Главная / Чекисты пятой империи

Чекисты пятой империи

15.06.2010 15:18
Чекисты пятой империи
Максим КалашниковБудущей империи понадобятся особые спецслужбы. По аналогии с заградительными, их можно назвать "разградительными отрядами".

     РФ: ЧУДОВИЩНО НЕЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА

     ...Если в РФ от торговли оружием заработан миллиард "у.е.", то до собственно оборонной промышленности доходит едва треть. Все остальное растворяется на разных руководящих уровнях — от самого высшего до ступеньки директора завода.

     ... Журнал "Эксперт" (редакционная статья "Попридержите чепчики" — №18, 15-21 мая 2006 г.) написал: за последние пять лет государственный оборонный заказ в общей сложности составил более 12 миллиардов долларов. Огромные деньги! На них можно было бы купить пару авианосцев с самолетами и наземной инфраструктурой. Или перевооружить сухопутные силы. Однако с 2000 года Минобороны закупило всего полсотни новых танков, несколько самолетов и вертолетов да два десятка межконтинентальных комплексов "Тополь-М". Как не считай, все это дороже 3 миллиардов "у.е." стоить никак не может. А куда делись отстальные 9 миллиардов? Известный эксперт Руслан Пухов считает, что в Вооруженных Силах действует отлаженная система воровства казенных средств гособоронзаказа. Техника якобы ремонтируется и модернизируется на ремзаводах МО. На самом деле, все делается лишь чисто косметически или вообще только на бумаге. А деньги списываются.

     ...Летом был опубликован доклад Агентства регионального развития (журнал "Столичный стиль", № 6-7, 2006 г.), посвященный анализу пробуксовки путинского нацпроекта "Доступное жилье". Суть такова: строить много и по нормальным ценам не получается из-за чудовищной коррупции в РФ. Чтобы получить участки земли под застройку, нужны громадные взятки. При этом земля распределяется без конкурсов и "своим", которые не строят, а перепродают участки. При этом те, кто может строить быстро и дешево, не допускаются на рынок: чиновники и союзные им коммерческие структуры заинтересованы в том, чтобы держать высокие цены на недвижимость и не пускать на местные рынки сильных конкурентов. И все это происходит на фоне роста объемов ветхого и аварийного жилья, прогрессирующего старения и технологичекой деградации стройкомплекса...

     ...Вот уже несколько лет изобретатель Евгений Захватов с предпринимателем Сергеем Туевым пытаются продвинуть на рынок электростатические устройства обработки топлива для котельных. Результаты испытаний показывают: они не только очищают снижают выброс в атмосферу вредных веществ, но и снижают расход горючего на 15-25 процентов. Однако устройства не внедряются: чиновникам невыгодно снижать расходы местных бюджетов на мазут. Ибо чем больше его покупаешь — тем больше откатов от коммерсантов получают бюрократы. По тем же самым причинам РФ продолжает ежегодно тратить несколько сотен миллионов долларов на завоз топлива в северные регионы, хотя в структурах "Росатома" давным-давно готовы проекты миниатюрных атомных установок энерго- и теплоснабжения, способных работать без перезарядки от десяти до 60 лет. В общем, миллиарды долларов вместо того, чтобы превратиться в государственные инвестиции в поддержку рождаемости русских, в научно-образовательные и технологические программы, вылетают в трубу и служат обогащению паразитов-чиновников.

     Довольно примеров. Их можно растянуть на несколько газетных полос. Главное понятно: развитие страны сегодня наглухо парализовано огромным, вороватым и ненасытным чиновничьим аппаратом. С советских времен он уродливо разросся. "Бело-сине-красная Россия" оказалась невероятно неэффективной и неконкурентоспособной системой, где до цели доходит от силы 30 процентов ассигнуемых казной денег.


