Воскресенье, 05:14
Главная / Спасти Отечество!

Спасти Отечество!

29.10.2011 17:32
Спасти Отечество!


Если спросить любого взрослого человека, во имя чего он живет, тот не задумываясь ответит: «Во имя детей!» Если спросить политика любого уровня, во имя чего он трудится, тот, не задумываясь, ответит: «Во имя будущего!» А между тем наше будущее, наша молодежь, переживает кризис, который касается всех сфер жизни: социальной, материальной, нравственной, психологической. Разрушены устаревшие устои и ценности, отвергнуты стереотипы поведения, принятые ранее, когда идея общественного превалировала над личностным. Нашу область, как и всю страну в целом, захлестнула волна наркомании, которая приобретает масштабы эпидемии.

В пору произнести извечный русский вопрос: «Что делать?». Гарантированных рецептов нет. Проблема наркомании слишком сложна, чтобы с ней справиться набором простых рекомендаций. Борьба с наркобизнесом, лечение наркомании – погоня за поездом, который уже отошел от перрона.

Наркотики – трагедия и боль России, слезы матерей, потерянное здоровье детей.

Год от года статистика становится все более устрашающей. По данным ООН, в 2010-м Россия занимала третье место в мире по числу наркозависимых (после Афганистана и Ирана). За год в результате употребления наркотиков погибает больше россиян, чем за все десять лет войны в Афганистане и обе чеченские кампании вместе взятые. За последние 100 лет более страшные потери страна несла только в годы мировых войн. Войну с наркоманией Россия пока явно проигрывает.

Как справедливо было замечено, страна, охваченная наркоманией, не может играть значительную роль на международной арене. Вот только если ситуация не изменится, России не просто придется забыть о статусе великой державы – на карту будет поставлено само существование страны.

Установленная уголовная и административная ответственность за нарушение антинаркотического законодательства не способствуют сокращению спроса и предложения на наркотики. Пути их распространения носят все более изощренный характер, и в тоже время реализация запрещенных наркотических средств ведется почти открыто. Меры, предпринимаемые государством, не пугают наркодельцов, поэтому участились случаи проникновения лиц, участвующих в незаконном обороте  наркотиков, во властные структуры, а также вовлечение в преступную деятельность представителей МВД РФ, Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ РФ, судов и других представителей государственной власти.

За последнее десятилетие мы переживаем не только дикий рост алкоголизма, но и наркомании. В восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 разадетей-наркоманов. По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек.

Основные наркопотоки в Россию

1. Нидерланды. 2. Германия, Польша. 3. Колумбия. 4. Перу. 5. Боливия. 6. Бразилия. 7. Украина. 8. Азербайджан. 9. Страны «Золотого полумесяца»: Иран, Афганистан, Пакистан. 10. Страны «Золотого треугольника»: Таиланд, Лаос, Мьянма (Бирма). 11. Бывшие советские республики: Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан. 12. Малайзия. 13. Вьетнам. 14. Китай.

Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. Это биовойна!.

Коррумпированные чиновники, прозрачные, дырявые границы и мягкотелая законодательная база с насквозь прогнившей правоохранительной системой…

В распространение наркотиков по России вовлечены десятки, если не сотни тысяч граждан: курьеры, мелкие сбытчики, очень часто не только ради наживы, больших барышей, но чтобы просто поправить тяжелое материальное положение, чтобы хоть как-то свести концы с концами. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность - молодые люди 18-30 лет. По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками...

Известный террорист заявил, что не нужно воевать с Россией – необходимо привить русской молодежи культуру потребления наркотиков. И, судя по приведенным ниже данным,  этот план – не бред сумасшедшего. Ребенка родители растят 15 – 17 лет, и всего за несколько лет наркомафия его убьет. Так нужно ли родителям в такой ситуации растить детей? Речь уже идет о выживании нации.

По данным зарубежных экспертов в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого опасного и безжалостного наркотика. Это в 3,5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятые и в 2 раза больше чем в Китае, а ведь в Китае миллиардное население.

По оценке Национального антикоррупционного комитета, объем потребляемого героина в России колеблется от 100 до 300 тонн. По деньгам это 12 миллиардов долларов, - десятая часть общего бюджета страны, пятая часть федерального бюджета. Вот почему при таком размахе наркобизнеса в стране не имеем ни одного громкого дела против наркобаронов.

2010 г.: «Предварительные итоги нашего обследования свидетельствуют об апокалипсических масштабах наркотрагедии в стране. Более 100 тыс. умирающих ежегодно в России— молодежь в возрасте от 15 до 30 лет».

2011 г. Депутат ГД РФ С.Багдасаров: «…от наркотиков ежегодно умирает свыше 100 тысяч граждан…» (ТВЦ, 04.06.2011).

Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации», - к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным – шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов.

