Главная / Страшный сон Збигнева Бжезинского

Страшный сон Збигнева Бжезинского

22.02.2011 13:41
Страшный сон Збигнева Бжезинского
Политическое пробуждение народов мира — или то, чего так боится Бжезинский, наступило


Страшный сон Збигнева Бжезинского (Zbigniew Brzezinski) под названием "глобальное политическое пробуждение” в самом разгаре. Революции в Египте, Йемене, Тунисе и других странах представляют воистину впечатляющий и сплоченный призыв к свободе, который угрожает нанести огромный ущерб планам Мирового правительства, но будет успешным лишь только в том случае, если революционерам удастся воздерживаться от того, чтобы рано или поздно дать себя включить в состав параноидальной и безрассудной мировой элиты.

Выступая на заседании Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) которое проводилось в прошлом году в Монреале, Збигнев Бжезинский, который вместе с Дэвидом Рокфеллером является основателем Трехсторонней комиссии (Trilateral Commission) и регулярным участником Бильдербергских сборищ, выразил обеспокоенность фактом "глобального политического пробуждения”, главной движущей силой которого является молодёжь развивающихся стран, как угрозе, которая может потрясти существующий мировой порядок.

Читая полную речь Бжезинского в свете глобальных беспорядков, которые, как мы сегодня видим, распространяются подобно лесному пожару по всей планете, мы приходим к пониманию того поразительного факта, насколько критически важен для всего мира будет итог этой фазы современной истории. В особенности это касается будущего геополитического расклада в мире и, в свою очередь, для выживания и развития фундаментальных человеческих свобод в целом.

Збигнев Бжезинский: "Пожалуй, впервые в истории почти все человечество политически активно, политически сознательно и политически интерактивно... Результирующий глобальный активизм порождает мощную волну в вопросе личного достоинства, уважения к культуре и экономических возможностей в мире, несущего в своей памяти болезненные шрамы длящегося столетиями чужеземного колониального или имперского владычества.

Глобальная тоска по человеческому достоинству это основной вызов, присущий феномену глобального политического пробуждения... Это пробуждение затрагивает широкие социальные слои и радикально в политическом отношении... Почти повсеместный доступ к радио, телевидению и все расширяющийся интернет создает сообщество, стремящееся к одним и тем же ценностям и имеющее одни и те же предметы для зависти, что может быть гальванизировано и направлено демагогичными политическими религиозными страстями. Эти энергии проходят сквозь суверенные границы и угрожают как существующим государствам, так и существующей глобальной иерархии, на вершине которой до сих пор покоится Америка.

Молодежь Третьего мира в массе своей неспокойна и обижена. Демографическая революция, воплощением которой они являются подобна политической бомбе замедленного действия. Их потенциальное революционное острие, уже готово возникнуть из миллионов студентов, сконцентрированных в часто сомнительных с интеллектуальной точки зрения образовательных учреждений развивающихся стран.

В зависимости от разного подхода к тому, что считать высшим образованием, в настоящее время в мире находится от 80 до 130 миллионов студентов высших учебных заведений. Обычно происходящих из социально незащищенных представителей нижнего среднего класса, в душах которых горит чувство социальной обиды. Эти миллионы студентов являются революционерами в "режиме ожидания”, уже наполовину мобилизованные в большие союзы, связанные через Интернет и в настоящее время готовятся воспроизвести в глобальном масштабе то, что годами ранее, произошло в Мехико Сити или на площади Тянянмен. Их физическая энергия и эмоциональная фрустрации, ожидает момента высвобождения, благодаря случаю, вере, или ненависти...

Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда. Грубо говоря: раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же бесконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион..."

Важно подчеркнуть, что Бжезинский отнюдь не аплодирует начавшемуся "глобальному политическому пробуждению”, он его осуждает. Как один из главных архитекторов "существующей глобальной иерархии”, на которую он ссылается, Бжезинский сам по себе, находится под непосредственной угрозой, под угрозой так же и возможность для глобальной элиты в дальнейшем контролировать положение дел в мировом масштабе.

Бжезинский оплакивает тот факт, что Интернет сделал почти невозможным для глобальной элиты контролировать политическую среду, контролировать мысли и поведение миллионов людей, и именно из за этого египетские власти попытались отключить страну от глобальной сети в отчаянной попытке помешать активистам организовываться против государства.

Вместе с тем, в тех странах, где революции неожиданно появляются как бы ниоткуда, история предупреждает нас не принимать то, что мы видим за нечто настоящее, и вспомнить многочисленные "цветные революции”, которые едва ли служили каким-то другим целям, отличным от того, чтобы дать возможность МВФ и глобальной финансовой элите, свергнуть старый недемократический режим и захватить страну через заднюю дверь через свое марионеточное правительство.

Однако эффект от революционных процессов, за последние недели распространяющихся по миру подобно падающему домино, представляется нам рожденным из искреннего, укорененного в народе стремления к подлинной свободе, стремящейся положить конец диктаторским режимам, поддерживаемыми мировой финансовой элитой.

