Главная / Кто мы, граждане или подданные?

Кто мы, граждане или подданные?

15.05.2012 13:35
Кто мы, граждане или подданные?
Чиновничество не может быть заинтересовано в возникновении неподконтрольных ему самостоятельных объединений инициативных граждан, потому что видит в них прямую угрозу своему комфортному существованию. Для чиновника удобнее создать своё собственное потешное «объединение граждан» (вроде общественного совета, общественной палаты или чиновно-«казачьего» войска), пригласив туда своих родственников, друзей, знакомых, а потом воровать как, прежде (или намного больше), но теперь делать это, заручившись «поддержкой общественности»…

Подобный сценарий был реализован при создании Уссурийского казачьего войска – объединения, возникшего исключительно по инициативе чиновников и некоторых криминальных авторитетов Дальнего Востока, и ныне возглавляемого «атаманом» – действующим государственным чиновником, вопреки требованиям федерального законодательства и традициям русского казачества.

Этакий цирк-шапито с клоунами на потеху царю, который, согласно рабовладельческой концепции управления, разделил казаков на «реестровых» и «не реестровых»… Причём, «не реестровых» (общественники) чиновники и казаками теперь не считаются.

В девяностые годы прошлого века наблюдалось возрождение казачества. Появилась надежда для казаков жить на своих исторических землях, получив реабилитацию и признание, как равные среди равных народов, проживающих в России. Казаки сразу заявили о готовности служить и приносить пользу своему Отечеству. Но не получив никакой правовой поддержки от органов власти, многие казаки поняли, что капиталистическая элита и бандитский капитализм никогда не примут казачьих идей братства и общинного устройства.

В Постановлении Верховного Совета РФ от 16 июля 1992 года № 3321-1 «О реабилитации казачества» отмечено: «…Признать за казачеством права на:
• возрождение традиционного социально-хозяйственного уклада жизни и культурных традиций при соблюдении законодательства и общепринятых прав человека;
• установление территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания казаков в традиционных для казачества формах в соответствии с Законом Российской Федерации «О местном самоуправлении в Российской Федерации»;
• восстановление традиционных наименований населенных пунктов и местностей, улиц, площадей, объектов культуры, просвещения, производственных и иных объектов на основе свободного волеизъявления всех групп населения в местах компактного проживания казачества на основании действующего законодательства;
• создание общественных казачьих объединений с исторически сложившимися названиями, в том числе землячеств, союзов и других; их регистрацию и деятельность в общем порядке, установленном для общественных объединений граждан…»
По сути, это означает, что на исторически определенной территории воссоздаётся казачье войсковое общество с историческим названием, походный атаман готовит казаков к госслужбе и ведёт реестр служивых казаков. Вроде бы на первый взгляд всё просто и понятно.

В марте 2005 года на основании действующего законодательства по решению совета при Полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном Федеральном Округе с участием представителей от всех казачьих обществ трех субъектов РФ было воссоздано Амурское казачье войско.

Советник Президента РФ Герой России генерал-полковник Трошев Г.Н. вручил казакам знамя и передал слова президента РФ Путина В.В.: «По реке Амур казаков делить не будем». На заседании совета была определена юридическая форма воссоздаваемого казачьего общества и вхождение этого общества в государственный реестр казачьих обществ России. Всё это было принято казаками с большим энтузиазмом, с соблюдением казачьих обычаев и традиций.

Изначально признавать Амурское казачество отказался действующий в то время губернатор Хабаровского края В.И. Ишаев. Его личная неприязнь к полпреду Президента РФ в ДФО К.Б. Пуликовскому обрушилась на казаков-амурцев, долгое время не понимающих, отчего их так невзлюбили. Вроде ратовали за «дело государево», а на поверку оказались «людьми второго сорта», впали в немилость.

Никакие добрые начинания амурских казаков не принимались чиновниками правительства Хабаровского края и не принимаются до сих пор. Более того, с назначения Ишаева полпредом Президента РФ в ДВФО краевые чиновники устроили казакам тотальный административный террор и по сути уничтожили Амурское казачье войско.

Очевидно, Ишаевым при участии дальневосточных криминальных авторитетов вынашивалась идея о создании собственного «казачества». Светило научной мысли, доктор экономических наук Ишаев, видимо, почувствовал возможный приток денежных средств из федерального бюджета на поддержание казачьих обществ. Ну не отдавать же бюджетные деньги невесть откуда взявшимся казакам-амурцам!

