Воскресенье, 23:23
Главная / Наполовину друг это наполовину враг?

Наполовину друг это наполовину враг?

29.12.2009 23:52
Наполовину друг это наполовину враг?

Тема, затронутая в данной публикации может стать той красной чертой, которая делит людей на две неравные части.

Вы можете оказаться с той стороны где больше людей. Таких которые считают, что "деньги не пахнут" и бизнес не следует смешивать с личностью,  что называть проституток "жрицами любви" это нормально, а делать "откат" (давать взятку) - нормальная практика, и вообще - "хочешь жить - умей вертеться".

А можете - с той, где сегодня людей совсем не много. На самом деле. По моему, в последнем случае вы попадете в число таких как Алексей из приведенной публикации. Многое зависит от того, кто вы "с начала".

Сталкер

Здравствуйте! Мы с мужем в данный момент проживаем в Германии. Он является гражданином Германии и России, а я - гражданка России. В ближайшее будущее мы бы хотели переехать в Россиию на постоянное место жительства. Нас интересует: 1.Необходимо ли растомаживать предметы быта ( мебель, посуда, бытовая техника и т.д.) при переезде и нужно ли выплачивать таможенную пошлину? 2. Сейчас реализовывается план по возвращению переселенцев в Россию. Можем ли мы в этом случае претендовать на финансовую поддержку государства? Заранее благодарю за ответ. С/у Альфия.

Альфия, я тоже вам вопрос хочу задать. Не как юрист спрашиваю, как человек и гражданин. Хоть убейте, не понимаю, как можно быть одновременно гражданином России и Германии? России и еще какой-нибудь катманды? А если завтра мы с этой катмандой воевать станем, за кого такой гражданин сражаться пойдёт? А нужны вы нам вообще такие двуликие, да еще и на финансовую поддержку государства претендующие? Вы по жизни где-то заблудились видимо в самом раннем детстве, когда детям всем в школе рассказывали с чего начинается Родина, а вы где-то в другом месте в этот момент были.

Глядя на этих своих, извините, «соотечественников» со своей стороны государственной границы, невольно задаюсь вопросом: а за каким, извините, они нам тут нужны? Уехали за хорошей жизнью, а теперь назад? Нет уж, господа, родиной не торгуют и с родиной не торгуются! Я в этой стране родился, в 1970-е и 80-е годы вырос. Мама с папой были простыми МНС, раз в год новые штаны купят - и то хорошо. Так что вырос, можно сказать, в очередях за продуктами по карточкам. А потом после срочной службы в армии женился и кое-как выживал впроголодь, то грузчиком, то водителем, то охранником, то еще черт знает кем, семью и детей поднимал, днем пахал на работе как лошадь, а по вечерам - на лекциях засыпал от усталости, а по ночам - учебники зубрил. Два университета закончил. В бандитские 90-е не убили, слава Богу. Воевал за свою страну в Чечне (в 1995 и в 2000), контужен, награжден... И сейчас воюю со всякой мразью, чтобы жизнь в стране стала достойная и человеческая...

И я никогда своё гражданство не променяю ни на какое другое! И всегда любому арабу, немцу или американцу несчастному с гордостью скажу: смотри на меня, несчастный, и завидуй, потому что я - россиянин, а ты - так себе, иностранец какой-то. Наше небо - самое синее, наша земля - самая красивая, наш народ - самый добрый и сильный, а наши танки, самолеты и ракеты - самые железные, и наша армия - от тайги до британских морей, тока сунься с мечом - от меча погибнешь! Араб ты наемник-моджахед, или солдат НАТО - есть место вам в снегах России среди нечуждых вам гробов!

А были у нас «сограждане, которые сразу после развала СССР (как крысы с тонущего корабля) по своим германиям, турциям, израилям и америкам разбежались («из ЭТОЙ страны!», отсиделись там, а когда в стране более или менее благосостояние улучшаться начало, кое-какой порядок навели, крысы засуетились. Вот в Германии недавно в Бундесрате и Бундестаге правящие фракции поменялись, и всем мигрантам таперича вместа «азюля» - «капут» показывают. И у них теперь опять родина поменялась! Потому что родина у крысы - это где кормушка побольше и пожирнее, где финансовую поддержку от государства можно получать. За мой счет, между прочим, я ведь налогоплательщик. Нет уж, нет у них больше родины! Пусть дальше с немцами живут! Вот я лично не хочу, чтобы все эти крысы в МОЮ Россию и за МОЙ счет возвращались! Мне с ними на одном поле присесть противно. Имею право на свою позицию?

Примечание: «Бундесрат» - это не ругательство, это у германцев так верхняя палата ихнего парламента называется (а нижняя - «Бундестаг»).

