Воскресенье, 02:52
Главная » 2012 » Январь » 22 » Волгоградские казаки объявили о независимости

Волгоградские казаки объявили о независимости

22.01.2012 18:23
Волгоградские казаки объявили о независимости

21 января 2012г., в Волгограде, прошло учредительное собрание новой казачьей общественной организации «Отдельное Особое Казачье Войско», сокращенно ООКВ.

Создание общественной организации «ООКВ», было обусловлено тем фактом, что активная, и наиболее сознательная часть казачества уже на протяжении довольно долгого времени не может себя реализовать и недовольна тем, что официальные реестровые казачьи организации по сути представляют из себя расхлябаные аморфные субстанции, специализирующиеся на пошиве казачьей одежды для своих участников и  торжественных шествиях при полной амуниции там, где и когда прикажут власть имущие.

Более того, внедренная правительством и поддержанная наказными атаманами система реестрового казачества дискредитирует саму суть казачьей вольницы и казачьего уклада, ставит всех казаков в положение верных слуг правящей антинародной партии. Реестровые казачьи общества в подавляющим своем большинстве, занимаются профанацией деятельности.

Так же, на учредительном собрании Отдельного Особого Казачьего Войска было заявлено о поддержке митинга 4 февраля, (против фальсификации выборов) и подобных политических акций, направленных на оздоровление российского общества и защите его от воров и предателей.

И именно потому, что нынешние атаманы, вместо защиты интересов простого казачества, занимаются по большей части пиаром правящих партий, от имени всего казачества, и возникла необходимость в  новой казачьей организации, руководителем которой, единогласно, был избран Ларичев Владимир Иванович.

Источник: ridus.ru
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1321 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, конфликты, волгоград | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 23
21  
Это раскол, а казачеству нужно обьединение. И считаю что поддержка каких либо партий это личное дело каждого, а на официальном уровне казачество не должно открыто поддерживать какую либо политическую силу.
Поддержка политических партий никогда не прибавит нам единства !!!

20  
Из Волгограда.... Данная организация возникла сама по себе ... из бывших реестровых которых просто "убрали"... Обычнй "клон" не чего более , заметьте скоро выборы сколько ещё таких будет.....

15  
Политика дело грязное кто спорит, пока казаки на местах, в своих общинах не поймут до конца чего они хотят, прийдя к единому знаменателю отстаивая свои интересы в общероссийском маштабе все пратии которые есть сейчас нам не помогут. Но беда то в том что как раз на местах теже лебедь, рак и щука. Что касаемо мнения Стар Влада о том, что Патриарх о введёт окормляющих священников в ранг заместителей атамана - решение правильное. на мой взгляд теже коммисары. Сужу по Воронежу, был тут поп Михаил, так он заявлял что здесь (Воронежская область) территория ЦКВ, а нужно Вам (донским казакам) присягу принять (как пример) то и езжайте в Ростовскую область, а другим батюшкам неофициально объявили казачьи мероприятия (круги, сходы, и т.д.) не окормлять про это мне мой родственник священник сказал.

16  
Вооот новую линию раскола нам из ЦКВ придумали.Теперь по церковной линии,а чтоб легче было дали РПЦ указания этих окормлять а этих нет(видимо чтоб те кого не окормляют РПЦ не считались казаками,хоть они ими являются по праву рождения).Этот кстати запрет окормлять только "реестровых"уже вовсю действует.Так нас окормляют Старообрядцы,и ничего нас как то не коробит ,господь один для всех православных.А старообрядцам увеличение прихожан и братьев во Христе.

