Воскресенье, 00:53
Главная » 2011 » Март » 4 » Во Владикавказе состоялся Большой Круг ТКВ

Во Владикавказе состоялся Большой Круг ТКВ

04.03.2011 19:45
Во Владикавказе состоялся Большой Круг ТКВ
В 20 февраль, во Владикавказе состоялся Большой Круг Терского казачьего войска (общественной организации). В нем приняло участие около 50 делегатов из округов и отделов ТКВ - Пятигорского, Ессентукского, Терско-Малкинского, Владикавказского, Терско-Гребенского.

Выступая с докладом, Войсковой Атаман М.В. Инкавцов кратко рассказал о своей деятельности за отчетный период, о том какие задачи стоят перед Войском в наступившем году. Атаман сообщил о последних изменениях в казачьем законодательстве и отдельно остановился на недавних событиях в Кабардино-Балкарской республике.

После Войскового Атамана отчитались атаманы округов и отделов, после чего, согласно уставу организации состоялись выборы Атамана Терского казачьего войска. Большинством голосов М.В. Инкавцов был оставлен на своем посту.

Затем Войсковой Круг утвердил новый состав Войскового правления объявленный вновь избранным Атаманом: первый заместитель Войскового Атамана - М.К. Камуз, заместитель Войскового Атамана по идеологической работе - В.В. Фомивко. В Войсковое Правление также входят Атаманы округов - Владикавказского - А.П. Кабаков, Терско-Малкинского - Ю.И. Шерстобитов и др.

В завершение Круга были приняты ряд обращений и заявлений. Круг поддержал предложения казаков хутора Попова по обустройству данного поселения и предложения казаков владикавказского отдела ТКВ по поводу оздоровления межнациональной ситуации в Северной Осетии. Среди последних предложений - определение школе №14 статуса казачьей школы; назначение в местах компактного поселения казаков и русских в руководство АМС чиновников их числа славян; увековечивание памяти основателей крепости Владикавказ князя Потемкина и Императрицы Екатерины II. Так же было принято обращение к руководству г. Ессентуки по поводу увековечивания имен полных георгиевских кавалеров. Уже второй год власти города под разными предлогами не дают разрешение на установку памятной доски с именами 17 георгиевских кавалеров. Вся проблема в том, что данная идея идет от казаков-общественников, а власть поддерживает только реестровых.

Казбек ГАЛАОВ, ОРТ, Владикавказ

http://osradio.ru/obshestvo/33860-vo-vladikavkaze-sostojalsja-bolshojj-krug-tkv.html

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1462 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Если внимательно посмотреть на способы государственного регулирования процессом т.н. "возрождения" то можно увидитьЧто кремлёвским чиновникам обсолютно не нужна прежде всего, казачья самоорганизация и вольница. Все более чем 60 законодательных актов направлены на то, чтобы лишить казаков самостоятельности, привести казачьи общества в толпообразную массу. Никаких непредсказуемых действий от казаков недолжно быть. Казачество становиться просто названием, некое утешение для отдельных категорий Граждан РФ, относящих себя к славному Казачьему Народу. Заслуживают внимания только те казачьи организации, которые стоят твёрдо на позициях национального восстановления казачьего народа. Но их мало и дальнейшей потдержки это движение не нашло. А в нём скрыто будущее Казачьего народа. Все эти реестровые и не реестровые общины не имеют целью национального развития. Они толпой движутся к некой мифической государственной службе. Хотя официальные государственные чиновники открыто заявили, что казачество им не нужно в том виде, в каком оно сейчас прибывает и в ближайшем будущем не нужно будет. В государственную систему управления казачеством входит подбор и растановка кадров на руководящии должности вплоть до хуторов. Все должности атаманов согласовываются с органами власти на местах вплоть до хуторских. Государством поощряется создание некого полувоенного казачества. В перспективном будущем в обиходе остануться некоторые термины обозначающие виртуальную принадлежность к прошлому казаков: казак, круг, казачьи чины, близкая к национальной - форма. А официальными будут КАЗАЧЕСТВО, КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, РОССИЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО. Общим будет казачество - некая организация в которую можно вступить, написав заявление. Нет мы можем говорить, что мы казаки и даже развивать , традиции. культуру и т.д. и т.п., но без госсподдержки. А со временем такие рганизации будут признаваться экстремистскими и ликвидироваться. Можно заниматься развитием вольно-казачьего движения, на законных основания идля этого надо не очень много - инициативные, преданные этнические казаки. Для этого нужна единая Программа национального восстановления казачьего народа. Нам нужны национальные лидеры. Я знаю, что этим уже занимаются, разрозненые организации. Казаком быть - этому надо учиться.

