Воскресенье, 23:23
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Внеочередной Большой Круг Союза казаков Семиречья

Внеочередной Большой Круг Союза казаков Семиречья

25.04.2010 11:09
Внеочередной Большой Круг Союза казаков Семиречья
24 апреля 2010 года состоялся Внеочередной Большой Круг Союза казаков Семиречья. на котором присутствовало 87 человек.
В повестке дня Большого Круга значилось:
- Информация казачьего полковника В. А. Овсянникова о положении дел в казачестве.
- Обсуждение информации и выработка совместных действий.
- Признание недействительными решения и протокола совместного заседания правления, совета старейшин и ревизионной комиссии от 25 мая 2009 г. в связи с его принятием лицами не являющимися членами СКС.
- Признание недействительными решения и протокола внеочередной (чрезвычайной) конференции от 06 июня 2009 г. в связи с его принятием лицами не являющимися членами ОО СКС.
- Признание недействительным избрания Машканцева С. В. президентом (атаманом) в связи с тем, что он не является членом СКС и не когда им не был.
- Избрание – утверждение президента (атамана) СКС.
- Утверждение состава правления ОО СКС.
- Утверждение совета старейшин.
- Утверждение ревизионной комиссии.
- Утверждение атамана 6-го отдела Борисова Н.
На Круг прибыли делегаты от всех отделов Союза Казаков Семиречья (Алматы, Талдыкурган, Чимкент, Семипалатинск), атаманы 2-го В.В. Малеев и 6-го Н. Борисов отделов.
В работе круга приняли участие: Бывший атаман Семиреченской казачьей общины, Председатель РОО «Соотечественник» казачий полковник Беляков Г. Ф., атаман Семиреченской Православной Пластунской Казачьей Общины, казачий полковник А. П. Захаров-Фомин, атаман Семиреченской казачьей общины войсковой старшина Щеглов А.А., атаман ОО «Казаки» ЮКО казачий полковник Хрущев Д. И.
В своей речи казачий полковник Овсянников В. А. довел до делегатов и гостей Круга деятельность Захарова, Машканцева, Шихатова и др. – доносы в органы МВД на казаков СКС, доносы на Православных священников, распространение провокационных слухов и т.п. Так же атаман выразил свою тревогу, что эти акции направленные против СКС направлены против и всего казачества. Особое внимание им было уделено тому факту, что вся деятельность выше перечисленных лиц направлена на сталкивание лбами казаков и ведет к разобщению казаков Семиречья и острой конфронтации. В.А. Овсянниковым было высказано предложение о выработки совместных действий Казачьими организациями Семиречья. Всеми кому не без различна судьба Казачества.
В ходе обсуждения информации Овсянникова В. А. выступил есаул Н. В. Бандура, который подчеркнул, что до полного объединения говорить еще рано, а вопрос стоит именно о сотрудничестве, поддержке и о проведении совместных мероприятий.
Атаман СКО А. А. Щеглов выступил с предложением о проведении Большого Круга Казаков Казахстана и о снятии Захарова Ю. Ф. с должности «верховного».

Атаман СППКО А. П. Захаров-Фомин подчеркнул, что назрел тот момент, когда надо прекратить безобразие творящееся в Семиречье и предложил созвать Большой Круг Казачьих Общин и упразднить должность «Верховного атамана», для координации действий же казачьих организаций и общин создать Совет Атаманов.

Казаками СКС были единогласно признаны недействительными:
- решения и протокола совместного заседания правления, совета старейшин и ревизионной комиссии от 25 мая 2009 г.
- недействительными решения и протокола внеочередной (чрезвычайной) конференции от 06 июня 2009 г. в связи с его принятием лицами не являющимися членами ОО СКС.
- избрание Машканцева С. В. Атаманом СКС в связи с тем, что он не является членом СКС и не когда им не был.
В ходе голосования казаки Союза Казаков Семиречья единогласно избрали атаманом СКС казачьего полковника Овсянникова В. А.
Единогласно утвердили состав правления СКС и Совет старейшин СКС и состав ревизионной комиссии.
Единогласно был утвержден в должности атамана 6-го отдела СКС войсковой старшина Борисов.
Рассмотрев вопрос о создании Совета атаманов, единогласно было принято решение – Для выработки совместных действий и принятия решений создать Совет Атаманов Казачьих Организаций Семиречья. В состав совета вошли:
- ОТ СКС – атаман СКС казачий полковник Овсянников В. А. и есаул Н. В. Бандура
- От СППКО – атаман СППКО казачий полковник А. П. Захаров-Фомин и подъесаул В. М. Реуцкий
- От СКО – атаман СКО войсковой старшина А. А. Щеглов и войсковой старшина К. Г. Ткачев.
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 1539 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Любо браты! Казаки станицы Багратионовской Калининградской региональной общественной казачьей организации Союз казаков Семиречья, во главе с атаманом войсковым старшиной Полумиско С.С., целиком и полностью поддерживают решения большого Круга. Любо! Единогласно!!! Доброго здоровья казачьему полковнику Овсянникову В.А.! Батька, любо! Здоровья и Терпения! Боженька всё расставит по местам! Слава Богу, что мы казаки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]