17  
Ты представь, вот живут казаки - реестровые и общественные. Два общества на область. Не ссорятся, дружат, трудятся с 1991 года совместные мероприятия проводят. Как-то выживают. ВДРУГ, как чёрт из табакерки,в 2006году, прибывает гонец из Москвы. К казакам не заходит - мужиков на рынке (12чел.)собирает, форму выдаёт(!), удостоверения выдаёт, погоны с известным кантом и звания - веером. И уезжает. А через три дня из Госдумы губернатору письмо идёт - мол у него в Области истинные казаки объединилися и вот только они и ...любы. Это как, по казачьи, да просто - по людски? Не веришь? Эл. адрес дай - в личку брошу. Где ЦКВ так зашло? Оно контакт с действующими казаками в областях устанавливало и к себе приглашало.
Вот такие в ЦФО и казаковали, поперёк казаков...Ясно, что их поганой метлой biggrin

казаки спуститесь на землю хождение из одной организации в другую было и будет причин много и каждый по своему прав пока не будет создана простая организация без ограничений в россии ну а на счет красных и белых не стройте илюзии никто никогда не прстят друг друга в гражданской мясорубки/казаки они и ес[color=red]ть казаки а ни вёрстаные от них идут все прблемы в казачестве/[color=red]

2  
Сталкер.Ваш пост выше не имеет отношения к действительности.Основу реестровых организаций НЕ составляют вчерашние "общественники".Все с точностью наоборот.В сегодняшних общественниках очень много бывших реестровых,разочаровавшихся в идее реестра.Из реестра идет отток далеко не только тех кто ждал "халявных "денег,но и в первую очередь потомственных и "идейных" казаков.Вхождение в реестр далеко не гарантирует служение Отечеству и казачеству,а скорее наоборот.Извинитек за выражение "Реестр" "это очередная профанация великого искуства"Помните историю про царя Мидаса?За что бы он не взялся то превращалось в золото.Так вот по аналогии с этой историей за что бы не взялось наше Российское чиновничество все превращается в г.......Что из себя представляет ООКВ это пока вопросНо казаков в предвыборную борьбу начали втягивать еще ЕДРо через народный фронт,так что же вы хотели,плагиат в нашей стране всегда был на высоте,еще с Советских времен,Переделанные Белогвардейские марши и песни с рабоче-крестьянскими словами,то же самое с маршами гитлеровской германии,и многое многое другое.Факты .У нас в области реестровые контактируют только с чиновниками и ЕДРом,в свою очередь общественники имеют широкий спектр политических контактов.от Либерал демократов,до национал патриотов.Перед выборами я лично как атаман отдела подписал договор с партией Справедливая Россия о совместной деятельности на выборах в гос думу,в сельских районах г.Саратова.И ничего дурного в этом не вижу.

3  
Не скажу за все реестровые войсковые казачьи общества т.к. с ними контактов мало, но что касается одного из самых крупных - ЦКВ, то оно существовало с 1994 года, как Межрегиональная общественная организация и только немногим больше двух лет назад вошло в реестр. Но и после его вхождения в реестр, основной приток казаков шел за счет их перехода из общественных организаций. В том числе из разбросанных по территории ЦФО казачьих общественных организаций созданных ВВД, а также Великого Братства Казачьих Войск. ВБКВ было создано в 1991 году, как объединение "белого казачества" в противовес "красному". Последнее представлял «Союз казаков России» (атаман А.Г. Мартынов) - организация которая была создана и всячески патронировалась коммунистической партией России. Сейчас между ЦКВ и ВБКВ заключено Соглашение и многие организации ВБКВ вошли в состав ЦКВ. Часть из них сохранила двойной статус, одновременно являясь и общественными. «Красные», «белые» и т.д. это еще не закрытая страница истории. Сейчас к некоторым из них хотят добавить уточняющие приставки, позволяющие определить кто «краснее» или «белее».

