Главная » 2014 » Июль » 19 » "Виктория" это имя или агентурная кличка?

19.07.2014 01:12
"Виктория" это имя или агентурная кличка?

В одном из писем пришедших в адрес КИАЦ была ссылка на публикацию в Интернете с припиской казака, приславшего ссылку: "Это явная провокация. Можно подавать иск в суд за клевету. Суд разберется".
Попробуем пока разобраться сами...


Крушение малазийского Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области болью отозвалось в душах всех людей, способных к сопереживанию и сочувствую чужой беде. Точно также невозможно быть равнодушным и не осуждать убийства мирных жителей, в том числе женщин и детей на Украине, будь то Одесса или Мариуполь, Киев или Донецк. Только моральные уроды могут радоваться убийству или сжиганию живьем своих сограждан, называя их «колорадами», разгрому и уничтожению больниц, жилых домов, расстрелам жителей Юго-Восточных регионов Украины за то, что они носили продукты или перевязывали раненых ополченцев…

За развернутой информационной компанией вокруг сбитого Боинга уже повылазили уши российской «пятой» колонны.

18 июля в «Новой Газете» собственным корреспондентом газеты в Ростове-на-Дону Викторией Макаренко была опубликована статья «Атаман, академик и князь».

В статье делается попытка обосновать, что атаман Козицын и его казаки виновны в уничтожении малазийского самолета. Если убрать текстовую оболочку, выстроенную вокруг этой лживой версии, инициированной СБУ Украины и сфабрикованной путем компиляции отдельных реплик, с добавлением фраз сделанных некими «неназванными боевиками», то отчетливо видна именно эта цель – сфабриковать «доказательства» под клеветнические утверждения о том, что Россия причастна к уничтожению гражданского воздушного судна над территорией Украины.

Автор этой желтой статейки Викторией Макаренко в своих измышлениях попыталась заручиться поддержкой одного из активных участников КИАЦ Анатолия Болтенко.

Мне хорошо знаком Анатолий Болтенко и я позвонил ему, чтобы уточнить детали его беседы с корреспондентом «Новой Газеты». Он подтвердил, что такой разговор действительно состоялся по телефону. Позвонившей корреспонденту газеты на предложение дать оценку происходящему на Украине он ответил, что для него не имеет значение национальность или политическая ориентация родителей детей погибающих в результате военных действий. «Я обратил внимание репортёра, говорившей о трагедии исключительно малайских детей из Боинга, на гибель в районе ТВД и детей казачьих, убиваемых киевской военщиной. Что это один ряд трагического беспредела в небе и на земле Украины. Что мне неважно малазийские они, украинские или казачьи. Это преступление против человечности без сроков давности. А репортёр, как она представилась, настойчиво возвращалась к сомнительным слухам из жёлтой прессы об атамане Козицине и его казаках, собирает сплетни для того, чтобы бросить тень на казаков, вот и все. А это и есть 282 статья УК РФ – разжигание межнациональной и социальной розни среди граждан России. Такие репортеры должны понимать, что они ответственны за разжигание этой розни. Если она репортер, то должна быть лично в гуще событий, а не надергивать дайджест из чужих статей и чьих-то обезличенных интернет-комментариев и сплетен. Это, в конце концов, просто не профессионально и бездарно».

В целом беседа Анатолия Болтенко с корреспондентом «Новой Газеты» закончилась холодно. Она спрашивала – не перекликаются ли действия атамана Козицина «похитившего», якобы, членов ОБСЕ с действиями и методикой организации «Аль-Каиды». Видимо, решила поддержать схожее заявление «женщины с косой» - Юлии Тимошенко.  Анатолий Болтенко после подобных попыток стал отвечать ей в более резкой форме и, вероятно в отместку ему, в статье имя и фамилию Анатолия Болтенко в нескольких местах В. Макаренко намеренно коверкает, называя его « Владимиром Болтухиным».

Подводя итог нашей с ним беседы Анатолий сказал:

- На мой взгляд, эта статья - чистейшая провокация. Это поддержка как раз тех сил, в том числе СБУ, которые желали бы свидетелей происходящего убрать. Их слова перекликаются с «мутными» заявлениями «Стрелка» относительно казаков. Туда же попадают разные заявления Кургиняна, отражающие интересы Суркова.

