Главная / Центральное казачье войско уже много лет держит удары с двух сторон

Центральное казачье войско уже много лет держит удары с двух сторон

27.07.2010 21:29
Центральное казачье войско уже много лет держит удары с двух сторон
С одной стороны удары наносит бюрократический государственно-административный аппарат. Фактически он ЦКВ вроде как признает. Так, устав войска и его атаман согласованы со всеми губернаторами ЦФО и администрацией Президента; есть Указ Президента об утверждении этого устава, а само ЦКВ зарегистрировано, как некоммерческая организация; геральдической комиссией разработана геральдика и форма одежды; войско включено во все планы и мероприятия, проводимые Советом при Президенте РФ по делам казачества и т.д. С него спрашивают и требуют как с любого другого казачьего войска.

Но как только доходит до заключения соглашений, позволяющих нести ту самую государственную или иную службу, за которую с войска регулярно требуют отчетов, так в ответ, звучит: – Вы не зарегистрированы. Вот когда зарегистрируетесь – тогда поговорим.

Регистрация ЦКВ, подававшего документы на регистрацию более 10 раз (!!!) – это отдельная «песня», но вовсе не та, которую имел ввиду В.В.Путин, говоря о казачестве.

В данном случае это даже не песня, а гимн чиновничьему произволу и глупости (как можно требовать регистрации в реестре, положение о котором более года назад упразднено). Жаль, неизвестен автор этого гимна, а только несколько хористов…

Отсутствие положения о реестре дает возможность для Минюста придумывать все новые и новые требования. Ведь каждая подача документов на регистрацию происходит после устранения сделанных замечаний. Но каждый раз появляется новые. Между прочим, госпошлина за регистрацию недавно выросла в два раза и теперь составляет 4000 руб., вместо прежних 2000 руб. А что, чем плохой бизнес?

Смешно, если бы не было грустно. Если такое отношение «наверху», то чего стоит ждать «внизу». Об этом отношении и шла в частности речь на совете атаманов ЦКВ, состоявшемся 20 июля с.г. В некоторых регионах администрация в упор «не видит» казаков ЦКВ, зато отчетливо различает и принимает некоторых представителей других казачьих организаций, не имеющих права осуществлять свою деятельность на территории Центрального федерального округа.

Яркий пример тому – отношение администрации Воронежской области. Воронежское отдельское казачье общество в этом году провело восьмидневный конный поход по местам боевой славы наших отцов, дедов и прадедов, в котором приняло участие 80 человек и 50 коней. Провело 2 военно-полевых сбора, в том числе один с детьми. Десять детских военно-патриотических спортивных лагерей «Казачек 2010». Конно-спортивную игру. Дважды в год организует праздник «Казачий спас». Причем, все мероприятия с детьми – за свой счет. Никакой финансовой помощи на работу с детьми выделено не было, все мероприятия казаки «тянули» за свой счет.

Фото с очередного номера газеты «Казачий спасъ» Воронежского ОКО. Как всегда, насыщенный интересной и полезной информацией. Вы можете его скачать по ЭТОЙ ссылке.

Даже нормальное помещения под штаб, где можно собрать атаманов из 40 хуторов и станиц для реестровой казачьей организации (!) администрация предоставить не смогла. Или не захотела. Рассказывая об этом, атаман Воронежского ОКО Н.И.Паршин заметил, что иногда руки опускаются от непрестанной борьбы с администрацией за выживание отдела. Но когда видишь восторженные глаза ребятишек во время участия в организуемых для них мероприятиях, их слезы и нежелание покидать так полюбившийся коллектив пропитанный духом казачьего единства и удали, - рассказывал Николай Иванович, - то понимаешь, что не зря отданы годы жизни и силы.

Наверное, оттого и говорят – Слава Богу, что мы казаки!

Ни один сегодняшний бизнесмен или предприниматель не может понять, как это казаки организуют и проводят столь большую и затратную работу за свой счет. Не верят. Думают, что здесь что-то скрыто. Некий финансовый источник. А на самом деле это духовный источник. Источник, который не иссякнет, пока живы сами казаки.


