Главная / «Кавказское братство» разлагает армию

«Кавказское братство» разлагает армию

20.10.2010 13:34
«Кавказское братство» разлагает армию
Как известно, самой большой дисциплинарной проблемой нашей армии является дедовщина. О ней много написано и сказано. Так много, что на фоне дедовщины незаслуженно забыли о другой болевой точке Вооруженных сил – неофициальном «кавказском братстве» внутри воинских частей. А эта проблема, похоже, будет посерьезнее первой. Во всяком случае, «деды» не отказываются выполнять приказы командиров, а кавказцы – запросто.

Вот свежий пример. На военной авиабазе «Сокол» в Пермском крае солдаты, призванные из северокавказских регионов, отказались повиноваться командованию. В поисках управы на них командир воинской части полковник Дмитрий Кузнецов даже вынужден был обратиться в Духовное управление мусульман Прикамья с просьбой помочь призвать единоверцев к порядку, сообщает «Свободная пресса». Сам по себе случай небывалый, и отчасти даже напоминает школьное «завтра придешь с родителями». Но это – не школа, а армия, воинская часть, где подобное всегда было недопустимо в принципе. Недопустимо оно и сейчас. Для всех, кроме кавказцев. Так они считают.

Журналисты выяснили, что из 500 военнослужащих авиабазы 120 солдат и сержантов – выходцы из республик Северного Кавказа. Оказывается, этого вполне достаточно для образования сплоченной национальной общины внутри части, которая чувствует себя настолько уверенно, что начинает диктовать свои правила командованию.

Полковник Кузнецов говорит о происходящем так: «Формируя нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части, они поставили на поток дело вымогательства и трудового принуждения, что стало причиной возбуждения 14 уголовных дел. И это только с начала 2010 года».

Ни дать, ни взять абреки в военной форме. Краевая военная прокуратура признает, что положение дел с дисциплиной в этой части действительно очень плохое. Недавно там за неуставные отношения осуждены два сержанта-контрактника. Остальные уголовные дела еще расследуются. Справедливости ради надо заметить, что подозреваемыми по ним проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей. Воспользоваться плодами дедовщины не прочь все, но только кавказцы вывели ее на принципиально новый уровень.

Разобравшись в ситуации на авиабазе, советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев охарактеризовал ее так: «Эти молодые люди, на мой взгляд, вышли из-под контроля командования. Не признающие никакой власти над собой, бузотеры позволяют себе обирать других солдат, периодически побивают молодняк и т. д. И некоторые свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. И не задумываются, как сильно «подмачивают» образ мусульманина в глазах общественности. Офицеры же, не зная, что можно делать мусульманину, а что религия запрещает, часто идут на поводу у своих подчиненных».

Чувствуете новизну в постановке вопроса? «Не буду выполнять приказ командира потому, что мне это запрещает ислам». Ислам теперь используется ими как щит в противостоянии. Так и хочется спросить: «А кому ты служишь, солдат? Исламу или родине? Если исламу – иди в духовенство. А раз призвали в армию – делай то, что приказано. Армия живет по уставу».

Председатель Совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина, побывав на авиабазе, поделилась своими впечатлениями: «В части много дагестанцев и кабардинцев. У них – собственные законы и обычаи. Мужчина по этим обычаям не должен брать в руки тряпку и мыть полы. Это считается унизительным. Но поскольку уборкой кто-то все же должен заниматься, тряпку пытаются всучить другим. Чаще всего – русским».

Нам кажется, с этим пора что-то делать. Все эти ссылки на религию – чистая хитрость, и не более того. Евреям, например, религия запрещает делать что бы то ни было в субботу, но израильская армия от этого не теряет боеспособности по этим дням недели.

Ну а нашему высокому мусульманскому духовенству стоило бы на некоторое время отложить заботы о строительстве новых мечетей в Москве и заняться просвещением солдат-мусульман, разъяснив им, что главный в армии – командир. И приказы его нужно выполнять всегда и невзирая ни на что, в т. ч. на религию, которая, как известно, является делом частным. И сделать это нужно не мешкая, чтобы боеспособность нашей армии не ослабела еще и от «исламского» фактора.

Источник: KMnews
Автор: Александр Романов


Источник: http://news.km.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Отечество, Родина, патриотизм | Просмотров: 1002 | Добавил: Сталкер | Теги: кавказское братство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Просто наша власть чхала на народ вот из за этого все получается, чиновникам лишь бы украсть лишней миллиард, а что будет в Стране им все пох..... По этому выход один к власти ставить Казаков и что бы Министр Обороны был не менеджер( мебельный магнат) а человек достойный и Военный.. И только так... Данная власть показала что она может это: каждую неделю поднятие цен на все и ликвидация школ, детских садов, больниц и дорог в Стране... это они могут с лихвой, а для людей это не чего..

4  
"А кому ты служишь, солдат? Исламу или родине?"
Ничего не напоминает, Браты?
........... "Служу казачеству, отечеству, Вере Православной"......

3  
Надо разбираться, как в любом вопросе - по порядку. Что за призывники с Кавказа? Откуда именно они? Я понимаю: парни охраняют свою родину - т.е. непосредственно служат где-то возле родного села, делают это с душой, с настроением.. И совсем другое дело, когда их [как рассказано в истории, опубликованной на вашем форуме] с далёкого Кавказа везут эшелоном куда-то в Сибирь.. (окончание удалено администратором сайта)

Добавлено 25-го Октября 2010 г. от пользователя "Саи-Алекс":
В моём комментарии были скорее недоумение и вопросы, чем заявления. Мой профиль с сайта можно удалить (так как мне при регистрации автоматически присвоили звание "Казак КИАЦ", с чем я согласиться не могу. Ну какой из меня "казак КИАЦ"?).

Ответ: Полный текст комментария Saialex перенесен на форум в специальный раздел - Кавказская тема. Считаю, что этот комментарий содержит недопустимые для нашего сайта заявления. Доступ в указанный раздел имеют "Проверенные" и все остальные категории пользователей кроме обычных и "Стажеров".
Перейти в раздел Кавказская тема

2  
Жаль, что мало кто помнит историю описанную кстати на нашем форуме:
"Прибывший в Челябинск эшелон с призывниками с Кавказа, шедший транзитом, кажется, до Омска, внезапно взбунтовался во время продолжительной стоянки. Сначала бунт охватил весь состав с горячими уроженцами Юга. Сопровождающие офицеры и солдаты не справились с ситуацией и вместе с проводниками бросили эшелон на произвол судьбы. Взрыв погрома с привокзальной площади смердящими клубами понесся в ближайшие улицы, переулки и подворотни. Озверелые парни врывались в дома, мародерствовали и без всякой причины избивали местных жителей. По боевой тревоге были подняты курсанты местных военных училищ — автомобильного и авиационного..."


1  
Данная проблема была и раньше.Я служил в середине 90-х горячие кавказкие парни и тогда не сильно хотели отдавать долг Родине, у нас это называлось "землячество " а оно пострашней чем "дедовщина "Можно только пазавидывать их сплоченности чего на данный момент не хватает казачеству и в обще русскому человеку.Раслабил их чеченский конфликт и дотации правительства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]