Воскресенье, 15:09
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Вопросы о наболевшем от простого донского казака

Вопросы о наболевшем от простого донского казака

10.02.2018 23:58
Вопросы о наболевшем от простого донского казака

Не так давно в областные администрации ЦФО был разослан к исполнению "Протокол заседания постоянной окружной комиссии Центрального федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества" от 19 декабря 2017 г. №А50-8287. В этом документе возмущает очень многое, и много вопросов напрашивается в связи с предстоящим Большим общероссийским Кругом 15 февраля.

Почему в этой комиссии нет представителей таких крупных казачьих общественных организаций, как, например, "Союз казаков" и "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья"? Это очень крупные казачьи организации, представленные практически в каждой области ЦФО и зарегистрированные Минюстом РФ.

Как можно в ЦФО реализовывать утвержденную президентом "Стратегию развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" без учета мнений и предложений общественных казачьих организаций, за которых навязчиво принимают решения представители "реестра"?

Почему казакам общественных организаций нельзя получить информацию от областных властей по поводу организации отбора участников Всероссийского Круга? Отделы ЦКВ нужную информацию получают, власти с ними взаимодействуют с завидным усердием, зачастую полностью игнорируя общественные казачьи организации. Для многих региональных властей ЦФО кроме ЦКВ казаков - НЕТ! И в данном Протоколе властям регионов, а от них властям муниципалитетов даются рекомендации относительно деятельности ВКО ЦКВ, а "общественные объединения казаков" упоминаются в тексте только, "чтобы были", но не как объект для взаимодействия.

Задаю себе вопрос: а много ли в ВКО ЦКВ казаков реально, без приписок? Кто им составляет списки для регистрации, если по факту имеем: 3-5 казаков - хутор, 10-20 - станица, 100-200 - отдел. И в итоге они в реестре и получают в Минюсте свидетельство о регистрации. А как же требования Приказа Минюста РФ от 24 августа 2012 г. N 166 "О численности членов казачьих обществ, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, необходимой для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"? Или для отделов ЦКВ существуют отдельные правила, позволяющие свободно проходить процедуру регистрации и спокойно существовать, осваивая заведомо заложенные под них средства областных бюджетов?

А много ли казаки ЦКВ делают на эти деньги? Единицы организуют какие-либо значимые мероприятия, занимаются патриотическим воспитанием детей и молодежи. Большинство же просто примазываются к деятельности общественных казачьих организаций, делают целые фотосессии на чужих мероприятиях, чтобы в СМИ выдать их за свои, проводят фиктивные отчетные строевые смотры с привлечением неказачьей массовки. Не пора ли проверить, на что реально тратятся бюджетные деньги, выделяемые для ЦКВ на несение ими госслужбы ведение патриотической деятельности? И какую такую невидимую госслужбу реестровые казаки несут в итоге? Мое мнение, что, если из бюджетов перестанут выделяться деньги, то ни одного реестрового казака мы с вами не увидим.

Теперь по поводу Большого общероссийского Круга. Как и почему на этот Круг для ЦКВ выделили квоту в 300 казаков, когда для кубанцов и донцов только по 200 казаков? За какие такие заслуги такие привилегии? А почему на общественные организации квоты только 100 казаков. А ведь общественные казачьи организации самые многочисленные в сравнении с реестром, да и основная деятельность ведется именно общественниками, причем не на бюджетные деньги. Для чего тогда организаторам на Большом Круге нужны общественники? Для галочки? Чтобы отчитаться, что они были? Какой это Большой Круг всероссийского казачества, когда все поставлены в неравные условия? Возможно ли будет привести на этом Круге казаков к объединению, или же произойдет еще больший раскол в казачьем движении, еще большее разделение казаков на своих и чужих, нужных и ненужных? Очень хочется, чтобы все эти вопросы не стали риторическими.

Донской казак Липецкой области
Алексей Поздняков

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1158 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, всероссийский казачий круг | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
7  
Здорово живёте,господа казаки! А чему удивляться,если власть,в нарушении своих же законов и указов, регистрирует для этих целей "свои" общества. И безнаказанность эта помогает другим выдавать себя за кого хочешь. Из недавнего примера-КАСИМОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО,1176234029982 от 15 декабря 2017 г.Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №3 по Рязанской области. Устав согласован главой города и поставлен на учёт с нарушением Федерального закона от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".
приказа Минюста России от 24 августа 2012 г. N 166 "О численности членов казачьих обществ, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, необходимой для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" и т.д. На момент регистрации,цитата-"На данный момент в состав Касимовского городского казачьего общества входят 18 человек – это офицеры запаса Министерства обороны России, Министерства внутренних дел. Главными задачами, которые ставят перед собой члены общества – военно-патриотическое воспитание молодежи, содействие органам МВД в охране общественного порядка.".
https://vk.com/wall-37940245_327366
Это по мимо людей,ходящих с удостоверениями с левой подписью и печатью Водолацкого , "бьющих себя пяткой в грудь" и высказывающихся "за всё Войско Донское". С такими "братами" и врагов не надо казачьему народу....

