Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Январь » 30 » Зачем ты, Брат, рассылаешь это вранье?

Зачем ты, Брат, рассылаешь это вранье?

30.01.2018 21:58
Зачем ты, Брат, рассылаешь это вранье?

Сегодня получил очередную рассылку по электронной почте от уважаемого Андриана Афанасьевича Афанасьева. Речь в ней идет о Всероссийском казачьем круге, дата проведения которого назначена на 15 февраля с.г.

Она повторяет то, что опубликовано на сайте другого, тоже уважаемого казака, - Атамана БСК СКР Владимира Соколова, который недавно делал массовую рассылку того же самого сообщения. Теперь эти сообщения разместили некоторые казачьи сайты и читатели распространили их в соцсетях. А распространили они ложь.

Решил публично ответить Андриану Афанасьеву

Андриан Афанасьевич, зачем ты, Брат, рассылаешь это вранье?

Да еще с добрыми пожеланиями.

Никакого отношения к организации проведения Всероссийского казачьего круга, организуемого ФАДН, ни В.П. Водолацкий, ни П.И. Платов не имеют.

Состав оргкомитета опубликован в официальных СМИ. Он же, оргкомитет, а не П.Платов, рассылает приглашения на круг.

Казаки СКВРиЗ приглашены на этот круг, равно как и казаки СКР, согласно выделенным квотам.

Внутри СКВРиЗ вопросами сбора и подачи сведений о делегатах занимается Штаб и 1-ый заместитель атамана П.И. Платов.

Вопрос о выборе «Верховного атамана Всероссийского реестрового войска», как сообщается в рассылках твоих, Андриан, и Владимира Соколова, в повестке дня Круга не стоит и стоять не может, так как Всероссийского реестрового войска не существует. Как можно не замечать столь откровенной лжи!?

Заявление о переносе даты Круга, как «желание не допустить возможности «проникновения» на круг не желательных лиц из общественных казачьих объединений», высосано из пальца. Сам автор этого опуса пишет, что приглашение на круг получили казаки самой старейшей общественной организации – Союз Казаков России. Но они отказались от участия. А теперь, значит, получается, что дату круга сдвинули, боясь, что они передумают?

И под всей этой несуразицей стоит подпись конкретного человека - В.Н.Кочетов, член СЖР, почетный председатель Объединения журналистов казачества.


Еще одна ложь распространяется с подачи общественной организации забайкальских казаков.

В «Заявлении протеста» «Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» утверждается, что В.П. Водолацкий «в 1997 году втайне от казаков подал письмо Ельцыну с просьбой отменить практически принятый закон «О российском казачестве».

Прежде чем публиковать враньё, хотя бы проверьте прикладываемые к вранью цифры. Тем более, что в интернете биографию Водолацкого найти совсем легко. С 1997 по 1999 гг. он был главой, председателем лицензионной палаты Ростовской области. Сам же проект N 154485-3 "О российском казачестве" был отклонен не Ельцыным, а Государственной Думой в мае 2003 года: http://docs.cntd.ru/document/901863411

Можно по-разному относиться к В.П. Водолацкому, это личное дело каждого, но врать или повторять вранье - это не по-божески, не по-казачьи.


Свежий вброс непроверенной информации появился пока готовилось это сообщение.

Российское информационное агентство URA.RU разместило сенсационную новость под заголовком «Владимира Путина хотят сделать главным казаком России. Мероприятие организует чиновник — выходец с Урала».

В качестве источника этой информации ссылаются на представителя «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» на Урале Юрия Измоденова. Цитируют: «15 февраля казаки со всей России соберутся в Храме Христа Спасителя. Там будет решаться вопрос о том, чтобы было образовано общероссийское казачье войско и чтобы первое лицо государство стало атаманом».

С Измоденовым я связался по телефону. Он был очень удивлен такой публикации и сказал, что ничего подобного, касающегося В.В.Путина, он не говорил. Мною ему было предложено прислать соответствующее опровержение этой информации на КИАЦ и в URA.RU.

Не исключено, что в окончательную повестку дня предстоящего Всероссийского казачьего круга могут быть внесены любые вопросы, включая и предложения по кандидатуре будущего Верховного Атамана Всероссийского казачьего общества. Но никак не выборы такового. Уверен, что Измоденов, как и почетный председатель Объединения журналистов казачества В.Н.Кочетов, вряд ли вхожи в Администрацию Президента и получают оттуда закрытую информацию.

Обращаюсь ко всем представителям казачьих СМИ:

Браты, давайте вместе создадим единое пространство казачьей правды, а не лжи!

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1756 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]