Главная » 2015 » Март » 27 » Войску требуется определенный набор реформ

Войску требуется определенный набор реформ

27.03.2015 08:05
Войску требуется определенный набор реформ

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов посетил Пятигорский государственный лингвистический университет, чтобы провести на его базе встречу с редакторами региональных и федеральных СМИ.

Одним из вопросов обсуждения на данной встрече был поднят вопрос о судьбе терского казачества, прежде всего, в контексте предстоящего выборного круга ТВКО, на котором должна определиться кандидатура будущего атамана войска.

По сообщению центрального информационного ресурса Северо-Кавказского федерального округа СКФО.РУ, Сергей Меликов со своей стороны подчеркнул, что для федеральной власти вопрос конкретных персоналий во главе ТВКО менее важен, чем решение организационных проблем казачьего общества.

По мнению полпреда, войску требуется определенный набор реформ, который позволит ему полностью соответствовать тем задачам, которые определены государственной стратегией развития казачества. Эта тема обсуждалась на недавней встрече с активом ТВКО, в рамках которой со стороны С.Меликова было рекомендовано рассмотреть возможность изменения организационной структуры по примеру кубанского и донского казачества, где одна из территорий является для войска базовой. В случае терского казачества таким базовым регионом может стать Ставропольский край.

Представитель Президента отметил, что предпочел дистанцироваться от любого участия в процессе избрания нового атамана – это является делом исключительно самих казаков. Главное, чтобы претендент на атаманскую булаву не был аффилирован с какими-либо структурами, не имел криминального прошлого, не пропагандировал национализм или другие радикальные идеи.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1710 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, выборы, ТВКО, Сергей Меликов, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
15  
Обращаю внимание добросовестных участников и администрации Портала на деятельность некоего "Дмитрия Разумова". Он неоднократно распространял порочащие сведения про атамана СОКО Фалько. При этом, он казаком СОКО не является и Фалько не его атаман. Что он имеет право критиковать Фалько, это очередная его ложь. Поэтому он нарушил правила Портала, не говоря уже об элементарной культуре или законности.
В отношении Фалько, Якушева, Шатерникова и других он нарушил правило о запрете на КИАЦ высказываний " оскорбляющих честь и достоинство кого бы то ни было". Утверждение его в отношении меня "Вы тогда в милиции служили, вам не до казачества было" имеет явный негативный характер. При этом он, нарушая правила общения на КИАЦ, не приводит фактов того "вам не до казачества было". Это является клеветой и оскорбляет мою честь и достоинство.
Почему оскорбляет, поясню. "Тогда" я выполнял задачи, находясь в тех районах мира, России, регионах, где это требовалось. В частности, длительное время активно отстаивал веру православную и терское казачество там, где оно было полностью уничтожено, в г. Грозном.
Поэтому, его угрозы, что "скоро всё измениться и ты будешь ровно сидеть на пятой точке и делать то, что тебе скажут", меня не пугают. Я и в худших условиях не был "заказным". У меня нет ни к кому неприязни. Я защищаю Фалько и других не потому, что они идеальные, а потому что долг и совесть того требуют.

16  
Давайте не будем забывать: Свобода слова в России — гарантируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Любой гражданин, в том числе атаман любого ранга, полпред Президента, и т.д, может быть подвергнут критике кем угодно, где угодно, когда угодно, сколько угодно. Единственное - при этом нужно оставаться в рамках Закона. А вот запрещать человеку высказывать свое мнение - неправомерно.
Если кто-то считает, что затронуты честь и достоинство, подумайте, сможете ли вы это доказать в суде.

Мое личное мнение относительно конкретного вопроса:
Излагая свою точку зрения, Разумов как правило выкладывает доказательства, которые никем не опровергаются. Если в его информации содержится ложь, нужно указать где, а не обвинять впустую.

КИАЦ - независимый информационный центр, и в качестве "рупора" атамана Фалько, насколько знаю, не нанимался. "Фишка" КИАЦ, это разнообразие мнений. Он просто перестанет существовать, если будет размещать "однобокую" информацию.

17  
Согласен. Но я тоже не нанимался ни к Фалько, ни в КИАЦ. Я лишь хочу объективности. Следить за соблюдением установленных самим же КИАЦ правил - обязанность самого КИАЦ. Правила существуют для того, что бы их исполнять. Быть объективными и культурными. Не к тому ли мы все стремимся на КИАЦ? А доказательства выявленных нарушений по конкретному случаю я четко изложил.

14  
Уважаемый Сергей Алимович, Здорово дневал! Пишет Вам казак 694 Отдельного Мотострелкового Батальона, 135 Мотострелковой Бригады, 58 Армии, 1 Казачего Полка им. Генерала Ермолова А.П., начиная с 1994 года 1 августа, когда нас 1000 казаков вышло на границу с Чеченской республикой, а так же первая и вторая война в Чеченской республики не обходилось без казаков, как Терека, Дона, Кубани, да и всех казаков России. Мы служили и служим нашей великой России и в поддержку Нашего Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, а также Терские Казаки служат верой и правдой и в Вашем регионе СКФО. Почему к нам такое негативное отношение правящей партии и системы в целом?
Сергей Алимович, казаки Ермоловского батальона и не только считают Вас человеком верующим, патриотом России и защитником Кавказа в целом. Определите нам достойное место в нашем регионе и слава Богу что мы казаки.

