий для обеспечения русла проектируемого судоходного канала "Евразия" проточной пресной водой" (заявка №2008147761). В этом описании решён вопрос прекращения использования акватории Цимлянского водохранилища для судоходства, а это позволит понизить уровень воды в нём до безопасного. У кого возникнут вопросы - вызывайте меня по мобильному телефону (+7)9272202795. С уважением Кузнецов Геннадий Петрович.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]