     УНИКАЛЬНАЯ КРИМИНАЛЬНО-КОРРУПЦИОННАЯ "СТРАНА"

     Росфедерация сегодня напоминает человека, покрытого толстым, омерзительным слоем вшей и клещей-кровососов. Они копошатся на организме и высасывают из него жизненные силы. А чему удивляться? Сама РФ была создана в 1991 году сообществом криминальных чиновников и сепаратистов ради того, чтобы растаскивать советское наследство. В принципе правление полностью воровских "элит" — не новость. Такие примеры есть в Африке и Латинской Америке. Однако означенные страны — отсталые, нищие, без своего Космоса и Большой науки. А тут криминально-коррупционные элементы впервые пришли к власти в стране с ядерным оружием, мощной советской наукой, захватив господство над образованным народом со славной историей. (И не только в РФ, но и на прочих осколках СССР).

     За время правления Ельцина паразитическая "элита" выграбила, по разным оценкам, от 300 миллиардов до триллиона долларов. Но ничего коренным образом не изменилось и с приходом Путина. Да, ему удалось сосредоточить в руках своей группировки колоссальные нефтегазовые доходы и укрепить власть госаппарата. Только толку от этого получилось мало. Ведь потоки нефтегазовых миллиардов все равно не идут на научно-техническое развитие РФ и модернизацию ее производства, а попадают в слой тех самых "клещей" и "вшей". РФ продолжает отставать от остального мира, ибо укрепление государственности обернулось усилением власти тех, кто берет взятки и ворует. "Укрепление" и концентрация власти в руках президента произошли без чисток, расстрелов и конфискаций в старой "элите". И вот итог: РФ по-прежнему строится как зависимая от Запада чиновничье-феодальная структура, пляшущая вокруг сырьевой "трубы".

     Все это маскируется пропагандой и фанфарами о превращении России в "энергетическую сверхдержаву" (иное название сырьевого придатка). В кои-то веки сырьевая страна может спорить с теми, кто делает богатства на высоких технологиях и может похвалиться 12 авианосцами? И даже сам термин "энергетическая сверхдержава" заимствуется у американцев: его в ноябре 2001 г. предложила не семинаре в Вашингтоне старший научный сотрудник Брукингсова института Фиона Хилл. (Журнал "Смарт мани", 26.06.06 г.)

     Журнал знаменитого американского мозгового треста "Рэнд" (Rand National Security Research Division. Annual Report 2005) пишет о том, что РФ на шкале глобальной технологической революции отстает не только от США, Евросоюза, Израиля, Японии и Кореи, не только от Канады и Австралии — но и от Китая, Индии и даже Польши! А в затылок нынешним россиянцам уже дышат бразильцы, турки, мексиканцы и чилийцы.

     Чтобы выжить в завтрашнем мире, нужно сегодня вкладывать деньги в такие технологии, что позволяют производить жизненные блага в нынешнем объеме, но с гораздо меньшими затратами труда, сырья, энергии, материалов и рабочих рук. А здесь вам и генная инженерия, и каркасное домостроение, и спутниковые системы, и нантех с биотехом да искусственным интеллектом. А куда инвестируются средства РФ, идущие сверхпереполненных стабфонда и резервов Центробанка? Исключительно в добычу и переброску сырья на мировые рынки.

     Россия тормозит в развитии. Превращается в технологическое захолустье. Благодаря парализующему и мертвящему господству бюрократии: криминальной, пронизанной коррупцией. Вот уж и вправду враги народа! И вот уже многие говорят, что стране нужен новый 1937 год — с уничтожением прежней несостоятельной "элиты" и выдвижением новых людей. Но пока бюрократы кучкуются в "медвежью" партию власти и становятся опорой президента!


     НАДЕЖДА НА "НОВОЕ ЧЕКА"

     России сегодня жизненно важно не только рвануть вперед в научно-технологическом плане, но и начать сбор отпавших восточнославянских земель вокруг себя. Но как это сделать при нынешней бюрократической "элите"? Ее нужно сменить. Каким образом? С Запада нам предлагают: развивайте демократию, свободную прессу, всяческую прозрачность, независимую судебную систему и т.д. Не сработает! Слишком далеко зашло разложение "элиты", слишком уникальна ситуация в РФ (на Западе подобного не было!), чересчур здорово криминалитет использует в своих целях демократию. Попробуешь следовать закордонным советам — и допрыгаешься до полного хаоса и развала РФ.