8  
Подделкой подписей и печатей СКВРиЗ и лично В.П. Водолацкого занимались два "кизяка" А. Колпинский и Н. Долгов. Они предъявляли разные приказы и доверенности, якобы выданными лично Верховным Атаманом СКВРиЗ. В октябре 2017 года решением Круга регионального отделения СКВРиЗ в Рязанской области оба были с позором изгнаны именно за подделку подписей и дискредитацию. Подобным же промыслом пытался заняться и глава сельского поселения в Шиловском районе Сергей Разуваев. Я его предупредил о том, что в случае предъявления поддельных приказов и доверенностей, Разуваев будет ходить в Следственный Комитет как на работу. Он прислушался. А Долгов с Колпинским вступили в Тюшевское казачье общество ЦКВ к атаману Столяру Николаю Михаловичу. Столяр шибко нахваливает этих "кизяков". Поздравляю его с таким ценным приобретением. Флаг им в руки.

6  
Хочу добавить, что Алексею Николаевичу 78 лет. Он потомственный донской казак. Ну а в ЦКВ есть единственный отдел, в котором проводится реальная работа. В котором осуществляется деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В котором большинство составляют казаки, а не члены казачьих обществ. Это Московское областное отдельское казачье общество. И возглавляет его родовой донской казак, с которым считаются казаки-общественники ЦФО. Это Сидорин Г.Н. К сожалению, это единственный такой отдел в ЦКВ.

3  
По поводу статьи Алексея Николаевича могу добавить. Фотография сделана на строевом смотре Липецкого отдела ЦКВ, состоявшемся 19 мая 2014 года. По Липецкому телевидению в новостном выпуске от 20.05.2014 года был небольшой полутараминутный сюжет. Что сразу бросается в глаза? Так это минимальное количество людей в реестровой казачьей форме. Идут военнослужащие Липецкого авиацентра (фуражки с птичкой отлично видны). Идут военнослужащие Внутренних Войск (в Липецке дислоцирована часть). Идут кадеты в камуфляже. Идут работники ЧОП. Сюжет в открытом доступе в интернете. Можете посмотреть. Также можно найти информацию с фотографиями о строевом смотре Отдельского казачьего общества Липецкой области, проведённом на базе Липецкого ОМОНа 10.09.2016 года. Посчитайте, сколько в строю казаков? Всего 36. И это со всей области! Приведу ещё один пример очковтирательства. Летом 2016 года в село Шовское Лебедянского района Липецкой области прибывали мощи святого Силуана Афонского. Святой Силуан Афонский уроженец этого села. К прибытию мощей отреставрировали сельский Храм. К дате прибытия необходимо было привести в порядок территорию вокруг Храма. Очень много было священников, жителей села и других жителей области. Принимали активное участие и казаки. В подавляющем большинстве это были казаки СКВРиЗ. Когда мощи прибыли и были размещены в Храме, то охрана порядка была доверена казакам регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области во главе с атаманом Сергеем Гордеевым. Мы взаимодействовали с сотрудниками ФСБ. Правды ради могу смело сказать, что принимали непосредственное участие двое казаков ЦКВ. Один из них все свои действия сопровождал молитвой. Второй вместе со мной организовывал беспрепятственный вход и выход паломников, которых было просто огромное количество. А где были остальные казаки ЦКВ? Они в количестве около 50 (в реестровой форме и форме оливкового цвета) стояли в строю около Храма и ждали прилёта вертолёта с делегацией во главе с представителем Президента РФ в ЦФО и губернатором области Королёвым О.П. После встречи, часть казаков вошла в Храм. А остальные так и остались на улице. Я спросил у своего брата-казака ЦКВ (он был в оливкового цвета форме): "Почему одни в реестровой форме, а другие в оливковой?". Он ответил просто. Оказывается в оливковой форме были сотрудниками ЧОП, генеральным директором которого является Родионов В.Н. Вот такие казаки в Липецком отделе ЦКВ. Кстати в сюжете от 20 мая 2014 года диктор заявляет, что казаком можно стать... Вот их в центральной России и ставят...

5  
Могу заверить ,что во Владимирской области происходит практически то же самое. В отчетах в каждом районе реестровые хутора а на деле? Сколько там для реестрового отдела требуется? Тысяча если мне память не изменяет.
По поводу реестровых хуторов а кто вообще контролирует численность которая положена? Минюст явно только в бумажной форме. При создании своих КО набрали паспортные данные друзей , товарищей подчиненных.Да у каждого начальника такие сведения имеются. А "в натуре" их нет в казаках да и не могло быть. А кто то наверное и не подозревает что он казак реестровый на госслужбе.
Но не страшно в областном центре "нехват" казаков с лихвой покрывают курсанты Владимирского юридического института ФСИН. Форма то один в один ,только у реестровых ещще лампасы, а что это значит? Значит они первые и главные среди равных в строю. Так думает обыватель.
Но куда там липецким на Владимирщине реестровыми был даже создан первый казачий авиационный отряд. Правда года 3 как не слышно о полетах.
Стыда нет вот и весь сказ.Стыда, совести и страха.

1  
А кто собирает Круг?

2  
Чиновники

4  
Вопрос был риторический. Типа " А судьи - кто??!" Кто собирает - того и правила. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]