Наркомания — это не только потребление наркотиков. Это производство, доставка и сбыт наркотиков. Это продажная таможня, пропускающая наркотики в Россию. Это сгнившая на корню полиция, которая крышует наркоторговлю на местах. Это гнилое чиновничество, за долю малую крышующее продажную полицию. Это гигантская сеть барыг, продающих наркотики нашим детям. Это гниль, которой поражено всё наше общество сверху донизу.

Почему же в Советском Союзе, население которого превышало 280 млн. человек, практически не было наркоманов?

Первая причина: жесткая закрытая система СССР не позволяла наркомафии  развернуться на его территории; граница была на замке. Особенно с Афганистаном и западными странами.

Вторая причина: наркобаронам не было смысла сбывать в СССР наркотики, рубль был неконвертируемым, у населения долларов не было.

Третья причина: эффективно работала система правоохранительных органов и органов госбезопасности.

И, наконец, нравственный уровень молодежи был другим. Молодежь либо училась, либо работала. Безработицы не было, тунеядство исключалось и пресекалось.

Произошли изменения и на законодательном уровне.
25.12.1991 г. над Кремлем был спущен флаг СССР и поднят флаг России, М.Горбачев сложил с себя полномочия президента СССР.

И в этот же день вступил в силу подписанный первым Президентом России Б.Ельциным закон № 1982-I, отменивший уголовную ответственность за употребление наркотических средств без назначения врача.

В Уголовном кодексе, принятом в 1996 году, в отличие от ранее действовавшего, уже  отсутствовала статья об уголовной ответственности за незаконное приобретение или хранение без целей сбыта наркотических веществ в небольших количествах. В действующем УК незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ только в крупном размере наказываются лишением свободы. Крупный размер – это более 10 разовых доз.

Против нас ведется уже самая настоящая война. А мы до сих пор не отдаем себе в этом отчета и продолжаем бездействовать. Какие же еще бедствия и унижения национального достоинства могут вывести нас из этого паралича воли? В чем причина того, что мы, казаки, как народ, не в состоянии сорганизоваться и встать на свою защиту?

Сегодня мало кто знает, что казачество времен Российской империи принимало непосредственное участие в борьбе с контрабандой наркотиков совместно с таможенными чинами и пограничной стражей. Достаточно пострадали семьи казаков и от произвола наркоторговцев. Главным образом касалось это казаков, которые осели вблизи азиатских границ.

Незадолго до Первой мировой войны российские чиновники обнаружили, что контрабанда наркотиков начала определять экономическую ситуацию в Туркестанском крае и на Дальнем Востоке. Дунгане и уйгуры в Средней Азии, а китайцы и корейцы в Приамурье и в Приморье, активно расширяли торговлю опиумом, для чего арендовали под посевы мака земли крестьян. Хозяева угодий получали за аренду денег больше, чем они могли бы выручить от традиционного хлебопашества.

В начале июня 1915 года Николай II утвердил закон "О мерах борьбы с опиумокурением”. Этим законодательным актом в Приамурском генерал-губернаторстве и Забайкальской области Иркутского генерал-губернаторства вводился региональный запрет на посевы, сбор, хранение, продажу, ввоз в страну опиума и приспособлений для его курения. Идея указанного закона стала прототипом всех последующих антинаркотических уголовных норм, принимаемых в нашей стране.

Выход в свет этого исторического документа поставил вне закона десятки, если не сотни тысяч, дунган, уйгур, китайцев и русских колонистов, для которых наркобизнес превратился в способ существования. Закон затронул не только интересы крестьянских и казачьих дворов, но и профессиональных торговцев, контрабандистов, чиновников разных уровней по обе стороны границы. Криминальные кланы ощутили реальную угрозу своему материальному, а, следовательно, и политическому благополучию. Никто из них не хотел вот так вот вдруг лишаться миллионных прибылей золотом. Мощные, по большому счету, международные уголовные силы отказались подчиниться воле Российского Императора, букве закона и решились бросить вызов властям страны.

Недолго размышляя, администрация Уссурийского войска, как находящегося на военном положении, руководствуясь пунктом 17 статьи 19 приложения к статье 2051 Устава Предупреждения и Пресечения Преступлений, принудительно выслало всех «порочных иностранцев» обратно на Родину. В депортации более чем 5 тысяч иностранных граждан непосредственное конвойное участие принимали казачьи подразделения регулярного Уссурийского войска. Они же шашками, вырубили десятки тысяч гектаров незаконных плантаций мака.

Обращаясь к описанной выше истории, невольно приходишь к мысли, что те далекие от нас события нынче в немалой своей части повторяются вновь. На просторах России мигрируют несколько миллионов иностранных граждан, незаконно въехавших на территорию страны. В приграничных местностях Дальнего Востока процветает наркобизнес, как, впрочем, практически в любом уголке России, включая Крайний Север. Вот только число казаков, прежде не щадивших живота своего в охране благоденствия Российской империи, критически поредело. Но, видно, корни казачьи оказались крепче тех злых сил, которые пытались их извести начисто . На глазах развивается и крепнет движение казаков, истинных сынов и защитников нашей многострадальной Отчизны.  В Государственной Думе рассмотрению подверглись  законопроекты, напрямую связанные с дальнейшей судьбой казачества: "О российском казачестве" и "О войсковых казачьих обществах и гарантиях обеспечения их деятельности в Российской Федерации". 