Идет дележ будущих дивидендов от войны разных финансово-промышленных групп. И вот такие глашатаи, со слов этой дамы, сказавшей, «да ладно, какие там беженцы?... Видела я их…», это продавцы жаренных «желтых» сплетен. Потому, что вся эта статья, как очевидно, это телефонные какие-то фразы и коллаж из чьих-то ранее сделанных публикаций. Она не репортер, а просто сплетница.

Просмотр страниц "Новой Газеты" с публикациями Виктории, показал, что нередко информацию для своих репортажей она таскает из Интернета. Примечательно, что включает в нее частенько то, что усиленно проталкивается туда находящейся под контролем ЦРУ СБУ, антироссийскими СМИ или прямо либо косвенно подтверждает «российскую агрессию» против Украины. Так сказать «немножко дегтя, и вкус совсем другой». Вот она ненавязчиво подталкивает читателей к выводу, что украинская территория обстреливается установками «Град» расположенными на территории России. А здесь, что, о том, что беженцы из Украины бегут в Россию не от киевской хунты, а от ополченцев, называемых «бандитами» (странно, тогда, что они бегут от них в Россию, а не на Украину).

Ее намеки не остались незамеченными читателями и уже дают свои плоды. Один из постоянных читателей «Новой», некто Сергей Валитов в комментариях к статье В.Макаренко это подтверждает: «Чем больше Путин тратит сил и средств на поддержку бандитов, тем хуже нам россиянам с таким президентом, который откровенно начал войну с Украиной».  А может это не Сергей Валитов, а А.Яценюк или Саакашвили? Слишком схожие заявления.

Вопросы, как видим, есть, но кому бы их задать? Еще один: «Виктория», это имя или агентурная кличка?

Считаю, что казаки и, прежде всего донские, о которых пишет Виктория Макаренко, должны дать принципиальную оценку такого рода публикациям. Они не только направлены на дискредитацию казачества и провоцируют межнациональные конфликты, но и клевещут относительно политики России.

Руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра
Алексей Зборовский

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1223 | Добавил: Сталкер | Теги: межнациональное конфликты, казаки, КИАЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
2  
Они не только направлены на дискредитацию казачества и провоцируют межнациональные конфликты, но и клевещут относительно политики России.
Хотелось-бы знать о чем думает Правление ВВД об этой вражине, пишущей на территории ВВД? Думаю что ее необходимо привлечь к суду.
Статья 282 должна работать не только против настоящих патриотов России, но в первую очередь против пятой колонны, открыто действующей
на наших просторах.

3  
Анатолий Иванович, точнее бы было не "Статья 282 должна работать не только против настоящих патриотов России", а "Статья 282 должна работать не против настоящих патриотов России " Так справедливее.

1  
Беженцы есть и они вполне реальны: женщины, старики и дети. На территории только Константиновского и Семикаракорского юртов Первого Донского округа их размещено порядка 350-380 человек: цифра постоянно меняется в силу распределения людей по регионам и прибытия новых. По факту Ростовская область стала перевалочной базой, своего рода, для распределения потоков беженцев, их первичного снабжения, медобслуживания и регистрации. Так, казаки Богоявленского СКО совместно с волонтерской организацией "Братская Помощь" передали за крайние две недели около 4 тонн гуманитарной помощи беженцам по Константиновскому и Семикаракорскому юртам.
Особо остановлюсь на личности Н.И. Козицына. Николай Иванович делает свое дело вместе с казаками и делает его в меру своих сил неплохо. Никому, кроме Круга, не дано право судить атамана. И уж тем более нет права у журналистки в тылу писать гадости о воюющих казаках.

4  
Ваня, засранцев и засранок всегда полно на поверхности пока в их дома не начинают лететь бомбы и снаряды. Когда начинается реальная война эта плесень рассасывается как дерьмо в стремительном потоке воды по тихим безопасным местам. Казаки сегодня и есть этот стремительный поток отчаянных бойцов дающих возможность ценой собственной жизни жить простым мирным людям. Пусть записные национал-предатели скажут очередную гадость казакам в глаза! Пусть эти никто скажут казакам, что казаков нет. Пусть эти негодяи скажут в глаза, что казаки трусы. Пусть попробуют! http://www.youtube.com/watch?v=14g9W6iTDFA Слава Богу, что мы казаки!

5  
В час добрый, Анатолий Евгеньевич! Это видео и есть подтверждение наших с тобой слов об атамане Н.И. Козицыне и казаках, стоящих рядом с ним в этот нелегкий час.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]