Главная / Про алкоголь "для молодёжи" - Джин-тоник, хуч и прочую...

Про алкоголь "для молодёжи" - Джин-тоник, хуч и прочую...

02.08.2009 16:36
Про алкоголь "для молодёжи" - Джин-тоник, хуч и прочую...
17 июля, в пятницу, в центре Москвы на Берсеневской набережной состоялось отвратительное мероприятие под названием JagaFest'09. Концепт действа - open-air с участием ведущих рэп-команд России в поддержку бренда "Jaguar" или попросту "яги".

Странное  совпадение, но вал производства  и продажи слабоалкогольных коктейлей  совпал  с “подниманием России  с колен”. Год 2000 – массовый  выход  так называемого “джин-тоника”   на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко -  школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно “убраться наглухо”. Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка –  алкогольный энергетический напиток “Ягуар”.

Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности -  сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется “качели”. Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские  школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях.  Как это сочетается с  государственными декларациями о  здоровье молодежи – непонятно. Но догадаться можно, просто  прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи “яги” конкретна и сиюминутна.  Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся “коктейльчиков”, и его можно понять – вы не найдете в западных магазинах аналогов  российского “молодежного пойла”. А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать нормальный коктейль.

Первыми тревогу  забили врачи-панкреатологи из  питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они   увязали в сотни раз (!) возросший  поток пациентов с острыми  панкреатитами (отказ поджелудочной  железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен “блок”. Хотя, информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками “яги” в руках.  Молодежи кажется, что она вступает в “новую жизнь”. На самом деле, она освобождает жизненное пространство.   

Мы призываем всех адекватных здоровых людей разъяснить деградантам с банками "яги" в руках, что их здоровье принадлежит не только им, но и всей нации и мы не позволим им убивать будущее нашего народа. Это наш город и мы должны его защищать. Отдельного внимания достойны организаторы этого "увеселительного мероприятия". Страна должна знать своих "героев", поэтому установление их личностей и мотиваций должно стать также приоритетной задачей для всех честных людей. Те музыканты, что согласились участвовать в этом мероприятии, возможно не до конца поняли, что они собираются поддерживать своим авторитетом. У них еще есть время отказаться от участия в этом шабаше вырожденцев.

Наше обращение открыто для подписания и распространения.


Источник: http://www.rus-obraz.net/


Так случилось, что я стал часто дежурить в больнице. Вот печальный и поучительный случай. ...

Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится.
Полюбила дочка коктейльчики. В баночках алюминиевых. Разноцветных, молодёжных. Ходила она на тусовки, плясала под музыку и с удовольствием попивала коктейльчики. Однажды мама заметила, что дочка-то жёлтенькая. Потащила её к доктору. Доктор решил, что у дочки гепатит и направил в инфекционную больницу. В инфекционной больнице доктора поцокали языком, билирубинчик-то у девочки 400, при норме 20, и трансаминазы зашкаливают за 1000, при норме 40.... пообследовали, не нашли они признаков инфекционной болезни. Все анализы сделали. И отправили девочку в мою больничку. Обследоваться по поводу "Гепатита неясной этиологии". Пообследовали, а девочке всё хуже, хуже. Вот она и в реанимации. Вот отёк мозга. Вот искусственная вентиляция лёгких. Смерть. Сегодня на моём дежурстве.
На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что "на секции" было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма - полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка.
Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка.
Жалко девочку, 18 лет...


Источник: http://doctor.livejournal.com/


Источник: http://план Даллеса, Jaguar

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Молодежь - наше будущее | Просмотров: 1129 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]