Главная / «Кто, вы, браты-казаки, войско казачье или сброд ряженный?..»

«Кто, вы, браты-казаки, войско казачье или сброд ряженный?..»

10.12.2009 06:26
«Кто, вы, браты-казаки, войско казачье или сброд ряженный?..»
Браты - казаки! Именно «браты», а не ряженное отребье в лице Гены Шишкина, Кольки Шепелюка и не знаю имени, но все зовут его «Александр Михайлович» Зарипов. Я, казак по роду, которому не всё равно как сложится судьба казачества Казахстана, хочу докричаться, достучаться до разума и сердца вашего! Хочу, чтобы вы забыли на время слова «кворум», «легитимность», «презумпция», а вспомнили слова «правда», «совесть», «братство». Давайте, станичники, глянем на все наши проблемы попросту, по-казачьи.

Когда я встречаюсь с казаками в регионах, и разговор заходит об объединении всех организаций в одну, я ни разу не слышал доводов «против» – все «за». И это правильно, по-нашему. Когда спрашиваю о  Захарове Ю.Ф. как о Верховном Атамане: «Чем не люб?», слышу ответ: «Да мы не знаем, атаманы проголосовали против, нам говорят что плохой». Так кто у нас правит казаками и выносит решения, кто решает судьбу казачества? Жалкая горстка оборотней, лизоблюдов сомнительного происхождения в ожидании подачки, или мы, родовые казаки? НАМ должно быть стыдно! НАШИ предки переворачиваются в гробах, видя таких атаманов и «лидеров» славянского движения неславянской национальности!

Почему Верховный атаман вынужден заниматься не казачьими делами, а мыкаться по судебным заседаниям  из-за какого-то мерзавца, не совладавшего со своей алчностью?! Я тебе, Овсянников, так скажу – ты можешь предоставить 100 оправдательных бумаг из продажных оценочных компаний и насквозь коррумпированных  «компетентных» органов,  но ты не можешь показать ЧТО ты сделал на деньги казаков. Сейчас край как надо всеми правдами и неправдами, методами  дозволенными и недозволенными  «доказать» наличие совести и чистых рук. Это трудно. Честь субстанция такая, что на неё «Ферри» не действует. Честь, Овсянников, это когда само подозрение в нечистоплотности офицера давало ему только одно право – на один патрон в барабане револьвера. Впрочем, Бог тебе судья.

Вообще детище господина Михайловского под названием СКСК, во всяком случае, его верхушка, насквозь пропитано лицемерием и изначально было обречено. Действия  председателей (это как бы атаманы) его филиалов не вписывались в казачьи традиции по одной единственной причине – большинство из них не были казаками. Грустно? Да. Я мог бы перечислить их поимённо, но не стану этого делать, потому что часть из них всё-таки люди, достойные звания казака. Но есть и такие персонажи, что не дай Бог! К примеру, председатель Кокчетавский Мищук В.В. – отдельный разговор. Человек недалёкий, обладающий завидным анекдотическим мышлением и полным отсутствием связанной речи, выражающий свои бредовые идеи в основном местоимениями, но между тем, пытающийся занять пост Главного Председателя. Это человек, организовывающий в месяц по тридцать станиц и тут же о них забывающий. Мне лично, не с чьих-то слов, доводилось встречаться в Сандыктавском районе с казаками, которые по нескольку лет в казачестве, а на форму мою смотрели как на диковинку. Меня лично поразило желание Мищука В.В. провести присягу казаков в станице Кутыркульской без участия священника!

Или такой случай. Райцентр Шортанды  (атаман Воинов В.). Великий праздник. Крещение Господнее. Проезжаю по пути в Астану мимо тамошней церкви. Будучи знакомым с священником отцом Олегом, не удержался от того, чтобы заехать и поздравить его. В храме из казаков никого… На мой вопрос «А где же казаки?», получил грустный и фантастический ответ: « Да наши казаки в церковь не очень любят ходить…». Бред? Нет! Горькая действительность. Так сколько же бродит таких неприкаянных казаков давших клятву лично Мищуку, а не церкви православной и братству казачьему?!! И до боли в сердце жаль мне этих казаков, которые тянутся к братам своим, но вот встречаются им такие «мищуки» и весь пыл пропадает. Так что вред наносимый таким горе-председателем,  далеко не безобидный, а скорее непоправимый! Сейчас, когда вы стоите перед выбором объединяться или нет, быть одним братством казачьим или сбродом ряженным, каждый должен определиться сердцем и разумом своим. Задуматься об этом крепко и решить. Раз и навсегда. Всем этим Шишкиным, Мищукам, Шепелюкам, Овсянниковым конечно не выгодно объединение, потому как отторгнет их казачество как грязь со своих сапог. Но вы, браты-казаки, не робейте! Не унывайте! Деды наши не сдавались и нам грех! Тем более, обращать пристальное внимание на шайку неадекватных, алчных стяжателей негоже. Все те о ком я нелицеприятно отозвался в своём письме, имеют возможность встретиться со мной лично в названном ими месте. Но помните – прусский император Фридрих Великий издал указ «не вступать в бой с казачьими частями не имея пятикратного преимущества». Не бойтесь председатели, собирайтесь все вместе. Я буду один.

Товарищ атамана по внешним вопросам Акмолинской общины казаков войсковой старшина Шевченко Е.А.


Источник: http://kazkurer.kz/actual/101-l-r.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Семиреченские казаки | Просмотров: 1068 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]