12  
Господин Разумов (по моему мнению) неоднократно нарушил правила нашего портала. В целом им нарушен основополагающий принцип "Основной целью этого портала является способствовать единению казаков". В частности, сегодня им нарушены в отношении атаманов Фалько и Шатерникова пункты правил Портала:
1. 4.12. "Публикация бездоказательных сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому)." (Факты не указаны)
2. 4.29. "Сообщения и комментарии враждебного или недружественного характера по отношению к русским" (Лингвист подтвердит, что "мужиками" Разумов называет русских).
3. 4.30. "Не подлежат обсуждению темы по обсуждению законно-избранных атаманов казаками других организаций." (атаманы законно избраны, Д. Разумов не состоит в этих организациях).
И это еще не все. Про постоянные оскорбления в мой адрес я уже молчу. Деятельность Д. Разумова в части ТВКО объективно наносит вред Порталу. Прошу Администрацию вынести свое решение.

13  
Матвеев, если я говорю и пишу про отдельных атаманов и критикую их, то имею доказательства. Просто так не пишу, как это делаете вы. Вы тогда не были в казачестве. Вы тогда в милиции служили, вам не до казачества было. Так вот. Шатерников с казаками района ехал на круг СОКО, на котором должны рассматривать вопрос о снятии Серкова М.И. Шатерников агитировал казаков защитить Серкова. Через некоторое время по сотовому ему позвонили. Он остановил автобус, вышел и машины, о чём тос кем то разговаривал. Вошёл в автобус и дал команду голосовать против Серкова. Матвеев я состою в реестровом КО. И имею право критиковать деятельность атаманов, нарушающих Уставы. А они у всех одинаковые. Очень скоро всё измениться и ты будешь ровно сидеть на пятой точке и делать то, что тебе скажут. А пока,... " мели Емеля, твоя неделя"...

7  
Да лукавство все это, что нет никакого давления на избрание атаманов. Иначе как объяснить, что сразу в трех округах Терского войска меняют атаманов. Что без объяснения причин не согласованы на войсковых атаманов Черкашин, Спирин, Фалько, Середа. Чем неугодны? Нет и все. Пусть бы круг и решал, если утверждается, что казакам решать. Сейчас все делается, чтобы в Ставропольском округе выборы были безальтарнативными. Ставропольские казаки выдвинули своего атамана Александра Печникова, так достали уже - снимайся. Обвиняют чуть ли не в государственном заговоре. Выдвинутому комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александру Журавскому в этом году 60 лет. Через год на пенсию и опять выборы. И зачем тогда надо выдавливать 60-летнего Александра Фалько. Если идти на обновление, то дайте дорогу молодежи. В конце концов пусть круг решает. Кого изберут, с тем и работать будем.

11  
Саша, ну кой нужно это посмешище с Печниковым? ГОД в должности атамана ГОРОДСКОГО КО. Он что за это время дорос до атамана всех казаков Ставрополья? У тебя в комитете не было серьёзной кадровой политике, не готовил ты кадровый резерв. А теперь запихиваете в атаманы округа кого попало.Понимаю, не казаки вы. так не надо же публично извращать традиции казаков. Это плевок нашим предкам. Вы для чего с Фалько были в комитете по расказачиванию казачества Ставрополья? Для его окончательного уничтожения!Кому нужны атаманы, которые кроме разговоров ничего не делали? Вы все сидели в одном вагоне, дружно раскачивали его и делали вид, что куда то едите. Я же предлагал вам, раньше, тихонько уйти, и уход был бы с почетом. Не вняли вы хорошему совету. Вы не только бесполезные вещи в казачестве. вы УЖЕ вредные, мешаете восстановлению и поступательному движению казачества Ставрополья и Терека. Вот, к примеру, твой дружок Вася ШатерниковОн был предателем, так им и останется. Как он предал Серкова, теперь сливает Фалько! То он был красным, потом стал казаком, теперь быстро подстраивается под новые условия. Теперь у него Журавский друг. И таких у вас атаманов хоть пруд пруди.Может пора казаков допустить в атаманы?

4  
Отвечаю. Терек протекает на Ставрополье в станицах Галюгаевская и Стодеревская. Это около 40 км реки, что уже достаточно,что-бы Терек был святым для ставропольских терских казаков. А если учесть, что Н. Хрущевым из Ставропольского края необоснованно переданы в ЧИАССР притеречные Шелковской и Наурский районы, то очевидно. что исторически Терек является главной рекой Ставропольского края. Думаю, что терские казаки должны стоять на этом. Это верно и потому, что для чеченских горцев Терек, текущий по равнине, не является своим, поскольку все тейпы их предков происходят с гор и на равнине не жили.

