Воскресенье, 21:25
Главная / Обращение старшего участкового милиции ОВД 4, майора Мумолина Алексея Николаевича, в поддержку майора Дымовского

Обращение старшего участкового милиции ОВД 4, майора Мумолина Алексея Николаевича, в поддержку майора Дымовского

04.12.2009 12:33
Обращение старшего участкового милиции ОВД 4, майора Мумолина Алексея Николаевича, в поддержку майора Дымовского
Пример новороссийского милиционера Алексея Дымовского, первым рассказавшего о буднях правоохранительных органах, оказался заразительным. За последние две недели уже восьмой милиционер выступил с публичной критикой российской милицейской системы.

Последним, кто выложил в интернете свои откровения, стал старший участковый инспектор, майор Алексей Мумолин из города Тольятти. В своем сюжете он раскритиковал бюрократическую систему, не оставляющую правоохранителям времени, чтобы помогать гражданам.

Свое обращение Мумолин адресовал правозащитным организациям и заодно попросил у них поддержки, сообщает РИА Новости.

«Отчаяние меня заставило обратиться также с видеовыступлением в надежде на поддержку правозащитных организаций, чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции», – начал свое обращение участковый милиционер.

По его словам, выполнять работу, возложенную на участковых, «тяжело и, практически, невозможно». Работникам службы приходится большую часть времени заниматься бюрократическими процедурами, так называемой «бумажной работой», вместо работы с гражданами. А последняя подменяется «палочной системой» – выполнением служебного плана. Напомним, на «палочную систему» жаловались и другие милиционеры, выложившие свои обращения в интернет. Все они говорили о том, что в погоне за выполнением плана по раскрываемости преступлений милиционеры не редко сажают невиновных людей, так как нераскрытые преступления – это упущенные премии и «звездочки на погонах».

«Задача участкового – профилактика преступлений. А меня начальство толкает на их провоцирование... За месяц участковый обязан предоставить 15 протоколов о правонарушениях и 3 уголовных дела... Мы должны работать для граждан, а не для руководства. Мы же граждане Тольятти, мы что, должны всех пересажать?» – возмущается майор Мумолин.

По словам Алексея Мумолина, нежелание «раздувать» семейные скандалы до уголовных дел привело его к проблемам на работе. За невыполненный план его решили понизить в должности. Начальство также отказалось оплатить переработку: по словам майора, за 148 рабочих дней, он, работая за троих, принял почти 400 заявлений и по всем «принял решения».

Майор Мумолин обратился к правозащитным организациям с просьбой разобраться в его деле и в работе всей системы участковых инспекторов в целом. С такой же просьбой Мумолин обратился и к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. «Я обращаюсь к министру МВД товарищу Рашиду Нургалиеву, чтобы он посмотрел на всю эту систему изнутри, из низов. Товарищ генерал, спасите российскую милицию! Такого негативного отношения к ней у граждан еще не было. В конце концов, обратите на милицию внимание. Структура МВД прогнила. Ее надо менять, менять кардинально», - говорит Алексей Мумолин.

Источник: Общая Газета.РУ

Видеообращение Алексея Мумолина


Продолжение видеообращения

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Видеообращения о коррупции и правонарушениях | Просмотров: 1125 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]