Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Виртуальный Совет Казаков

Виртуальный Совет Казаков

30.09.2013 16:18
Виртуальный Совет Казаков

В последнее время заметно увеличилось количество просмотров и число пользователей Казачьего Информационно-аналитического Центра. С 4000-5000 просмотров в сутки их число впервые преодолело планку в 7000 просмотров. Прежде всего, это связано с увеличением количества публикуемых новостных сообщений о том, что происходит в казачестве России и как живут наши братья-казаки за рубежом.

Но не только количество публикаций стало привлекать внимание к нашему порталу, а значит и к казакам. Значительную роль сыграло содержание этих публикаций, ставших, как мы полагаем, более острыми и отражающими сложные, противоречивые, порою драматические события, имеющие место в жизни казачьих организаций и казачества в целом. Именно они все более находят оперативное отражение в публикуемых новостных статьях, видео и фото-отчетах, темах поднимаемых на страницах Форума КИАЦ. Этим отличаются также и собственные, эксклюзивные новостные материалы, подготавливаемые самим КИАЦ.

Вместе с тем, КИАЦ далеко не всегда поспевает за все более динамичными и более острыми проблемами и вопросами, встающими перед казаками. Простая констатация фактов и перепечатка информации с различных источников, пусть даже являющихся официальными сайтами войсковых казачьих обществ или иных организаций реестровых и не реестровых казаков, бывает противоречива, однобоко отражает позиции и взгляды разных групп казаков и целых организаций, находящихся в состоянии конфронтации, а то и информационной войны друг с другом. Возможность публикации всего этого на КИАЦ, доступна любому зарегистрированному на сайте пользователю, выполнившему не сложную процедуру идентификации (представившемуся) на сайте. И этот несомненный плюс может превратиться в существенный минус, если будут публиковаться искаженные материалы и статьи, имеющие целью сведение личных счетов между отдельными представителями конфликтующих сторон. Таких конфликтующих сторон становиться, к сожалению, все больше. Наиболее наглядно можно их сейчас наблюдать в
Терском войсковом казачьем обществе, в ВКО «ВВД» и в ВКО «ЦКВ».

Проверять объективность публикуемых на КИАЦ материалов, достоверность излагаемых фактов, как взятых со сторонних источников, так и размещенных самими пользователями, крайне затруднительна. Неоднократные претензии ко мне, как к администратору сайта в этой связи, со стороны казаков, а чаще некоторых представителей органов власти и священноначалия РПЦ можно понять (хотя нельзя оправдать попытки оказания давления или блокировки сайта по этой причине). Все это вместе взятое ставит перед необходимостью задать вопрос: кто вправе решать, что правильно, а что нет, какие факты объективные, а какие искажены? Иными словами решать - кто прав и кто виноват. Администратор сайта, на мой взгляд, не должен брать на себя роль такого рода судьи, да и не способен это сделать по вполне очевидным причинам.

Однако, нельзя допускать чтобы общеказачий портал стал местом выяснения отношений, ареной конфликтов, сведения личных счетов, публикуя без разбора все, что способны прислать или самостоятельно разместить казаки.

Думаю, что все мы вместе с вами, регулярно читающими страницы нашего сайта и участвующими в его работе, можем найти способ разрешения обозначенной проблемы, если воспользуемся проверенными временем принципами казачьей демократии, добавив к ним современные информационные технологии и возможности Интернета.

Предлагаю подумать над возможностью и целесообразностью следующего решения.

На базе КИАЦ создаем Совет из представителей основных наиболее крупных исторически сложившихся этнических групп казаков: донских, терских, кубанских, оренбургских, сибирских и т.д. Рабочее название Виртуальный Совет Казаков - «ВСК». Скажем, по три человека от каждой группы (в случае разногласий внутри этой тройки, они смогут, путем голосования, выработать позицию поддерживаемую большинством голосов). Выбираем их только из числа наиболее уважаемых, потомственных казаков, принимающих активное участие в казачьем движении (понимая под этим любую деятельность на благо казачества и России).

Прием предложений о выдвигаемых кандидатах проводим публично и проводим по ним также публичное голосование непосредственно на сайте. Нечто подобное мы уже несколько раз на КИАЦ делали и смогли убедиться, что это возможно.

Поскольку доступность Интернета и возможности участия в виртуальном голосовании у части казаков ограничены, то сведения о прошедших предварительный отбор кандидатах, за которых проголосовало большинство голосовавших, дополнительно направляются в те казачьи общества, на территории которых они проживают, а также в некоторые государственные органы, для выяснения, нет ли на них каких-либо сведений, которые следовало бы учесть при принятии решения о введении их в ВСК. Например, о фактах пьянства, совершения аморальные поступков и иного недостойного поведения, за которое они были исключены из казачьих обществ. Или нахождения под следствием, как подозреваемых в хищении, экстремистской и иной противоправной деятельности. Можно запросить об этом, например, Минрегион. Даже если он не ответит или не сообщит таких данных, будем считать, что «компромата» нет и это действительно честные и порядочные казаки, не запятнавшие свою честь и совесть ни перед братьями, ни перед Законом.

Таким образом, мы получим орган действительно представительный, члены которого хорошо знают обстановку во всех крупных казачьих объединениях, из уважаемых, умных и грамотных казаков. Ему будет по плечу давать объективную оценку имеющим место событиям и фактам затрагивающим интересы значительной части, а то и всех казаков, давать предложения для рассмотрения на достаточно серьезном уровне. Он же сможет определять стратегию и тактику информационной политики КИАЦ, что по сути означает выработку идеологии и принятие решений способных сплотить казаков России в единую силу, там, где можно добиться результатов только сообща.