8  
Не совсем так. Недалеко от станиц Галюгаевская и Стодеревская, Терек протекает не по территории Ставропольского края, а точно по его границе. Без изгибов реки, напрямик - 21 км, с изгибами возможно и 40. Да и не важно что нет реки Терек на Ставрополье, кроме границы. Речь о другом, о том, что главными терцами теперь предполагаются ставропольские крестьяне. Здесь затронуты интересы Терских казаков Пятигорска, Владикавказа, и Ставрополя желающего всеми управлять.
А вопрос "Где на Ставрополье Терек протекает?", означает что исторически Ставрополь не имеет права управлять Терскими казаками. Не была Ставропольская губерния войсковой землей, она на две трети была заселена однодворцами. А теперь вдруг там появился Терский центр! От окраины Ставрополя до реки Кубань - 15 км. , а до Терека что в районе Галюгаевской - 278 км. От Ставрополя до реки Дон - 267 км. практически как до Терека. Почему бы в Кубанское казачество Ставропольцам не записаться, или в Донское? Там своих атаманов хватает?
Если серьезно: В административном плане Терская область делилась на четыре отдела: Пятигорский, Моздокский, Кизлярский, Сунженский. Это разве логично, что ныне, исторический Пятигорский отдел входит в никогда не существовавший Ставропольский?

9  
Странно слышать что Ставрополье не казачий край. Под крепостью казаки хоперские основали станицу, которая потом стала городом Ставрополем. Потом город стал тыловым и казаков перевели ближе к горам. Названия улиц в бывшей станице Ставропольской (Станичная, Казачья) сохранились. Есть пригородные исторические станицы Старомарьевская, Темнолесская и многие другие. С созданием исламских государств в национальных республиках РФ процесс пошел обратно. Терские казаки отступают. Созданы сильные казачьи общества в селе Донском, Красногвардейском, других районах. Уехали на КМВ и Ставрополье казаки Сунжи, Грозного. Но от этого они не перестали быть терскими. И войско тоже не перестанет. Войско это не география, войско это народ.

10  
Господин Матвеев, о какой "сильной" КО вы говорите. Если о реестровом ДХКО, то я вас разочарую. Полностью развалившаяся организация. И сделали это ЛИЧНО Фалько и Шатерников. Наглядный пример для всех КО ТВКО, когда у атаманской власти находится НЕ казак, мужик.Ставрополье казачий край, Успокойся. Только центра было два. Один в Георгиевске, второй северо-западный. Первый относился к ТКВ, второй пополнял л\с ККВ. Казачество Ставрополья, с образованием ТКВ и ККВ разделилось. Названные станицы пополняли ряды ККВ, Лабинского и Баталпашинского отделов. И сегодня невидимая граница между Терцами и Ставропольским казачеством существует Как и между нижнекубанскими и верхнекубанскими казаками. Верхнекубанские казаки относили себя и сейчас считаю, что они линейцы. Хорошая форма увода от обсуждения насущих вопросов относительно казачества Терека и Ставрополья

2  
Нужно смотреть все выступление.Веет скрытым раздражением чиновника по отношению к казакам.

3  
Вашему вниманию: http://www.skfo.gov.ru/news/2015/3/26/374/

5  
Согласен. Для Сергея Алимовича вполне подходит теория национального-территориального деления, когда родной Дагестан является базовым для дагестанцев, Чечня - для чеченцев и так далее. А терские казаки с их трансграничной организацией не укладываются в это деление. Более того, постоянно напоминают своим названием, что их предки жили как раз в современной Чечне, современном Дагестане. И теперь еще живут. Потому и раздражение.

1  
"В случае терского казачества таким базовым регионом может стать Ставропольский край" - Сказал Меликов - как елеем помазал, некоторым от казачества Ставрополя. А уж в республиках как рады!..

Понимается, что из республик казачеству надо уходить. Да фактически терять то и не чего. Но, возникает вопрос: А где на Ставрополье Терек протекает?

6  
Владимир, с уходом теряется материальная история. Храмы, могилы памятники, названия улиц, школ, населенных пунктов. Станица Петропавловская в ЧР уже именуется "Петропавловское" (так на знаке). В Военкомате ЧР на стенде уже нет героев СССР - нечеченцев. И так далее..
Уходить? Они и так постепенно уходят. "Небазовым" национальностям в национальных республиках хорошего не светит по определению.
Вопрос в другом. Что терским казакам светит на Ставрополье? Например, в некоторые службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю казаков принимают ЛИШЬ при условии выхода из реестрового казачьего общества. В некоторых детских садах г.Ставрополя запрещают размещать иконы и даже репродукции с храмами. Некоторым КАЗАЧЬИМ классам не разрешают свободно проводить уроки со священником (только по специальному согласованию с родителями), размещать иконы в классах. А что будет далее?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]