Главная » 2014 » Март » 19 » Время собирать русские земли

Время собирать русские земли

19.03.2014 21:39
Время собирать русские земли

Итак, свершилось! То, о чем не смели даже мечтать еще лет пять назад, приобрело юридические и фактические основания – Крым и Севастополь снова российские! Оглядываясь на стремительный путь, который прошли народ и власти Крыма, не стоит удивляться их скоротечности. Ни жители России, ни крымчане никогда в душе своей не считали друг друга соседями, а только единым неразрывным организмом, который по какой-то дикой случайности на время оказался по разные стороны границы. И потому так стремительно, как могло бы показаться со стороны, Крым вернулся домой. Но это только со стороны. Крымчане ждали этого момента 60 лет, с 1954 года, когда Никита Хрущев, не имея для этого никаких законных оснований, передал полуостров Украине, а два месяца назад жители Крыма, вдруг оказавшись заложниками фашистского режима в Киеве, стали буквально мечтать об этом. И если бы российская власть не пошла им навстречу, думаю, это стало бы ее последней ошибкой. Майдан разбудил русские силы, которые, как известно, долго запрягают…

Крым – наш. Но это не повод казакам, как и любым другим патриотическим силам страны расслабляться. Считаю, что выиграна очень важная, но только первая битва в последней (какой уже по счету?) необъявленной войне, которую ведет против нас запад. Как же приятно осознавать, что мы – русские - вернулись. После почти двух десятилетий поражений, унижений и зубовного скрежета от ощущения бессилия, русские расправили плечи, чтобы теперь уже на весь следующий обозримый временной цикл снова стать опорой великой державе, за которую теперь не обидно.

Но это победа должна стать для нас, я сейчас говорю о казаках, сигналом к единению и возрождению. Больно признавать, что когда окружающие называли нас «ряженными», они формально и по большому счету были правы. Конечно, случалось, когда казаки проявляли гражданскую самосознательность, и находили идеи для приложения сил, для самовыражения. Так, например, произошло в кубанской станице Темиргоевке в начале 2000 годов, где казаки сплотились под руководством атамана Сергея Викторовича Тимошина, я теперь могу назвать его фамилию, и за каких-то полгода прижали хвост хулиганью, вытравили наркоманию вместе с ее распространителями, наладили процесс объединения разрозненных казачьих сил. Эти события описаны в романе «Атаман». Затем, работая над пока не опубликованным романом Азов, посвященным подвигу донских казаков, вошедшем в историю под названием «Азовское сиденье», столкнулся с тем, что казаки Дона и Запорожские казаки считали себя в середине 17 века братьями, и даже давали клятвы на крови, помогать друг другу в минуты смертельной опасности. И когда в устье Дона высадилась трехсоттысячная сильнейшая на тот момент в мире армия, желая сравнять с землей сначала казачьи городки, а затем и превратить в рабов и всех руссов, запорожцы пришли донцам на помощь и сообща они сумели остановить эту армаду и повернуть вспять. Пять тысяч защитников Азовской крепости против трехсот тысяч закаленных турецких бойцов! И они выстояли!

Пора вернуть запорожцам долг. Ту клятву на крови никто не отменял. Сейчас, когда враг наползает гнойной массой на исконные русские, казачьи земли Окраины, а затем грозит перекинуться и на Россию, мы, казаки Руси, обязаны вернуть нашим братьям давний долг! Самое время! Иначе, что мы за казаки!?

Вполне объяснимо, что казаки начинают чувствовать себя настоящими воинами, защитниками земли русской, лишь, когда на ее границах скапливаются вражеские силы. Этот момент настал сегодня! Поражение, которое силы запада потерпели на крымской земле, скорее всего, станет для них сигналом к новой, более страшной и кровавой атаке. Они никогда не смирятся с нашей победой. Так было всегда в истории. Вспомните английский десант на Камчатке и в том же Крыму в XIX веке, на Архангельской земле в веке XX-м, турецкие освободительные войны, бесчестное нападение при Порт-Артуре японцев, науськанных англичанами, и убийства как минимум трех Государей: Павла-первого, Александра-третьего и с небольшими оговорками Николая-второго, посмевших защищать интересы государства и союзников. С подачи лордов и банкиров туманного Альбиона были развязаны все войны против Российской империи за последних 500 лет, и погибли наши последние государи. Сегодня центр западной силы сместился на американский континент, но это ничего не поменяло для нас.

Пришло время собирать русские земли! А они, как известно, там, где пролита русская кровь! Кто-то из современников сказал, что Российская Федерация – это лишь часть России. И вот уже даже в недружественной нам Финляндии заговорили о возможности то ли конфедерации, то ли автономии в составе России. Кто забыл – Финляндия лишь в 1917 году вышла из состава Империи. Не прочь вернуться в состав единого государства Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье и Закарпатская область Украины, населенная русинами, высказывают желание примкнуть к Таможенному Союзу Киргизия и Армения, и даже далекая и уничтожаемая звезднополосатой рукой Сирия. И только братскую Украину пытаются оторвать от русского мира, сделать ее враждебной самой себе и всему русскому, надеясь на то, что без Украины, как сказал еще Бисмарк, Россия не сможет возродиться. Во-первых, сможет, а во-вторых, они еще не знают, что разбудив спящего русского богатыря, выкопали себе могилу. Да, они будут сопротивляться до последнего. Наверняка прольют много крови – нашей крови, сами они воевать не будут. А усядутся в уголке, с удовольствием наблюдая, как арии уничтожают ариев. Жаль только, что они не слышат тиканье секундной стрелки, что отсчитывает их последние минуты жизни, может, перед могилой хотя бы поменьше лгать стали.

Что изобретет этот мировой дьявольский разум на нынешнем витке истории, пока можно лишь предполагать. Но ясно одно – надо быть готовым к войне, возможно, на нашей территории. Вероятно, будут провокации, теракты, попытки Майдана на Красной площади, и организации техногенных катастроф и хаоса в отдельных регионах. Хотелось бы ошибиться, но события последних лет, в том числе Ливийские и Сирийские, говорят об обратном. И так, вооружайтесь, братья казаки! Для начала идеями и хотя бы травматическим оружием! Только вместе мы победим!

Хорунжий Прохоровского СКО БОКО Сергей Мильшин,
член союза писателей России

 

Категория: Текущие события | Просмотров: 1335 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, казачество, КРЫМ, запорожцы, история, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Не надо шапкокиданий. Лёгких побед не бывает. Практически весь мир ополчился против России. Пришедшие к власти путём вооружённого переворота бандиты, просто не смирятся с потерей Крыма. Борьба впереди. Идёт расстановка сил. У майдаунов вся надежда на новые власти. И нам надо по-братски оценивать и принимать решение об оказании помощи и не только крымчанам, но и всем, кто попал в зону дерусификации в Украине.

3  
Автор статьи напоминает:"Есть ли у вас браты порох в пороховницах (Тарас Бульба)". А "переформатировать" можно и до Второго пришествия...

2  
Цитата: Сергей Мильшин () Пора вернуть запорожцам долг. Ту клятву на крови никто не отменял.

Кому долг то возвращать? Украинские казаки сегодня и на майдане, и при захвате завода "Немирофф" казачьи шапки мелькают, и Крым вместе с пришедшими из России казаками защищают... Там (на Украине), сам нечистый голову сломит: кто за кого. Надо братьев защищать когда они вместе против врага стоят, а когда одни туды, другие сюды, кому помогать то? Интересы Отечества надо защищать, а когда всё успокоится тогда разбираться, что к чему.

1  
Россия сможет противостоять Западу только тогда, если переформатирует свою экономику и общество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]