Глобальные восстания, распространяясь по всему Среднему Востоку и Северной Африке, уже докатились до Европы, в прошлом году вылившись в уличные столкновения и забастовки в Италии, Франции, Греции и Соединенном Королевстве. Это можно охарактеризовать, как ответный удар против диктатуры, полицейской жестокости и политических репрессий. Эти факторы были бурлящими проявлениями подводных течений народного возмущения, но только благодаря большей образованности и более легкому доступу к информации, и возможности организовываться через Интернет новое поколению активистов смогло громко сказать властям "хватит, достали!”. Взвинчивание цен на продукты питания, топливо, снижение доходов и высокий уровень безработицы, также сыграли центральную роль.

Эндрю Гэвин Маршалл (Andrew Gavin Marshall) , пишет в своей великолепной статье "наблюдаем ли мы начало мировой Революции?”, "мы не должны отбрасывать эти протесты и восстания, как инспирированные Западом, но скорее всего, они возникли органично, и Запад, постфактум пытается кооптировать и контролировать возникающие движения”.

В случае с Египтом, Йеменом и Тунисом, все три режима, десятилетиями пользовались преимуществами поддержки американского военно-промышленного комплекса. Все три режима были полностью послушными вассальными государствами при новом мировом порядке. В их случае не было необходимости в инсценированных цветных революциях, проводимых глобальной элитой в этих странах.

И на самом деле, жребий был брошен, когда администрация Обамы выразила свою поддержку диктатору Хосни Мубарак (Hosni Mubarak), бессменно находившемуся у власти более 30 лет: в интервью телекомпании PBS, Вице-президент Джо Байден, дал понять, что требования протестующих были незаконными.

"Рефлексивной позывом имперской власти, — дальнейшее вооружение и поддержка опрессивных режимов, или же открытые военные действия, как это было сделано в Йемене”, пишет Маршалл. "Альтернативой, этому является проведение в жизнь стратегии по "демократизации”, в которой Западные НГО (неправительственные организации), агентства по распространению гуманитарной помощи, организации по содействию гражданскому обществу, устанавливают жесткие контакты и отношения с местным гражданским обществом, в этих регионах и странах. Целью этой стратегии — организовать, финансировать и оказывать прямую помощь местному гражданскому обществу, чтобы создать демократическую систему, сделанную по западным лекалам и таким образом контролировать страну внутри международной иерархии.

Между тем, самой существенной особенностью созданного таким образом, проекта "демократизации”, является то, что система подразумевает создание фасада демократического государства (многопартийные выборы, активное гражданское общество, "независимые” СМИ, и пр.), одновременно с подотчетностью страны структурам, подобным Всемирному Банку, МВФ, транснациональным корпорациям и лидерам Запада”.

Помните — любая стран, которая сохраняет собственный суверенитет, действует прежде всего в своих собственных интересах, в расчете на то, чтобы построить сильное, процветающее и сильное в культурном отношении государство — является для глобалистов врагом. Международная иерархия, требует покорности, зависимости, слабости, размывание идентичности и культуры, чтобы каждая нация была заключена в сферу контроля глобального правительства.

Не заблуждайтесь по данному поводу, мы наблюдаем мировую революцию, "поколение гнева” готово обрушить вокруг себя все как домино, достигая каждого уголка планеты.

Будет ли опрокинута существующая глобальная иерархия, чего так опасается Збигнев Бжезинский, зависит от того, кто будет контролировать новые правительства, которые заменят свергнутых правителей — простые люди, те кто непосредственно начал революционный процесс, или Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд, различные НГО, и прочие представители интересов глобальной элиты, которые отчаянно стараются спасти свои планы по созданию мирового правительства от того, что восставшие народы спустят их под откос.
 
Пол Джозеф Уотсон, anvictory.org

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Россия. События. Итоги. Перспективы. | Просмотров: 606 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
О том, насколько полезна эта статья нам, захлёбывающимся в море информации (зачастую лживой и преследующей цель - не помочь людям разобраться в истинных причинах событий - а, напротив, навязать ту оценку, которая выгодна хозяевам СМИ), можно судить самим по отказу ООН на предложение Каддафи о направлении в Ливию миссии ООН для оценки ситуации на месте событий.
Со своей стороны мне представляется, что для пользователей КИАЦ будет интересна следующая притча о злом колдуне.
Жил когда-то богатый и очень жадный колдун, у которого было много овец. Колдун не хотел нанимать пастухов, не желал строить изгородь вокруг пастбища, где паслись его овцы. Из-за этого овцы часто забредали в зачарованный лес, исчезали в сумрачных,туманных ущельях, улетали в бездонную пропасть. Самое же главное - они убегали от него, так как знали, что кодуну нужны их мясо и шкуры. Но колдун всё же отыскал средство. Он ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛ овец.
Во-первых, колдун внушил им, что они бессмертны, что, сдирая с них шкуры, им не причиняют вреда, а наоборот, такая операция станет для них приятной и весьма полезной.
Во-вторых, колдун внушил овцам, что сам он - их добрый хозяин, который так сильно любит своё стадо, что готов сделать для него всё, что угодно.
В-третьих, он внушил им, что если с ними вообще что-нибудь случится, то это произойдёт не сразу, во всяком случае, не в один день, а поэтому им и не стоит об этом думать.
Наконец, колдун внушил овцам, что они совсем даже не овцы, что одни из них - львы, другие - орлы, третьи - люди, четвёртые - волшебники.
И после этого всем его заботам и беспокойствам настал конец: овцы никуда больше не убегали, а спокойно ждали того часа, когда колдуну потребуются их мясо и шкуры!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]