Уважаемый Алексей! Хочу сразу отметить, что к вам я обращалась за советом не как к гражданину, а как к юристу и специалисту своего дела. Ваша личная неприязнь к переселенцам меня совершенно не интересует. Поэтому я нахожу бестактным ваши высказывания по этому поводу, к тому же это ставит под сомнение восприятия вас как адекватного человека. Спешу заметить, что истинной причины нашего сегодняшнего пребывания на территории Германии вам не известны, как не известны и причины возвращения. Отмечу также, что ныне действующий президент РФ В.В.Путин тоже в свое время проживал на территории Германии, так что же теперь по вашим словам предавал Родину, о которой вы так печетесь. По моему мнению корень проблемы лежит в вас самом. Советую обратиться к психологу, пока не распугали всех клиентов. С\У Альфия.
P.S. Если вы как юрист не понимаете слова двойное гражданство, то это уже ставит под сомнение ваш профессионализм.

Отлично! Отвечаю по порядку.

1) Сначала я - человек и гражданин, потом - воин запаса, а уж потом - юрист или еще кто-то по профессии. В этом отличие русского человека от нерусского.

2) Исходя из этого, я не боюсь распугать ВСЕХ клиентов. У нас заказов - выше крыши, только успевай отрабатывать. Поэтому не только клиенты выбирают нас, но и мы - клиентов. Хорошему человеку я и бесплатно помогу, а плохому - ни за какие деньги не стану. Если это кому-то не нравится, мне на это наплевать.

3) Есть вопросы, в отношении которых я не адекватный и бестактный человек. Например, в вопросе так называемого "двойного гражданства". И не хочу быть в определённых адекватным и тактичным. И я имею на это право. Да, в нашей стране закон (Конституция) допускает существование таких статусов: лица с двойным гражданством и даже апатриды (лица без гражданства). Но это - юридическая сторона. А есть сторона нравственная. Мой прадед воевал с германцами. Мой дед воевал с германцами. Я воевал с моджахедами, которых финансирует НАТО (в том числе - те же германцы). Мои друзья близкие, бывшие сослуживцы по Чечне, воевали и погибали за свободу Сербии. Воевали с албанскими моджахедами и с войсками НАТО (в том числе - германцами). И вы мне говорите: мой муж, с двойным немецко-русским гражданством, и я, Альфия, формально (по паспорту) гражданка России, - мы хотим вернуться в Россию. Вас волнует юридическая и финансовая сторона вопроса. А меня - волнует человеческая сторона. Где вы били, когда мы здесь бились за свою страну, в которую вы вдруг решили возвращаться? Как и почему вы в 90-х годах сбежали на запад, меня не волнует. А вот ваше намерение и намерение таких, как вы, возвращаться в Россию, мне лично активно не нравится. Не как юристу, а как гражданину и воину запаса. Я считаю, что среди таких, как вы, наверняка много предателей и врагов, и это моя оценка, а не оскорбление. И вы возвращаетесь в страну, солдаты и офицеры которой с конца 80-х годов не вылезают из локальных конфликтов, а с 1994 года (13 лет!) - сражаются на Северном Кавказе. Сотни тысяч ветеранов этих войн, уйдя в запас, работают повсеместно - в том числе и юристами, барменами, финансистами, охранниками, чиновниками, судьями, следователями, менеджерами в различных компаниях. Вы будете с нами постоянно общаться, это неизбежно. И я вам об этом сразу откровенно сообщаю. Чтобы вы заранее понимали, куда вы возвращаетесь и какие "неадекватные дебилы" вас здесь ждут. И один из таких неадекватных дебилов - я, преуспевающий частнопрактикующий юрист, от которого еще не все клиенты сбежали. И как неадекватный дебил, имеющий контузию, боевые награды, 4 детей, хороший бизнес и два университетских образования, я довожу до вашего сведения свою позицию: человек, у которого два гражданства (одно - российское, а второе - НАТО) - это "наполовину друг". Как сказал один известный писатель, в нашем мире "наполовину друг - это всегда наполовину враг". Причем, враг тихий и трусливый, который не выступает против нас открыто на поле боя с автоматом или винтовкой М16, а "тихой сапой" мигрирует и мимикрирует.

Одной вашей фразы ("...Родина, о которой вы так печетесь") мне достаточно, чтобы разглядеть в вас откровенного врага. Да, пекусь.

4) Что касается особенностей биографии нашего Президента, о которых вы упомянули. Насколько мне известно, В. В. Путин в Германии СЛУЖИЛ, состоя на действительной военной службе. Служил Родине, а не прятался там от трудностей и проблем, пока страна выбиралась из пропасти. Без вас выбиралась.


Источник: http://www.lawyer-war.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Отечество, Родина, патриотизм | Просмотров: 506 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]