Поэтому подобные факты вызывают только уважение и гордость за тех, кто трудиться на благо казачества, в интересах Отчизны, самоотверженно и честно. И не только в Воронеже, но и во многих городах, поселках и селах нашей страны.

Низкий поклон вам казаки за труд Ваш, терпение и настойчивость. Да будет вам Бог в Помощь!

Но, казаки они тоже разные бывают…

Потому и держит ЦКВ удар с другой стороны – от «братьев-казаков». Нет не одиночки, а в составе того или иного казачьего войска или общины. Причем, если разобраться, самим казакам и делить то нечего. Сталкивают их лбами батьки-атаманы.

Здесь, как в поговорке про то, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Конечно, атаманы не паны, а казаки не холопы, но часть из них ведет себя именно таким образом.

Донские, Кубанские, Терские и другие казаки, осознающие себя собратьями или, тем более, казачьим народом, не станут кидать камнями друг в друга, где бы они не жили. Будь то Россия, Беларусь, Украина или Франция. Всех их объединяет по большому счету служение Господу Богу и казачеству. А вот небольшая часть – служит по мелкому счету. Своим амбициям и карману.

В отношениях с государством разобраться проще. Тут к гласу Божьему не прислушиваются и в ходу иные ценности, цвет которых и происхождение всем известны.

Но как могут истинные казаки радоваться неудачам своих собратьев? Весть о том, что ЦКВ никак не войдет в реестр радостно преподноситься на некоторых казачьих сайтах, в спешном порядке рассылаются письма в административные органы, да еще и поддельные, чтобы с войском не дай Бог не стали вступать в какие-либо отношения….

Неудивительно, что в тех же администрациях, даже не имеющие ничего против казаков сотрудники, начинают удивляться. Просят атаманов разобраться между собой. Перестать наперебой доказывать кто настоящий и кто главный в области.

Вы можете представить, чтобы какой-нибудь народ радовался, что их футбольная команда проиграла на международных соревнованиях или армия потерпела поражение в вооруженной схватке? Если народ един, то этого никогда не бывает. А если, как у нас, то начинает поддерживать «партизан», убивающих своих же граждан в милицейской форме (см. материал «Русские рубят русских»).

Может потому и раздрай в казачестве происходит оттого, что казачьего народа как такового не существует?

Кто же или что все-таки мешает единению казачества? Эту тему мы попытаемся развить на сайте через начатую серию публикаций и обсуждение на форуме.

Сталкер

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1569 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Не знаю как на землях автора заметки, а у нас например начальник штаба из ЦКВ, и к ЦКВ относятся все положительно. Я считаю, что проблема наша в том, что у нас различное видение. Более того, в казачестве сегодня 60% это пришлые гости... не более того. Очень показательны слова одного здравого Казака по отношению к пришлым: "... за 5 лет нахождения в составе отдела человек выправил себе общевойсковой камуфляж и даже шевроны не удосужился пришить..." - вдумайтес в эту формулировку. Да я знаю Стариков, которые не могут купить себе новую фуражку, так находят старую и сами общивают ее, гимнастерки на машинках дома строчат и сапоги из деревень привозят. Живя на пенсию худо-бедно, а обмундирование справляют... меня многие могут обвинить мол не в справе дело. Нет уж Браты Казаки! Не форма определяет содержание, но содержание форму. Казак должен всегда быть исправлен и всегда стремиться быть Казаком во всем.

Так что Браты Казаки вы просто посмотрите на происходящее и сделайте выводы... посмотрите на этот совдеповский на 50% состав и паркетников с пузом, свисающим с портупеи... а потом найдите хоть одно историческое фото похожего казака! Гнать в шею ленивого совдеповского паркетника! и таких ох как много на самом деле... иные насмотревшись Дкого Поля и Тараса Бульбы все пребывают в мечтах о Запорожской Сечи... Запрожцы это безусловно хорошо! Но жить надо сегодняшними реалиями!


1  
Как-то скупо и несколько дипломатично написано тобой, Братка! Ты ведь это испытал на себе!!! Донцы, Волжское и дррррр.... пытаются до сих пор препятствовать. Дают совершенно дикие обещания. Неплохо бы написать все как есть, чтобы казаки сами решили и приструнили своих водолаЗСких и птицыных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]