Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Вопрос о том, кто заменит Геннадия Чупина на посту Атамана ЗБКВ стал проясняться

Вопрос о том, кто заменит Геннадия Чупина на посту Атамана ЗБКВ стал проясняться

04.04.2019 00:13
Вопрос о том, кто заменит Геннадия Чупина на посту Атамана ЗБКВ стал проясняться

Сообщение об уходе по собственному желанию с поста атамана Забайкальского казачьего войска (ЗБКВ) Геннадия Чупина было положительно воспринято не только казаками Забайкалья, но и потомками забайкальских казаков, проживающими в Австралии.

Напомним, что еще в 2017 году серьезные претензии казаков к деятельности войскового атамана ЗБКВ Г.Чупина стали одной из причин его ухода «по собственному желанию» с поста советника губернатора Забайкальского края. Уже тогда в казачьих СМИ поднимался вопрос о том, кто будет достоин стать новым атаманом ЗБКВ. Это станет известно после проведения выборного Круга, где будет представлен новый атаман ЗБКВ, кандидатура которого должна быть предварительно согласована с органами власти, а окончательное его утверждение производиться Президентом Российской Федерации.

Атаман Посольского Австралийского отдела ЗКВ (ПАО ЗКВ) Семен Бойков поделился с КИАЦ информацией, что Федеральное Агентство по делам национальностей (ФАДН) письменно уведомило Геннадия Чупина о согласовании двух кандидатов на должность атамана ЗБКВ. Это Первый заместитель атамана С.В. Юрьев и Атаман ОКО «4-й Пограничный отдел» Н.А. Гаркуша. Согласована также дата проведения войскового Круга – 23 июня 2019 года в гор. Чите.

По мнению Семёна Бойкова кандидатура Н.А. Гаркуша наиболее предпочтительна и казаки Австралийского отдела готовы не только его поддержать на выборах, но и активно возобновить свою деятельность в ЗБКВ.

Стоит отметить, что казаки ПАО ЗКВ проявили себя как наиболее активные соотечественники и патриоты России. Они давно сотрудничают с Общероссийской общественной организацией по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» и намерены и дальше наращивать это сотрудничество.


С.В. Юрьев (в центре)

Что касается Н.А. Гаркуши, то он два года назад поднимал вопрос о грубых нарушениях устава ЗБКВ и жестко, от имени Совета Атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел», ставил вопрос о недоверии войсковому правлению и лично войсковому атаману Г. Чупину.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


На фото в заголовке: Н.А. Гаркуша

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2527 | Добавил: Сталкер | Теги: Геннадий Чупин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
В КИАЦ поступили сведения о наиболее вероятном кандидате в атаманы Всероссийского казачьего общества, а также ожидаемых переменах в руководстве ЦКВ. Следите за нашими новостями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]