Воскресенье, 04:54
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Всех российских казаков соберут в Объединенное казачье общество

Всех российских казаков соберут в Объединенное казачье общество

18.06.2011 13:47
Всех российских казаков соберут в Объединенное казачье общество

ПЯТИГОРСК, 15 июня. Всероссийское объединенное казачье общество может быть создано до конца года. Об этом, как передает SKNews.ru, сообщил в Пятигорске председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.

«Не будет регулярного казачьего войска, будет общественная организация Всероссийское объединенное казачье общество», — сказал Беглов.

Он отметил, что уже при Министерстве обороны РФ есть ряд частей, которые носят казачьи имена, и туда призывается молодежь, желающая служить в казачьих подразделениях. Но «регулярного казачьего войска, какого-то специального, создаваться не будет».

По его словам, новая организация объединит все 11 реестровых войсковых казачьих общества, действующих сейчас на территории страны. В настоящее время осталось разработать соответствующий устав, а учредители — 11 войсковых обществ — должны его принять. Все казаки должны обсудить устав перед его принятием у себя на кругах. «По моим расчетам, это должно произойти до конца года», — отметил Беглов.

Уже определено, что руководить Всероссийской казачьей организацией будет выборный атаман. «Поэтому будет большой Всероссийский круг, который выберет себе атамана», — сказал он.

В Пятигорске на выездном заседании Совета при президенте РФ по делам казачества обсуждались вопросы интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные силы Российской Федерации, а также организация призыва казаков на военную службу, реализация Концепции государственной политики в отношении российского казачества в Северо-Кавказском федеральном округе и механизмы формирования экономической базы казачьих обществ.

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 979 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 11
10  
Ха-ха-ха!!! А Вы шо думалы? Це тильки начало.1917-...? Это по 2-му кругу,фраернуться никогда не поздно. Поглядим,почешем репу,да и в стойло пора доиться. Ха-ха-ха! Так мы БРАТЬЯ,али СЁСТРЫ КАЗАКИ? Позволю себе перефразироНИКвать доктора Геббельса:" Когда я слышу слово ЧИНОВНИК, мне хочется взяться за пистолет" В добрый путь, БРАТЫ! ТЮЮ...!

9  
Без меня, меня женили, а себя женить забыли!

8  
"обсуждались вопросы интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные силы Российской Федерации"

А как некоммерческие организации, коими являются "казачьи общества" (см. "Закон о некоммерческих организациях", ст.62), вообще могут быть интегрированы "в Вооруженные силы Российской Федерации"?
Некоммерческие организации, - согласно закону,-могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ (см. ст. 2 указанного закона).
А "ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - по определению ФЗ "Об обороне" от 24 апреля 1996 г. -гос. военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации. B.C. РФ предназначены отражать агрессию, направленную против РФ, защищать целостность и неприкосновенность территории РФ, а также выполнять задачи в соответствии с международными договорами РФ. Привлекать B.C. РФ к выполнению иных задач вправе только Президент РФ в соответствии с федеральными законами.
А уж привлекать общественную организацию, коей будет Всероссийское объединенное казачье общество, к интеграции с Вооружёнными силами РФ, то же самое, что привлекать в Вооружённые силы РФ общество кролиководов, например, или филателистов, или любителей кактусов.
СТЫДНО!!!

7  
Да всё нормально казаче! И к нам придёт ещё пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут, синим номера.

6  
Братья казаки. Как то пропустили моё сообщение о том, что Союз Войсковых казачьих обществ был создан (реестровым лучше знать, но где то в 2008 году) и зарегистрирован в Москве 29 января 2009году. Это Вам, казакам, надо разобраться со своими войсковыми атаманами как и почему они без ведома казаков объединяются, что то создают и вообще решают за вас важнейшие вопросы казачества. В марте 2010 года прошло заседание совета стариков этого союза. Тоже надо спросить, кто делигировал в этот союз стариков от Войск. И вообще, пора СПАШИВАТЬ с Атаманов Войск за их антиказачью политику. А то многие с гордостью приветствовали приход к власти дермократов, сейчас начинаешь спрашивать, кто за них голосовал? И все быстренько отказываются. Тогда кто нам подсунул всё это? Так и сейчас, читаешь то там, то тут, одни "Любо" кому "любо", за что, за РАЗВАЛ КАЗАЧЕСТВА? Неужели вы, казаки, такие наивные и бестолковые? Неужели вам не безразлична судьба казачества , будущее своих детей? Сколько можно возрождаться (вырождаться)? Ничего не возрождается, снимите розовые очки! Посмотрите вокруг, обсудите что вы натворили, или вашими руками, что собой представляют атаманы войск, не предатели ли они? Если вы конечно можете разобраться! Почему учредителями станут атаманы 11 войск? Да так предусмотрено законом, а на ваше мнение, мнение рядовых казаков давно уже никто не обращает внимание. Создание всероссийского казачьего общества, это завершающий этап государственного управления и закоболение казачества. И руководство Союза Казаков России проводит такуюже соглашательную политику как и "реестровое". Два сапога пара. Всем казакам надо глубоко задуматься: А ТУДА ЛИ МЫ ИДЁМ?

5  
Братья а как вам .....УЧРЕДИТЕЛИ 11реестровых войсковых обществ....не хочится ругаться но выглядит смешно. А еще вот это ПО МОИМ РАСЧЕТАМ .....

4  
Что-то спешат они в очередной раз, все у них просто. Мнение наше их не интересует, как обычно команда и вперед. Единственный противовес всей этой скорой теме вижу в действиях Атаманов,это их выход...На местах не разобрались,законодательство мутное, лидеров федерального масштаба нет,(откуда им взяться,мы же только возрождаемся) а уже собрались плодить что-то глобальное, всероссийское...Вот так везде, на создают хрени, создадут проблему и мужественно борються с ней. Разведка боем,а кому она нужна? Куда спешим? Наломать дров...

3  
"... руководить Всероссийской казачьей организацией".
Вспомнилось детство , имя "Всесоюзной пионерской организации". Для тех кто не наигрался ... Не которые конечно "вырастут" и пойдут дальше, только вот основная масса так и останется пионерией. Главное , когда скажут "будь готов", всегда были готовы. А ОНО не за горами, недовольство населения растет. Так что работа будет...

2  
...Осталось разработать, а казаки ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ....КАК ВАМ ЭТО БРАТЦЫ? ЧИНУШИ НАМ РАЗРАБОТАЮТ УСТАВ!НЕ ЛЮБО!

11  
А как же чинодрянь ещё удержится у корыта,если не проявит своё псевдо? Из нас итак уже попытались сотворить нечто балаганное.Где хоть один настоящий вопрос на НАРОДНОМ уровне,который был решён КАЗАЧЕСТВОМ? Ищи ветра в поле.Только так,такая страна,как наша не может нормально,в полном объёме жить.Жаль,что не все ещё это понимают до конца.А вот когда это шило вылезет из мешка,то можно представить куда это шило воткнётся.А воткнётся оно обязательно,потому что это шило.

1  
Интересно ,что даст создание этого всероссийского общества?Будет очередная ,,бюрократическая ,, организация.А кто устав разрабатывать будет,опять сверху решать будут.Странно все это браты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]