Воскресенье, 11:07
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Вопросы сельского хозяйства бизнесмены решали с ружьями

Вопросы сельского хозяйства бизнесмены решали с ружьями

15.09.2011 23:54
Вопросы сельского хозяйства бизнесмены решали с ружьями

В Свердловской области полиция предотвратила массовую драку. Зная заранее, что сотня молодых людей собирается выяснять отношения у кафе на въезде в город Артёмовский, туда отправился спецназ. Оказалось, не зря: у участников несостоявшейся драки изъяли ножи, топоры, травматические пистолеты, охотничьи ружья.

То, что драка не состоялась, можно считать удачей. В противном случае. Если судить по количеству задержанных - 98 человек на 27 автомобилях, - это могло стать массовым побоищем. Сами участники несостоявшейся драки в беседе с полицейскими объяснили, что приехали к придорожному кафе "Усадьба" близ города Артемовский на деловые переговоры.

- Пообщались с атаманом местным. И все, - говорит задержанный Алексей Гриня.
- О чем разговаривали с атаманом?
- У нас есть свои... вопросы, которые мы решаем.
- Например, какие?
- По сельскому хозяйству, по лесу. По озерам.

Подготовка к этой бизнес-встрече, которая должна была состояться накануне ночью, была очень серьезной. Полицейские изъяли целый арсенал: огнестрельное и травматическое оружие, бейсбольные биты, кастеты, ножи и даже топоры. По основной версии, причиной конфликта стала борьба за лидерство на территории проживания. Среди задержанных были десантники, спортсмены и сотрудники частных охранных предприятий. Некоторые - прямо в униформе. Для проведения профилактической беседы всех задержанных собрали в одном месте: в актовом зале местного отделения полиции.
"С ними была проведена профилактическая беседа, в ходе которой в весьма жесткой форме все были проинформированы о том, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку на территории Свердловской области вне зависимости от статуса и былых заслуг", - сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области.

Затем всех задержанных отпустили. Но перед освобождением сняли отпечатки пальцев и поставили на учет в местных отделениях полиции.

Изъятое оружие сейчас направлено в экспертно-криминалистический центр. Его проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям. После результатов экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

Родион Антаков
Источник: vesti.ru
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 648 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]