Главная / Разговор у костра

Разговор у костра

09.12.2009 12:44
Разговор у костра

«…А давай станичник посидим, поговорим  попросту, по-казачьи. А про что погутарить  у нас всегда найдётся. Я пока сальца порежу, огурчики, помидорчики, а ты давай за костром приглядывай! Пока кулеш поспеет, мы с тобой по чарке-другой выпьем для смазки слов. Ты хоть стакан с собой взял? Стакан и ложку взял?!! Больше ничего? У вас так принято?!! А у кого это «у вас»? Ты кого щас звал? Кошку? Нет? А-а-а-а-а….. Называетесь так? Да-да-да…. Знаю такую организацию… Эх, болезные... Горемыки!

 

…Ты к костру-то поближе садись, брат-казак. Вот ты говоришь: «Запутался я с этими атаманами, куда идтить - не знаю! Кому верить - тоже не пойму»… А ты разобраться пробовал? Только не слушая атаманов своих непутёвых и послушно кивая на кругах, иногда тайком оглядывая себя – красавца в мундире, а разобраться разумом, душой, сердцем своим казачьим, если есть оно у тебя. Ты попробуй. Это просто. Надо разобраться кто для казаков есть кто! Я так понял, не люб вам Кашенков Ю.Н. как атаман 1-ого отдела? Дескать, «выразил нецензурный комплимент на совете атаманов в присутствии священника и при иконах»!!! А я так скажу тебе станичник - вы при этих иконах в штабе вашем губите, разваливаете, искореняете методами вашими бесовскими  казачество как народ. И ничего. Кто действует разумно, расчётливо, а кто не понимая, что творит. А тут боевой, между прочим, офицер, казачий генерал не стерпел этого фарса и матюкнулся – от грех так грех! И зацепились за это! И зацепились, и морды довольные, и что попало прибавили!

Вот давай, брат-казак, представим. Идёт круг. Кандидатов на должность атамана два. Один - офицер, прошедший две войны, награждённый правительственными наградами, уважаемый среди казаков. Другой – вышедший на пенсион работник карательных органов, ещё вчера выбивающий показания из нас с тобой и таких же как мы, ломающий судьбы людей за поощрительную улыбку бастыка, а сегодня вдруг - хранитель казачьих традиций! Кого ты выберешь? Как Гену?!! Кто вообще говорил про Генку?!! А-а-а-а… ты так понял? Твоя проблема. А почему не настоящего атамана? Матерится? Да-а-а-а-а… Ладно, хорошо. Гена - так Гена. Я знаю Гену.

У вас ещё Иван Петрович есть. Вдохновитель, просветитель и не побоюсь этого слова - акын степного казачества! Уехал в Россию-матушку, но в казачество там не явился, не доложился, дескать прибыл генерал, как стоите, болваны?!! А потому что поколотят тамошние казаки вдохновительно, просветительно и, возможно, с сексуальными излишествами нехорошими!!! Дезертир, блин! Отсюда уехал, там на учёт не встал. Дезертир нерастаможенный.

А как тебе растратчик из южной столицы? Солидная у вас организация! Даже собственный казнокрад есть! Почему казнокрад? А я тебе объясню популярно, через бытовую ситуацию. Ну-ка плесни, что то с речки холодом потянуло. Знаешь такую песню казачью? Ах да! Я забыл. Откуда тебе знать?..  Я тебе потом спою. Ну, давай!  Воздух выдохни, выпей, потом не вдыхай, закусывай шпротинкой на чёрном хлебе. А?!!  Как?!! А ты говоришь - Г-е-е-е-н-а… Не матерись! Значит так, станичник, слушай. Бытовая ситуация. Ты дал жене своей любимой денег и говоришь: «Сделать ремонт надо. Мне, типа, некогда, а ты всё равно ничего не делаешь целыми днями. Только маникюр. Приеду к ноябрьским – чтоб было готово». Приезжаешь с проверкой, а денег нет, ремонт копеечный, баба твоя довольная. Ты ей вежливо: «Где деньги! Где ремонт?». «Не хватило денег. Извёстку из Парижа пришлось купить, цемент итальянский, хороший взяла. Вот бумаги о том, что я честная». Ты, конечно, наносишь ей травмы несовместимые с дальнейшим совместным проживанием, потом развод, и она уходит к другому, который по счастливому стечению обстоятельств недавно прикупил коттеджик. Вроде бы по бумагам всё правильно, а по совести? Семнадцать миллионов!

Э! Э! Э! Ты чё, станичник? Ты чё падаешь?!! Где вода?!! Брызгайте!!! Твою мать, это ж спирт! О! Глаза открыл! Ты чё пугаешь? Ну да. На ремонт. Сколько…. Я чё тебе, двадцать раз должен повторять? С-е-м-н-а-д-ц-а-т-ь!!! Да ты что! Опять вырубился! Нет, бормочет что то… Громче говори!!! Ты бы дом себе построил?!! Ну, вам дай – вы и построите! Да-а-а-а… Атаманы у вас – мама не горюй! А присягу вы хоть принимаете?  Без батюшки?!! А текст какой? Дай угадаю: « Йа! Таржествинна абищаю  галасовадь абеими руками за чё мне скажуд. Клинусь не разглашадь тайну вкладов спонсарав и пасольства  в белый  пластмассовый бидон Кольки Сипилюка и Генки Сышкина !» Ой-й-й-й-й… Не могу!!! Щас, подожди… Всё. Хорош. Поржали и хватит. 

Эх, бедолаги… Присядь к костерку-то, вот садись на поленце да бекешку возьми, согрейся, а то тебя колотит что-то. Ты, брат, шибко-то не переживай. Были времена и похуже в нашей истории. И стреляли нас, и сажали, да только ничего не получалось у врагов наших. Я тебе брат-казак мно-о-о-ого чего ещё рассказать могу. Только зачем? В дерьме копаться – самому  запачкаться. Давай-ка лучше делом заниматься, а дел у нас с тобой брат-казак много накопилось, опосля таких-то атаманов, потому как мы КАЗАКИ, а они ЕВРОремонтами занимаются…

 

Продолжение следует…


Источник: http://kazkurer.kz/actual/91-2009-12-09-09-43-57.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Послушаем старших | Просмотров: 776 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]