     Что же может нас спасти? Новые спецслужбы. Те, что займутся силовым разрушением спаянных чиновно-коммерческих "полуфеодальных" кланов. Что смогут сажать и ставить к стенке тех, кто мешает развитию и продвижению передовых технологий и инноваций. Кто "пилит" бюджетные деньги и их бездарно расходует. Таков должен быть приоритет в деятельности чекистов Пятой империи. Они должны стать "опричниной инноваций", отрядами разграждения на пути здорового развития страны. Конфискаторами наворованных миллиардов, которые пойдут в науку и высокотехнологичные проекты. Мастерами эффективных и высокоточных репрессий.

     Не нужно никаких политических гонений. Достаточно просто взять на сопровождение важнейшие национальные проекты (то же доступное жилье или энергосбережение) — и под уничтожение попадут тысячи чиновников. А новые технологии, выйдя на оперативный простор, начнут стремительно преображать страну, становясь оплотами нового мощного бизнеса. Произойдет смена элит, к власти придут умные и высококвалифицированные патритоты.

     Когда-то Сталин сказал, что классовая борьба по мере строительства социализма обостряется. И потому стране нужна "железная метла" НКВД. Перефразируя его, отметим: по мере технологической революции в мире в РФ растет инновационное сопротивление старой чиновно-сырьевой "элиты". И потому нам нужно новое НКВД. Высокотехнологичное и суперэффективное. Вырисовывается образ будущего чекиста: умный патриот. Он совмещает широкий кругозор в тенденциях мирового научно-технического развития и знание современного бизнеса с фанатичной преданностью делу строительства имперской России. Такой фанатик-интеллектуал осознает ответственность за судьбы страны и людей, с презрением отвергая попытки себя подкупить. Он щедро вознаграждается государством за принесенный экономический эффект (в виде расчищенного для технологических инноваций пути или конфискованных у вора средств), он уважаем и ценим в обществе. Такой чекист будущего — своеобразный рыцарь имперского ордена. Он ненавидит и преследует врага Русского Возрождения, не опускаясь до садизма и личной мести.

     Под стать новым чекистам и их новая спецслужба. Она действительно напоминает сталинский НКВД, когда-то совмещавший черты более поздних МВД и КГБ. НКВД борется с единым врагом внутри и вне страны, что в условиях глобализации — самое оно. Ибо преступность, сепаратизм, воровство и терроризм — грани одного и того же явления, борьбу с коим делить между разными ведомствами глупо.

     ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИТЬ СТАРЫХ ОШИБОК

     Но как избежать чудовищных побочных эффектов? Сталин создал "железную метлу", однако ее "прутья" зачастую состояли из низких и бесчестных властолюбцев, ущербных личностей и садистов. Те стали уничтожать людей из зависти к их успешности и талантливости. Из желания овладеть женщинами и имуществом репрессированных. Даже планы и разнарядки по выявлению "врагов народа" стали делать, ломая жизни миллионов человек. Пришлось трижды чистить сам НКВД. Нынешние силовые структуры РФ тоже не подходят на роль "нового Чека". Слишком отравлены цинизмом и корыстолюбием. Они сегодня здорово защищают власть старой мертвящей "элиты", давят настоящих патриотов, рекетируют частный бизнес и набивают личные карманы. Дай им большую власть — и получатся массовые репрессии против последних талантливых и активных русских. Да и рассаживание экс-советских кагэбешников на ключевые посты в 2000-х годов ничего стране не дало.