16  
Я хотел сказать ИХ , мнение о нас. А то некоторые казачки губы раскатали...

14  
Не раз встречался с высокопоставленными чиновниками. После застолья естественно все друзья и братья. И у всех о нас мнение одинаково, потенциальные экстремисты, либо просто ряженные. Не для того ваших предков стреляли что бы это дело возрождать. Ответ их прост и ясен.

13  
В конце 80-х в обкомы пртии поступила секретная директива ЦК. " в связи с возросшей активностью мас по созданию казачьих обществ предлагается не допустить создания казачьих организаций. При невозможности помешать созданию, возглавить их и таким образом изнутри ликвидировать. Там где КО создались руководство их возглавили ЦКисты. Казачество, в том виде в каком оно организуется государству не нужно. 26 августа 2008 года был педложен вариант закона "о казачестве" но был предложен так, что об этом никто из простых не знал. А раз предложений не поступило, значит казаков он не устраивает. Под сукно!. И давай дальше манипулировать и руководить казачеством Указами. Казаки любят Указы, приказы. Они считают их знаком высочайшего внимания сверху. Даже не вникая в суть Указов-приказов. Они уверены, что батьки действуют правильно и верят им полностью. Всё Российское казачество не только смотрит, но и учавствует в бесконечном сериале под названием "Возрождение" и за это они получают награды, крестики, нолики. шашечки. сабельки. Попытки объединения есть. Но очень туго проходит этот процесс. Родовых казаков мало, да и те помнят, что казаки ценили и защищали ВОЛЮ, СВОБОДУ. Ох любят у нас в стране сериалы и умирают с ними.

Хотите сказать что основа казачьей жизни, не казачья воля?

12  
У нас популизм и раскол, и в исконных местах пустомельство. Пока не будет конкретики, сто раз повторю - ничего не будет. Ну нет хоть какой мотивации к объединению. Смотрел тв -хоп -Дон, интересно стало - смотрю казак что то рассказывает - подстрочник - генерал полковник казачьих войск Козицын. Ух ты,думаю. Почитал про не него в нете потом, ржал как конь. А вона -он тоже возражает и объединяет. Тока он уже генерал армии казачий - тоже общественник. Но акцент не на реестре т общественниках.Акцент на том, что все эти надувания щек - фикция.

8  
"А чего добрэ? Что в реестре болтовня,что здесь ,ничего конкретного. Объеденяться надо,а не "пальцы гнуть "друг перед другом,тогда и дело будет."
Объединиться с теми кто за шапку сухарей поверив на казачьем кругу еврею Березовскому ушел в реестр. Аль забыли? С теми у кого атаман секретарь горкома партии КПСС. И чего вы знаете о их конкретике... Умников много, а вы попробуйте как они, своими силами, без зарплат и гос поддержки. Казаки тыловые....

9  
"Чтобы хорошо объединиться, нужно хорошо разъединиться!"
Это еще Ленин говорил. А в ентих делах он знал толк!

10  
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Не пора ли его похоронить вместе с его учением?

11  
Давно пора. Только кто это сделает? Ельцин грозился, грозился да и он отступился! ВВП и САМ даже об этом и не помышляют, как мне кажется.Тем более перед выборами...вот если после них, тогда - всё возможно. Наберёмся терпения? wink

7  
Браты казаки! Может хватет речи толкать,непорали дела делать,и как в песне поётся" Хватет шашки Березовским дарить,не порали их имм рубить"

6  
Ташкалинец прав, надо объединятся и работать.........

5  
Хватит делится на "реестр" и "общественников". Соберитесь наконец все вместе, пока нас не собрали те кому надо уничтожить казачество! А многие атаманы только и занимаются собственным популизмом! Раскол как был так и будет пока будет идти дележка на "наших" и "ненаших".

4  
А чего добрэ? Что в реестре болтовня,что здесь ,ничего конкретного. Объеденяться надо,а не "пальцы гнуть "друг перед другом,тогда и дело будет.

3  
А как идея о казачьем самоуправлении в традиционных казачьих поселениях, станицах, городках и проч.?

2  
ЛЮБО!!!

1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]