Помимо тех, кто войдет в состав ВСК, мы сможем собрать сведения о других достойных казаках, с участием которых сформируем и некоторые другие органы и структуры, действующие в информационном поле и оказывающие серьезную поддержку реальным организациям и группам казаков по широкому кругу вопросов.

Те из вас, кто давно следит за публикациями на КИАЦ, уже догадались, что с созданием ВСК начнется очередной этап формирования Виртуального Казачьего Круга.

Высказать свою позицию относительно предложенной идеи создания Виртуального Совета Казаков можно через форму голосования, расположенную на главной странице сайта в его нижней части.


Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1248 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
Здорово Вы, Алексей Альбертович, придумали! Только как-то, по-моему, совершенно упустили из виду, что при придуманных Вами цензах никто из реально ценных для виртуального Круга казаков в него и не попадёт!
Что Вы застолбили? Вот: "...сведения о прошедших предварительный отбор кандидатах, за которых проголосовало большинство голосовавших, дополнительно направляются в те казачьи общества, на территории которых они проживают, а также в некоторые государственные органы, для выяснения, нет ли на них каких-либо сведений, которые следовало бы учесть при принятии решения о введении их в ВСК. Например, о фактах пьянства, совершения аморальные поступков и иного недостойного поведения, за которое они были исключены из казачьих обществ. Или нахождения под следствием, как подозреваемых в хищении, экстремистской и иной противоправной деятельности. Можно запросить об этом, например, Минрегион".
Я уж не говорю о том, что "нужные" для казачьего "парламента" казаки могут вообще не состоять в "казачьих обществах" или даже быть "ушедшими" или "изгнанными" из них из-за противоречий и несогласия с общей массой "агрессивно-послушного большинства", как в своё время характеризовали состав Верховного Совета тогда ещё СССР.
Я только хочу указать на самое бросающееся в глаза: не только я, отсидевший за "экстремизм", но и такие заметные личности в казачьей среде, как издатель газеты "Вести славян Юга России" Б.И. Соломаха, редактор амурской газеты "Казачий дозор" С.В. Косяченко, общественный казачий деятель Б.В. Мелёхин, да и меценат-предприниматель В.П. Мелихов и другие, острые суждения которых и резкие разоблачительные оценки вслух неправедных поступков и действий властей также привели их в ряды "экстремистов", - все они не смогут априори принимать участие в общих обсуждениях!
А раз не могут этого делать наиболее яркие и заметные на общем фоне казаки, так зачем вообще городить какие-то "выборы"? Не проще ли просто поназначать нужное количество из числа тихих и скромных казачков - не только не прославившихся пьянством, но и вообще о которых не известно ничего плохого. Может, и хорошего тоже, но, главное, что не слышно плохого! Они и будут "умом, честью и совестью" всего казачества?! По назначению. Наказные, так сказать... Но не выборные.

4  
У КИАЦ есть реальная программа отслеживающая в сети слово "казак" и дающая ссылку на его адрес. Так, как я понимаю, у них осуществляется прием новостей о казаках со всей сети. В этой системе не сложно сделать настройку для голосования, думаю.... Так что все реально.
Кроме того я не витаю в облаках, не верю в сказки. Реально самый работающий казачий сайт - это КИАЦ. Как бы кто его не зазывал, не давал бы ему определение...
Остается верить в порядочность модераторов и устроителей процесса. Вот тут конечно дело каждого.Тот кто сам не чист на душонку..., кто не верит ни себе ни друзьям... тот может конечно оспаривать итоги голосования ... даже всю жизнь не признавать и опровергать их. Это дело каждого. а вот дело общества - как минимум, на первых порах, прислушаться, проверить, удостовериться в возможности и верности подсчета голосов.
Эта процедура всенародного голосования - переворот в жизни всего мира, а не только нашего народа. Но для нас в первую очередь - это спасение от разобщенности, верный путь к развитию, это единение.
В то же время, естественно, это голосование должно иметь рекомендательный характер. Ссылка на выполнение каких-либо функций в согласии со всем народом может дать АГРОМЕННЫЙ довесок к авторитету самого дела!Я бы конечно в первую очередь поставил , в законодательном плане, Съезд казачьего народа... В таком образе как он проводился в 2002 году. А уж во вторую (пока, до отработки механизма виртуального референдума) - подобное голосование по той или иной теме.

3  
Придуманный премьером Медведевым виртуальный парламент не работает, процедура голосования запутанная, сложная. Как у нас технически будет исполнено? Ведь нужно, что бы виртульно голосовали реальные люди по одному разу, а не виртуалы сотни раз.

2  
Обоими руками "ЗА". Давно пора! И ВСС (виртуальный Совет Стариков) создать. Можа менее грызни будет. Будет кому Кройся сказать наиболее ретивым горлопанам! Как то так вот думается. Храни всех Казаков Христос!

1  
Я -"ЗА".
Этот механизм заочного голосования по различным темам может стать прообразом большего - Всенародного голосования -РЕФЕРЕНДУМА. А уж апробированные возможности виртуального референдума - это ступень к народовластию. Традиционные методы управления территориями мы вполне можем перенести на всю страну.
Возможно на первых порах это будет голосование "выборщиков", но его легко можно перестроить на всеобщее.
так что - ВПЕРЕД!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]