     Значит, задача такова: нужен действенный механизм отбора в неоНКВД людей высокой нравственности и ответственности. Идущих на службу не ради удовлетворения своих потребительских страстишек, не ради желания властовать над себе подобными и унижать их — а ради служения Империи и будущему Русского мира. По сути дела, ЧК Пятой империи должна иметь сильнейшую службу поиска, отбора и подготовки кадров. Если мы сможем создать в неоЧК ядро из таких личностей, то проблема решается: умные фанатики станут отбирать себе подобных, отторгая садистов и алчные души. И еще нужны новейшие методы быстрого и безошибочного проведения расследований. При этом намного опережая богатый Запад в подобного рода делах.

     Думаю, нужные гуманитарные технологии у русских имеются. Они развиваются с начала 1980-х годов. Автор сих строк имел честь неоднократно общаться со знаменитым советским психотехнологом Игорем Смирновым, впервые применившим психозондирование с применением компьютера в 1984 г. В СССР работы Смирнова (описанные в книгах "Вперед, в СССР-2" и в "Третьем проекте. Спецназе Всевышнего") шли с 1979 г. под покровительством КГБ. Ему с товарищами удалось разработать системы объективного тестирования, стопроцентно выявляющими маньяков, садистов, властолюбцев и лицемеров при отборе людей для работы в милиции, детских учреждениях, в ракетно-ядерных силах, в пассажирской авиации. Смирновцам удалось разработать уникальные компьютерные комплексы "Майнд Ридер" ("Чтец мыслей"), "Скрытый допрос" и "Уши стен": когда человека допрашивают, а он даже не подозревает об этом, выдавая себя невольным сокращением мышц при "неудобных" вопросах. (Они вплетаются в музыку или посторонние шумы, а реакции человека замеряются датчиком, спрятанном в кресле). Такая технология на три корпуса обходит американцев с их "детекторами лжи". Она уже опробована в деле, действительно помогая обнаруживать виновных в крупном воровстве.

     Имея такие технологии, ты сможешь, во-первых, отобрать в структуры безопасности Пятой империи действительно людей большой души, могучего разума и кристально чистых рук. И отсеять нежелательный элемент. Во-вторых, те же технологии позволяют сделать спецслужбы максимально малочисленными: за счет большей эффективности ведения расследований. И хотя сам Игорь Викторович безвременно скончался в 2004-м, живы его дело и последователи (www.psycor.ru). Кстати, именно эффективность смирновских психотехнологий, сулящих очищение "органов" от мерзацев и сокращение штатов структур госбезопасности, и вызывает их отторжение позднесоветскими и россиянскими силовыми ведомствами.

     Но это лишь одно их технологических направлений для имперских чекистов будущего. Есть и другие информационно-гуманитарно-организационные штуки. Одна (комплекс "Персей") позволяет восстанавливать картину событий по отрывочным фактам. Другие максимально эффективно организуют взаимодействие подразделений, поиск данных, снижают объем циркулирующих бумаг, позволяют прогнозировать кризисы. Был бы заказчик-интегратор таких технологий — а они сами притянутся. В итоге мы получим самую лучшую в мире службу госбезопасности.

     С таким арсеналом госбезопасность Пятой империи сможет в кратчайшие сроки уничтожить инновационное сопротивление прежней преступно-воровской "элиты" и обеспечить рывок в развитии России. И новый 1937-й год станет не трагедией, а триумфом применения высокоточных и безошибочных репрессий.

     В недавно вышедшем романе Александра Шубина "Ведьмино кольцо: Советский Союз ХХI века" восстановление нашей державы описано так:

     "В свое время именно технологический рывок создал предпосылки для Советского Возрождения. Когда была создана Корпорация Инноваций, сделавшая ставку на производство автолетов, электронных коттеджей, альтернативных энергоустановок и сжиженного воздуха, был подписан приговор всей старой экономике..."

     Как хочется воплотить в жизнь именно это!
Автор: Максим Калашников


Источник: http://www.zavtra.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Велика Россия..., а отступать некуда | Просмотров: 939 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]