13  
Дорогие мои братья! Идет предвыборная борьба в которой все средства хороши. С казаками (как с частью "электората") ведется такая же игра и боюсь, что после выборов нам станет еще сложнее. Беда наша в том, что мы никак не можем объединиться ради России. Неужели не ясно, что песни и пляски - это хорошо, но это только малая часть жизни казачества. Постоянные разборки кто казачее, у кого корни глубже - ведут в пропасть, уводят нас от проблемы Родины. Ну оглянитесь же вокруг! Мелкий чиновник строит дворец, ну и что? Это же говорит о том, что прогнили службы в обязанности которых входит контроль за этим хапугой! Мы боремся с коррупцией, смех! Если бы мы с ней боролись, то ее давно бы уже не было. Казачество всегда было стержнем государства и чтобы он был прочен, он должен быть единым. Прекратить междуусобицу, выгнать болтунов и пиарщиков. Серьезнейшим образом обсуждать закон о казачестве. По статейно, с максимальным участием казаков, добиватьсяего принятия, популяризировать все то хорошее, что есть у нас, тот бесценный опыт, который с таким трудом наработан в современных условиях, обучать и воспитывать наше будущее - молодежь, готовить достойную смену. Пора наконец понять, что конь и шашка - это традиции, информационные технологии, современная техника, методы хозяйствования и управления - непаханное поле в большинстве казачьих структур.
Казак без веры - не казак! Считаю, что при сегодняшнем состоянии казачества предложение Патриарха о введении окормляющих священников в ранг заместителей атамана - решение правильное. Очень много сегодняшних казаков смутно представляют что такое Библия и Церковь. Это не их вина - это наша общая беда. За годы предыдущей истории утрачено много и в области Веры. Нужно восстанавливать духовность и веру.
Идет информационная война, в которой мы терпим поражение. Пора наконец занять наступательную позицию в этом сложнейшем вопросе. РПЦ опережает казаков. Активно ведет работы в социальных сетях, в медиапространстве. Есть и TV-канал. Я не говорю об учебных заведениях, где качество образования очень высоко.
Я затронул лишь малую толику проблем сегодняшнего казачества. Прошу простить за несколько сумбурную речь, просто накипело.

19  
Любо! Полностью согласен.

18  
Только в октябре 2011 года в Управления юстиции поступил Приказ о внесении казачьих обществ в государственный реестр. И это всё начнётся с 01.01.12 года. Как видно из телодвижений "местных" руководителей реестровых организаций, пока организовать работу по внедрению в реестр своих организаций они не могут. Так что пока о "реестровости" казачьих обществ говорить рано или принадлежности к этому "славному" сообществу. говорить рано

6  
Зря подписал. Они тебе же это и "припомнят" потом, точнее забудут. Мавр сделает своё и Мавр должен уйти....

8  
Да подписывайте Договора, коли можете, со всеми партиями - прецедент есть. Пусть казаки вступают в партии - личное дело.Ежели вы за казаков, то представьте, щас пойдут:
- казаки - в толпе 4 февраля,
- казаки - с КПРФ,
- казаки - с Единой Россией,
- казаки - с ЛДПР, Эсерами и т.д.
И всё - по ТВ, и каждый атаман будет верещать, что именно они и есть НАСТОЯЩИЕ казаки. Примерно, как Вы, уверенный, что только Вы и представляете истинных казаков. Народ же нас клоунами считать будет (Вас - тоже).
А что делать казакам, где блудняка нет - одно казачество и один атаман (как было в России). С кем идти?
Лозунг: "Даёшь больше казачьих обществ - истинно казакистых".
Считаю, что публично казаки должны выступать только, как КАЗАКИ, а не на подхвате... Шествие - только казаки.Нет? Ну иди с... этими... обижать неохота

9  
Я подписывал договор от имяни своего отделаа не всего казачества,и на период выборов.Потому что мы помогли партии своим ресурсом там где он есть ,и воспользовались их партийным ресурсом там где нет нашего в целях развития нашего округа.

