Главная » 2010 » Май » 27 » Войсковые казачьи общества и ДОСААФ договорились о сотрудничестве

Войсковые казачьи общества и ДОСААФ договорились о сотрудничестве

27.05.2010 11:35
Войсковые казачьи общества и ДОСААФ договорились о сотрудничестве
ОМСК, 26 мая - РИА Новости.
 
Войсковые казачьи общества России и ДОСААФ заключили соглашения по вопросам патриотического воспитания казачьей молодежи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"Информацию о заключении договоров о сотрудничестве между ДОСААФ и войсковыми казачьими обществами председатель ДОСААФ Сергей Маев представил на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества, выездное заседание которого состоялось в среду в Омске", - рассказал собеседник.

По его словам, ДОСААФ и войсковые казачьи общества будут взаимодействовать, прежде всего, по вопросам военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, ее подготовки к военной службе, также в соответствие с соглашением будет осуществляться вневойсковая подготовка членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ, во время их пребывания в запасе.

"Кроме того, на заседании Совета было принято решение провести оценку реальной потребности органов исполнительной власти всех уровней в привлечении членов войсковых казачьих обществ к несению государственной и иной службы", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что с докладом по вопросу "О работе комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества" на заседании Совета выступил первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский, который также предложил проводить мониторинг несения членами казачьих обществ государственной или иной службы.

По словам сотрудника пресс-службы, губернатор Омской области Леонид Полежаев, обращаясь к участникам заседания Совета, отметил важность обсуждения вопросов государственной политики в отношении казачества. Одной из задач, решением которой региональное правительство намерено заняться в ближайшей перспективе, глава региона назвал создание на территории области целого ряда приграничных казачьих сельских поселений, которые появятся в десяти районах Омской области.

Собеседник агентства отметил, что впервые на заседании Совета присутствовали священники всех войсковых казачьих обществ России, которые приняли участие в обсуждении церковной казачьей вертикали. Присутствие войсковых священников на заседаниях Совета станет традицией.

Представитель пресс-службы добавил, что в рамках мероприятий выездного заседания, которое состоялось в Омске 25-26 мая, члены Совета посетили станицу Генераловка Лукьяновского казачьего сельского поселения, где познакомились с укладом жизни сибирских казаков.
 
Источник: http://rian.ru
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 989 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"...на заседании Совета было принято решение провести оценку реальной потребности органов исполнительной власти всех уровней в привлечении членов войсковых казачьих обществ к несению государственной и иной службы..." Думаю, за 2-3 года предварительный прогноз целесообразности дальнейшего исследования формирования реестра (суть госслужбы) будет составлен...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]