Проще создать собственное «казачье войско»…
В 2010 году такое войско было создано и названо Уссурийским казачьим войском, а про воссозданное ранее с соблюдением всех законов и традиций Амурское казачье войско чиновники благополучно забыли, как будто его и вовсе не было.

Атаманом Уссурийского казачества назначили чиновника из аппарата Сергея Дарькина по фамилии Мельников, из бывших милиционеров, который даже хуторским казачьим обществом не руководил.

Кстати, обещанных денег на нужды казачества из федерального бюджета ждут до сих пор…

В общем, благодаря меркантильным интересам чиновников, казаков поделили на «реестровых» и «не реестровых» (общественных). При этом «реестровые» составляют всего около 7% от общей численности казаков. Кто же делегировал этим 7% право представлять интересы всего российского казачества?

Совет по делам казачества при Президенте РФ не имеет ни власти, ни уважения. Он не способен решать какие-либо задачи. Кому какое дело до казачьих традиций, если чиновниками демонстративно нарушаются федеральные законы?

Согласно ст. 17 Федерального закона «О государственной службе в Российской Федерации», государственному служащему запрещается использовать должностные полномочия в интересах политических партий и других общественных объединений. Так как же быть с чиновником-«атаманом», получающим приличную зарплату из государственного бюджета?! Может быть, господа прокуроры наконец-то займутся исполнением своих прямых обязанностей по проверке соблюдения законов?

В заключение хочу добавить, что представители Амурского казачества, как настоящие достойные граждане, не смирились с произволом чиновников. Но их множественные обращения в аппарат Президента РФ и в адрес премьер-министра заканчивались отписками на уровне дальневосточного полпредства. Некто г-н Смоляк из аппарата Ишаева демонстрирует шедевры отписного искусства, не отвечая ни на один поставленный вопрос. Считаем, делает он это намеренно либо из-за своей тупости, но неудобный вопрос об Амурском казачьем войске старается заткнуть, всячески издеваясь над заявителями.

Для «подданных» характерным является постоянное ожидание от государства какой-либо благодетели, они связывают все свои надежды, чаяния и стремления не с собственными возможностями и своим трудом, а исключительно с деятельностью государства.
Путь из подданных в граждане – это путь к настоящей, а не виртуальной свободе. Гражданин – это человек, обладающий гражданским мужеством и гражданским достоинством, который готов встать на защиту основополагающих ценностей открытого общества и при необходимости за них сражаться (взять на себя ответственность за судьбу страны).

Смысл существования государства в том, чтобы служить интересам граждан, а не приносить их в жертву абстрактным идеям.
Общество, не стремящееся к справедливости, никогда не будет свободным. Такое общество обречено на раскол между теми, чья свобода подкреплена материальным благополучием, и теми, для кого она – синоним изнурительной бедности. В настоящее время мы наблюдаем последствия этого раскола – социальные потрясения и диктатуру привилегированного меньшинства.

Алексей КАСЬЯНЕНКО.

…ИСТОРИЯ ВЫСТРЕЛИТ ИЗ ПУШКИ ВАМ В ОТВЕТ!

Комментарий казачьего генерала Виталия Полуянова к статье Алексея Касьяненко

По поводу всех громких обещаний представителя Кремля, бездарно (это мнение многих настоящих казаков от Тихого Дона и до Тихого океана!) какой уж год возглавляющего Совет при Президенте РФ по делам казачества господина А.Д. Беглова, во время его визита к нам на Дальний Восток напрашивается вопрос: «А не новая ли это попытка задобрить казаков и ловко разыграть казачью карту перед предстоящими президентскими выборами?» Кто это понимает, вряд ли будет кричать «Любо!»

Помнится, как нам на большом казачьем совещании обещал добиться от правительства бесперебойного финансирования казачества и оперативно оснастить все казачьи войска современным стрелковым оружием с боеприпасами окопавшийся в те времена в Совбезе России Борис Березовский... Тоже перед выборами Президента  РФ и тоже под дружное «Любо!»... А воз и ныне там!

