Главная / Занимательная арифметика или 11+0+0=17

Занимательная арифметика или 11+0+0=17

19.11.2009 18:37
Занимательная арифметика или 11+0+0=17
     18 ноября 2009 года в администрации Забайкальского края состоялся Совет атаманов Забайкальского казачьего войска. Примечательно то, что по поручению Совета при Президенте РФ по делам казачества, в Читу, для проведения Совета Атаманов и урегулирования конфликта, вызванного двоевластием в ЗВКО, прибыли депутат Государственной Думы РФ Атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Острягин А.И. и Атаман Иркутского казачьего войска казачий генерал Шахов Н.И.

      Надежды казаков на восстановление единства войска рухнули с первых же минут работы Совета Атаманов. В самом начале работы, казачьим генералом Остряковым было сказано, что в Забайкальском казачьем войске работает два правления – казачьего генерала Богданова А.В. – бывшего атамана ЗКВ, и казачьего полковника Жербакова И.К., выбранного на Круге 2007 года атаманом войска, в связи с этим, в целях урегулирования конфликта, необходимо провести Внеочередной отчетно-выборный Круг Забайкальского казачьего войска. Но уже при утверждении повестки дня выяснилось, что голосовать имеют право только атаманы, и лишь атаманы зарегистрированных станиц. Ладно, с этим вроде бы и по закону. За утверждение повестки дня проголосовало 11 человек, против – нет (0), воздержавшихся (а их, как известно, у казаков не бывает) – тоже нет (0). Но вот интересная штука получилась при голосовании по второму вопросу. Но обо всем по порядку.

     Вторым вопросом было утверждение даты проведения Круга. А.В. Богданов предложил провести Войсковой Круг 16-17 января 2010 года. Казачий полковник И.К. Жербаков, в свою очередь, предложил перенести дату проведения Круга на апрель месяц (по залу прошелся неодобрительный гул), мотивируя свое предложение тем, что в войске большое количество станиц находится в стадии перерегистрации, и до января месяца, учитывая, что в январе 10 праздничных дней, некоторые станицы могут не успеть завершить регистрацию. За предложение Богданова А.В. проголосовало 17 человек. Интересная получается арифметика – 11+0+0=17! Вывод очевиден – за предложение Богданова А.В. проголосовали те, кому это делать не полагается, т.е. не только атаманы, но и казаки, поддерживающие позицию Богданова. Естественно эти голоса были засчитаны (!!!). За предложение Жербакова подняли руки казаки, отстаивающие позиции справедливости в войске, но их голоса не засчитали (не атаманы). Вышло так, что за предложение Жербакова смог проголосовать лишь один человек – сам Жербаков.

      Вся суть такой арифметики в том, что в правлении, кроме атамана есть еще и начальник штаба, и товарищ атамана и другие члены правления. На Совете вышло так, что право голоса имели только члены правления Богданова. Кроме того, в Забайкальском казачьем войске, есть станицы, которые не зарегистрированы по сей день. Но не зарегистрированы они не по вине атаманов. Например, атаманы Городского казачьего общества «Читинское» и Сретенской станицы с апреля сего года пытаются зарегистрировать общества в регистрационном органе, но в регистрации им отказывается по различным причинам, вся суть которых сводится к тому, что Устав общества необходимо согласовывать с Богдановым А.В. Но ведь законно был выбран атаманом войска И.К. Жербаков.

      Атаман Сретенской станицы подхорунжий А.Киселев, представил казачьему генералу Н.И. Шахову Устав Сретенской станицы, зарегистрированный еще в 2000 году. Шахов практически кинул Сретенскому атаману документы назад.  
 
     Фактически, на Совете Атаманов 18 ноября 2009 года, имеющим цель покончить с двоевластием и расколом в ЗВКО право голоса имела лишь одна сторона – сторона Богданова. А казакам, поддерживающим казачьего полковника Жербакова, просто позволили присутствовать. Получается как в старом армейском анекдоте:
«- Товарищ старшина! Разрешите телевизор посмотреть.
 - Посмотрите. Только не включайте»

      Мной, подъесаулом Глаголевым А.А. был задан вопрос Атаману Сибирского казачьего войска А.И. Острягину, председательствующему на Совете, почему в голосовании принимает участие только сторона Богданова, на что мне было сказано оставить личные амбиции, а вопрос мой оставлен без ответа. Только какая связь между казачьими традициями и личными амбициями мне осталось не понятно. После чего я, а также атаманы городского казачьего общества «Читинское» и Сретенской станицы и несколько казаков покинули Совет атаманов в знак протеста.

     При утверждении кандидатур на выборы Атамана войска большинством голосов (уже смешно) были утверждены господин Кадейкин, атаман III (Читинского) отдела ЗКВ, поддерживающий Богданова и некий Бобров, известный только казакам Богданова. Стоит ли упоминать, что кандидатура казачьего полковника И.К.Жербакова тем же большинством тех же голосов была отклонена. Остается добавить, что эти печальные для Забайкальского казачьего общества события проходили в девятнадцатую годовщину со дня проведения Первого учредительного Круга Забайкальского казачьего войска.

Подъесаул А. Глаголев
Автор: Подъесаул А. Глаголев W


Источник: http://odnosum.ucoz.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Забайкальское казачье войско | Просмотров: 846 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]