Воскресенье, 01:21
Главная / Межрегиональная общественная организация «Великое Братство Казачьих Войск» Российской Федерации

Межрегиональная общественная организация «Великое Братство Казачьих Войск» Российской Федерации

26.10.2009 23:29
Межрегиональная общественная организация «Великое Братство Казачьих Войск» Российской Федерации

       Подъём возрождения казачества России приходится на начало 90-х годов XX века. Одна за другой в различных регионах России открывались казачьи организации. Народ вспоминал о своих родовых корнях и желал возродить обычаи и традиции своих предков. Одной из самых крупных казачьих организаций, постепенно охватывающей самые отдалённые уголки страны стало объединение под названием «Союз казаков России» - атаман А.Г. Мартынов. Эта организация была создана и всячески патронировалась коммунистической партией России.

       Ряд казачьих организаций, памятуя жестокий геноцид казачества, инициированный большевиками, не могли согласиться с участием коммунистов в процессе возрождения казачества или как его ещё называли «красного казачества». Ещё были свежи в памяти десятки и сотни тысяч казаков и их семей, зверски уничтоженных красным чудовищем, разорённые казачьи хутора и станицы, десятки тысяч славных сынов России, окончивших свою жизнь в изгнании. И вот в противовес «красному» казачеству зарождается казачество «белое», состоявшее в основном из потомков казаков, чьи семьи претерпели всяческие лишения от большевиков.

       В 1991 году на Кубани, на традиционных казачьих землях, образовалась казачья организация «Великое Братство Казачьих Войск», которая разрасталась и к 1994 году образовала свои подразделения во многих краях и областях России. Казачья форма членов новой организации была точной копией формы генерала Корнилова, одного из первых борцов с большевиками. В начале 1995 года организация была зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации, а затем перерегистрирована в апреле 2002 года (свидетельство № 12260). Основу «Великого Братства Казачьих Войск» образуют его региональные отделения более чем в 30 субъектах Российской Федерации, здесь и Дальний Восток, и Сибирь, Урал, Поволжье, Астраханская область, Кубань, области центра России.

       Целями «Великого Братства Казачьих Войск» являются: воссоздание исторической правды о судьбах казачества, становление казачьего народа как полноправного субъекта в семье народов России.  Объединение казачьих организаций в различных уголках планеты Земля для координации своих действий, воспитание подрастающего поколения в казачьих классах и кадетских корпусах, защита прав и законных интересов казачьих семей, достоинства, свободы и чести казаков.

       Сегодня организация насчитывает почти 20 тысяч казаков, а если добавить сюда членов казачьих семей, что соответствует казачьим традициям, поскольку во все времена казаки вступали в общину вместе со всей семьёй, то количество членов «Великого Братства Казачьих Войск» превысит 50 тысяч. С 1999 года атаманом ВБКВ является генерал-лейтенант Валерий Фёдорович Никитин, начальник штаба ВБКВ генерал-майор казачества Гук Александр Иванович. Совет Атаманов состоит из 12 человек, большую часть которых представляют атаманы региональных отделений, а также атаманы из Белоруссии, Казахстана, Украины, чьи организации вошли в состав «Великого Братства Казачьих Войск». В ближайшее время в соответствии с рядом новых организаций в зарубежных странах, изъявивших желание пополнить ряды ВБКВ,  планируется перерегистрация в международную казачью организацию.

       Изучение нашей родной казачьей истории открывает нам собственную правду. Мы узнаём, что казачество существовало на своих землях ещё раньше образования Московского государства, а тем более России. Кто мы, что мы – в этом ясно отдаём себе отчёт: мы казаки. Мы должны понять и то, что все свои силы и свои средства мы обязаны отдать для достижения одной цели – блага, единства, процветания казачества. Казачество – явление характера мирового. Оно «поэзия» старины, которая не может не волновать человеческую душу. Для возвращения утраченного и восстановления своего исторического лица казаки могут и должны рассчитывать только на свои силы.

       Будущее казачества покоится на острие казачьей пики!
      
       С нами Бог!

Атаман ВБКВ В.Ф.Никитин

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российские международные казачьи организации | Просмотров: 1637 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]