10  
Т.е. Вы им помогаете казаками, там, где они слабы, а они Вам там, где у Вас казаков нет! Класс. Хотя м.б. вы и правы. biggrin

11  
Мы по крайней мере действуем не в ущерб,а на пользу нашего народа.Плохого я в этом ничего не вижу,мы даже в партию их не вступали и не вступаем нам этого не нужно. tongue

12  
Не далее как вчера общался с истинными казаками. Они про нас и про форум знать ничего не знает и слыхом не слыхали, и говорят не совсем то, что мы хотим слышать ли же что власть от нас хочет услышать.Если кто-то из нас считает, что форумчаен представляют в своём лице остальных безинтернытных казаков, то... это в лучшем случае самомнение. Основная масса живет без нас, и в стороне от всей суеты - им это не надо.

22  
Поддерживаю Ваше суждение об уходящих казаках из реестра.

1  
Прошу прокомментировать это сообщение тех, кто хорошо знает ситуацию в Волгограде. Похоже, что начались политические игры с использованием "казачьей компоненты". Из данной информации следует, что за эту компоненту взялась оппозиция. Кому выгодно расширять противоречия между казаками общественных организаций и теми, кто стремится через вхождение в "реестр" служить Отечеству и Казачеству? Основу реестровых организаций и составляют вчерашние "общественники" и вольные казаки. И, напротив, из реестра пошел отток тех, кто ждал "халявных денег" от государства. Наблюдается процесс сокращения численности казаков реестровых казачьих обществ...

Настораживает, что призывая к поддержке митинга 4 февраля, ООКВ провоцирует казаков на втягивание в политические процессы и предвыборную борьбу. Те самые процессы, против участия в которых они же призывают, ссылаясь на то, что реестровые казачьи общества "занимаются по большей части пиаром правящих партий", да еще от имени всего казачества. Но ведь это же, простите, - вранье. Факты, господа?

4  
Казачью компоненту разыгрывали всегда, начиная со смутного времени.
Сейчас расклад примерно такой. И не только по казачеству, а по всем активным организациям.
Те органищации, структуры, люди, которые связаны с чиновниками и партией "ЕР" и напрямую, особенно финансово зависят от оных, поддерживают нынешний курс и участвуют в выборах на стороне партии и чиновников. От лица казачества выступают реестровые организации.
В противовес им, некоторые партии сами пытаются создавать свои казачьи структуры (анпример Особый Саратовский Отдел ВВД), который под выборы создала местная организация ЛДПР.
В тоже время действующие казачьи организации не состоящии в реестре, но ведущие деятельность, в последнее время подвергаются давлению со стороны власти. Т.е. даже для решения бытовых вопросов, не связанных с политикой, им ставятся препоны, на основании того, что они де не казаки, ибо не в реестре. Что заставляет чаще обращатся к другим структурам, могущим решить проблемы.
В-третьих, организации, которые сохраняли нейтралит, и считали, что казачество вне политики, оказались последние полгода под прессингом чиновников и служб. которые поставили перед ними выбор, ибо вливатся в реестр, либо самораспускатся. Но такая ситуация более или менее удалась в ЦКВ, в связи с малым количеством казаков в структурах, и изначальным созданием централизованной структуры войска. На землях Присуда, где казачество и возраждалось с низов, многие станицы имеют двойное и тройное членство (в реестре, в ВБКВ и в СКР), при этом и атаман и казаки одни и теже. Таким образом, послдении шаги правительства, они считют попыткой покушения на свою автономию, и ограничения казачьих вольностей.
Соответственно, для противодействия рассказачиванию, казачьи общественне организацию, начинают принимать различные защитные меры, в том числе и поддержка антиправительственных митингов.

5  
P.s.: Саратовский отдел АКВ СКр на митинге заявленном 4 февраля, обеспечивают озрану митингующих от несанкицоннированных действий полицаев и других проправительственных структур! biggrin

7  
Не правда Ваша. Что из реестра уходят, те кто не дождался денег. Из реестра уходят из-за политики проводимой над казаками, а это политика прямого расказачивания. Как раз в реестре по моим наблюдениям из старшины (не все) остаются только те которые надеются урвать что-нибудь.

23  
А что комментировать !? Мы Волжане . Вспомните где казаки объединялись против угнетающего режима , и как гуляли по Руси . Так уж повелось :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]