Монстр Уссурийское казачье войско по территории больше, чем все остальные казачьи войска вместе взятые – плевок нашим славным предкам, создававшим Амурское и Уссурийское казачьи войска, отдельный Якутский казачий полк. Получается, что предыдущие руководители А. Семенов, Герои России П. Дейнекин, Г. Трошев и его боевой друг генерал и первый полпред в ДВФО К. Пуликовский всё делали по возрождению казачества как-то не по-кремлевски?!

Если это не так, то, спрашивается, зачем все, чего добились за 20 лет, «разбегловивать» и «переишаивать», грубо попирая нашу казачью демократию, наши вековые традиции? Только для того, чтобы казаки дружно и за кого нужно проголосовали?
Я нисколько не сомневаюсь в том, что настоящие казаки и без заманчивых обещаний чиновников разберутся, за кого свой голос отдать: судьба России нам не безразлична. Не получилась бы в очередной раз медвежья услуга кандидату на пост Президента Российской Федерации.

Честь имею,
Виталий Полуянов, казачий генерал.


P.S. Этот комментарий (здесь он в сокращении – ред.) был написан мною накануне выборов и опубликован в «Казачьем Дозоре» – газете Амурского казачьего войска в Хабаровске.
Теперь о статье в «Арсеньевских вестях». Всё, о чём написано автором – казаком Алексеем Касьяненко – сущая правда: эти события происходили на моих глазах и при личном участии в воссоздании исторического АМУРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА. Предлагаю читателям свое короткое стихотворение.

«Из пистолета стрельнешь коль в ИСТОРИЮ,
Прощения вандалу, помни, НЕТ:
Здесь практикой проверена теория –
Из пушки выстрелит ИСТОРИЯ в ответ!».
Не мешало бы нынешним чиновникам, неуклюже перекраивающим казачью историю, выучить эти строки наизусть. Слава тебе, Господи, что мы – КАЗАКИ!

С уважением,
Виталий Полуянов, постоянный читатель «Арсеньевских Вестей», почетный атаман Уссурийского казачьего войска, казачий генерал.

Автор: Алексей Касьяненко


Источник: http://www.arsvest.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Состояние современного российского казачества | Просмотров: 1039 | Добавил: Сталкер | Теги: Виталий Полуянов, Уссурийское казачье войско, Амурское казачье войско | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6  
Да, какое-то тайное тоталитароное нападение идет на казачество и в нашем регионе. Вот всего пять лет назад по улицам нашим ходило столько казаков в форме, что каждый пятый был казак, а ныне даже на сход казачьего общества почему-то все стали приходить без форменной одежды, в том числе и атаман. Казачиьи наши сходы, по пятницам, всегда были столь многочисленны, что в помещение штаба всегда человек двадцать не вмещалось, стояли у входных дверей, собиралось всегда по сто и более казаков. А нынче десять - пятнадцать приходят и вопрос упадничества в казачьем движении, явно видимый, атаманом даже не поднимается. На словах, как бы, всё в норме, но мы-то видим, что что-то неладное происходит, какая-то невидимая сила выталкиевает казаков из казачьего стана. Сила тьмы - вот что работает нынче против казачества, тайная и страшная сила!

5  
Наверное для прояснения вопроса о подданстве МВД РФ закупает учебно-методический материал:

" МВД спешно закупает авиационные бомбы

МВД РФ намерено закупить 25 авиационных бомб. Информация о заказе была размещена на сайте госзакупок. Согласно заказу, Министерству срочно потребовались авиационные бомбы ОФАБ-250-270 (инд. 9-А-132) в комплекте с взрывателем АВУ-ЭТМ. Стоимость заказа - 2 610 691 рублей.

Как сказано на сайте "Оружие России", осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250-270 используются для поражения военно-промышленных объектов, легкобронированной и легкоуязвимой техники и живой силы. ""

http://www.apn.ru/news/article26761.htm

4  
А где в России иначе? И когда в России было иначе?

3  
все правильно батька сказал! казаков на ДВ и так-с гулькин нос. а теперь многие вообще отошли от казачьих проблем, выживают как могут...

1  
Как всё это до боли знакомо!!!
А Полуянову - ЛЮБО!
Вот и получается, что мы даже не подданные, а просто - народонаселение!

2  
Да,Браты, трудно с В.Полуяновым не согласиться, и с автором статьи тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]