Воскресенье, 23:21
Главная » 2010 » Май » 11 » Заявление РОО "Союз казаков Степного края" в поддержку казаков Семиреченской казачьей общины и Союза казаков Семиречья

Заявление РОО

11.05.2010 06:50
Заявление РОО "Союз казаков Степного края" в поддержку казаков Семиреченской казачьей общины и Союза казаков Семиречья
Заявление
РОО "Союз казаков Степного края" в поддержку казаков Семиреченской казачьей общины и Союза казаков Семиречья
 
Региональное общественное объединение «Союз казаков Степного края» выражает полную поддержку казакам Семиреченской казачьей общины  и Союза казаков Семиречья в вопросах защиты своего права собственности на здание Казачьей Управы в г. Алматы.
Как нам стало известно, сегодня, 7 мая 2010 года, в г. Алматы здание Казачьей Управы с помощью приставов и наемников и г. Петропавловска было захвачено у семиреченских казаков. Именуемый себя атаманом Союза казаков Семиречья г-н Машканцев, при поддержке и фактическом покровительстве заместителя Ассамблеи народа Казахстана Захарова, намерен единолично распоряжаться этим зданием.  

24 апреля в городе Алматы (Верный) состоялся Внеочередной Большой круг Союза Казаков Семиречья, на котором семиреки признали недействительным избрание Машканцева С. В. президентом (атаманом) СКС. Позволим всем напомнить, что данный  Круг являлся легитимным и был вправе решать подобные вопросы. Вопреки этому, г-н Захаров упорно продолжает навязывать Машканцева семирекам, которые всячески этому противятся.  
Результатом этих непродуманных действий со стороны Машканцева и Захарова, и, как сообщается в заявлении Семиреченской казачьей общины «за отсутствием реальной объединительной деятельности организаций  Координационного Совета, нежеланием  вникать в нужды и проблемы Семиреченской казачьей общины; игнорированием  инициатив СКО, привлечению к делам казачества людей чуждых  семиреченским казакам» стал выход СКО из состава Координационного Совета  русских, казачьих и славянских организаций Казахстана.
На сегодняшний день, у Захарова, кроме наемников и незначительной части казаков нет поддержки в казачьей среде. Практически все казачьи организации Казахстана ушли от Захарова и работают независимо и самостоятельно. «Верховный атаман» живет своей жизнью, а казаки своей. На примере захвата в г. Алматы Казачьей Управы мы видим, что деятельность председателя Координационного Совета и «Верховного атамана» не является объединительной, а способствует раздору между казаками.
Братья, казаки-семиреки, представители СКО и СКС! Союз казаков Степного края ранее также вышел из состава Координационного Совета и Союза казачьих общественных объединений Казахстана. Мы солидарны с Вами и как никто понимаем вас!
Выражаем вам нашу искреннюю поддержку и предлагаем свою посильную помощь в решении ваших вопросов.  
7 мая,                                           г. Астана                                      РОО СКСК

http://www.arvedi.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=752:-q-q&catid=47:2010-01-05-15-06-32&Itemid=30
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 1149 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
..На Яике такая же ситаация

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]