Воскресенье, 06:58
Главная » 2012 » Январь » 6 » Выставка «Казаки в Париже» стартовала в Омске

Выставка «Казаки в Париже» стартовала в Омске

06.01.2012 20:53
Выставка «Казаки в Париже» стартовала в Омске
В январские каникулы в Омском государственном историко-краеведческом музее стартует выставка «Казаки в Париже», которая посвящена 200-летию взятия Парижа русскими. Выставка Исторического музея демонстрирует период торжественного входа русских войск в столицу Франции.

На экспозиции представлен комплекс вещей, которые иллюстрируют ежедневную жизнь казаков периода Отечественной войны 1812 года. Работа по реставрации была просто колоссальной, организаторы заказали на пошив эксклюзивную униформу, которая по качеству и крою не уступает своему аналогу с XVIII века.

На выставке демонстрируются несколько видов вооружения, специальная униформа, которая отличается своим качеством и кроем, бытовые предметы, используемые казаками в походах, медали и личные вещи атамана М.И. Платова.

Как заявляют организаторы выставки в Твиттере, огромный интерес представляет работы пражского художника Георга Опица. Талантливый художник оказался в Париже совершенно случайно, как раз накануне вступления в Париж русских отрядов. Он быстро просек ситуацию и вдохновился на серию интересных легкоироничных акварелей, которые изобразили сцены прогулок казаков по Парижу, посещения магазинов,музеев и увеселительных заведений. .

Выставка \
Выставка "Казаки в Париже"

К сведению, Париж капитулировал 31 марта 1814 года, тогда союзные войска вступили на территорию Франции под радостные залпы пушек. Первым въехал на улицы Парижа лейбгвардии казачий полк.

Источник: http://www.uznayvse.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 1348 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хорошее начинание, побольше бы таких. Война 1812 года как и все остальные войны очень наглядно показало отношение власти к казакам-в мирное время казаки вроде бы не нужны и даже вредны ей (власти), но когда грянул внезапно гром над Москвою тут то казаки и понадобились. Так было и так наверное будет. Вечная память и Царства Божия казакам невернувшимся домой с той войны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]