Памятуя об историческом опыте успешной борьбы российских казаков с незаконным оборотом наркотиков, будет справедливым включить в каком-либо из упомянутых выше законопроектов и такое положение, как регулярное участие войсковых казачьих подразделений в профилактике наркомании и пресечении наркобизнеса. В случае решения этого вопроса в схватках с доморощенными  наркобаронами казаки будут использовать не только традиционные шашки, но и более убедительные силовые аргументы.  Именно эта задача способна объединить здоровые силы казачества и спасти Россию от уничтожения.

В.Ф. Никитин
Автор: Никитин Валерий Федорович

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Как нас убивают | Просмотров: 1517 | Добавил: Никитин_ВФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Дошли до точки. Скоро плановая перетусовка "избранников", смотришь в "ящик" и ощущаешь себя посетителем какой-то ярмарки,со всеми атрибутами оной. Только вместо денег,за твой "как бы выбор", "зазывалы" и "рекламные агенты" предлагают тебе самый "лучший и высококачественный товар",из года в год пылившийся на складах,как "панацею и лекарство от всех болезней". Да, мы все больны, больны хронически и в самой запущенной форме и стадии. Из нас пытаются сделать послушных холопов и бездумных исполнителей идиотизма и преступной халатности чиновной разложившейся бюрократической машины. Да только эта машина изначально сделана для того,чтобы никогда не "стронуться с места" и не выдать никакого положительного результата.Мы все поголовно являемся непосредственными участниками потрясающего по своим масштабам и привлечённым средствам "лохотрона". Мы визжим и нас трясёт от "итогов двадцатилетней перестройки". А скоро визжать и трястись будет уже некому.По СМИ сплошная "брехня и дешёвая стряпня"несуществующих успехов и побед. Так за кого вы нас держите,"гащпада управляющие прикащщики"? Теперь о наркотизации: "Производство,хранение,распространение и употребление наркотических и суррогатных средств а также потатство оным, ДОЛЖНО СЧИТАТЬСЯ ДИВЕРСИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ! И ПРЕСЕКАТЬСЯ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ Это же касается коррупции и "дедовщины".Так,как идёт скрытая необъявленная война против НАШЕГО НАРОДА. Все истерические "всхлипы,вопли и грязные сопли правозащитничков и жидомасонствующих дерьмодемонократов ведут к извращению (во всех видах и проявлениях) наших принципов и изначальных укладов жизни,завещанных и переданных нам НАШИМИ ПРЕДКАМИ,которые оставили нам наше ОТЕЧЕСТВО,от моря до моря,со всеми богатствами,как материальными,так и духовными.А что мы с ними СДЕЛАЛИ и ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ?! Обратимся к БОГУ,БРАТЬЯ КАЗАКИ,каждый в душе своей,как малыми обращались к ОТЦАМ или ДЕДАМ (если они были),когда сами не знали как поступить в данном случае.

4  
Что то очень мало желающих бороться. Начальство не разрешает?

3  
И сколько столетий Староверов приследовали за то что не курили...
Бороться надо главное с ПОТРЕБНОСТЬЮ в Наркотиках и Алкогале... Необходимо в Казачьей среде создовать такое Моральное отношение к Зависимым, и Предположимым к Зависимости, чтоб это было не модно в молодежной среде.
Отвечать за всех граждан Рф просто ГЛУПО. Сразу припишут "казаки с нагайками" и "права человека"... А вот в Среде Казачьей Молодежи Вопрос ставить РЕБРОМ, Либо Ты Алкаш и Нарк, а Значит РАБ, Либо Ты Казак. И Третьего не Дано.
Сейчас Нас не будет защищать какой то добрый дядя или тетя из системы образования. Школа всего лишь Учит Наукам, а Родители ВОСПИТЫВАЮТ. И Если в Казачьей Семье есть Алкоголик, или Нарк, то вся Казачья Община должна с Этим Разбираться.
И надеется на Государство, просто ГЛУПО. И тем более на Законы. Либо Есть Твой Казачий Род, либо Он Уходит в Рабскую Зависимость, а значит ИСЧЕЗАЕТ.

2  
... В Государственной Думе рассмотрению подверглись законопроекты, напрямую связанные с дальнейшей судьбой казачества: "О российском казачестве" и "О войсковых казачьих обществах и гарантиях обеспечения их деятельности в Российской Федерации"... .
Это информация 1996-2005 г.г. или что-то новое созревать начинает? cool

1  
Бороться надо не только с наркоманией, но и с алкоголизмом, табакокурением. И с теми кто крышует эти виды бизнеса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]