Главная / Ваша «Карта…» бита!

Ваша «Карта…» бита!

09.12.2009 12:14
Ваша «Карта…» бита!

О господине Мироглове, возомнившем себя «зеркалом русского постлиберализма»

 

Не знаю, поймёт ли сей господин смысл  слова «постлиберализм». Однако, наблюдая его более 15 лет, думаю, что это понятие кратко и лаконично характеризует суть этого господина.

 

Теперь, о предмете моей заметки. Недавно на сайте Иносми.кz был опубликован объёмный материал: «Ф. Мироглов. Проект «Карта русского» для Казахстана и ближнего зарубежья РФ», включая биографию автора, его обращение в редакцию и так называемый аналитический доклад из 5 частей с приложениями.

В биографии сказано, что гражданин Мироглов длительное время был активистом и даже пресс-секретарём республиканского объединения «Русская община Казахстана». Пожалуй, этот факт, эти 7 лет, о которых Федя сообщает при каждом удобном случае, были единственным светлым пятном в его жизни. Однако, начиная с 2000 года у него стали наблюдаться  проблемы психического здоровья, связанные с манией разоблачения всех и вся.

Сначала он от имени Русской общины стал посылать нравоучительные письма А. А. Проханову, которые были опубликованы с комментариями в газете «Завтра».  Это деяние юного публициста вызвало негативную реакцию товарищей. Затем, Фёдор Викторович начал публично осуждать решение Съезда Общины о новой политике сближения и сотрудничества с властью, принятой после 8 лет тяжёлой конфронтации. Чаша терпения переполнилась, и Совет общины предложил ему покинуть организацию.

Далее, вероятно под воздействием прогрессирующей болезни,  Мироглов, закусив удила, совместно с другими «доброжелателями» Русской общины, спровоцировал руками посторонних лиц судебную тяжбу с нелепым иском – вдумайтесь, дорогой читатель – об отмене  решений отчётно-выборного Съезда 2004 года.

Община сгоряча отказалась участвовать в таком мероприятии, что и послужило поводом к удовлетворению нелепого иска, который в дальнейшем был опротестован и отменён. К сожалению, указанное решение районного суда, просуществовавшее не более 10 дней, стало инструментом клеветнических рассылок «всем и на базар» с утверждением господина Мироглова о моей  нелегитимности.

28 июня 2009 года делегаты отчётно-выборного Съезда от 21-го филиала Общины вновь избрали меня Главою Русской общины Казахстана. Об этом прошли сообщения в СМИ, в том числе в Интернете. Однако, наш «правдолюбец и обличитель» сделал вид, что он не знает об этом, утверждая в упомянутом аналитическом докладе, цитирую: «Восстановить себя в должности первого руководителя Русской общины Казахстана, через процедуру выборов, Юрий Бунаков не имеет возможности, так как для проведения Съезда организации уже не имеется каких либо человеческих ресурсов».

Так что, перефразируя Марка Твена, утверждения г-на Мироглова о смерти Русской общины сильно преувеличены.

В 2005 году под влиянием событий в Грузии, на Украине и соседней Киргизии, ведущие республиканские объединения – Русская  община, славянское движение ЛАД и Союз казачьих организаций Казахстана – создали  единый русский блок против угрозы цветной революции и в поддержку политики Президента Н.Назарбаева, собрав более миллиона подписей наших сторонников.

Возникает вопрос: как же мы ухитрились сделать такое дело, «не имея каких либо человеческих ресурсов»? В ответ наш герой,  выполняя политический заказ,  выпускает аналитический обзор, поливая грязью всех руководителей русского блока.

Таков послужной список господина Мироглова, превратившегося в матёрого клеветника, услужливо выполняющего заказы «друзей и доброжелателей» русского дела.

Особенно ярко эти качества проявились в последней публикации «Ф. Мироглов. Проект «Карта русского», о которой идёт речь.

Здесь сей плодовитый художник, возомнив себя агентом политического сыска а-ля Штирлиц, стучит Центру «свежую и достоверную» оперативно-аналитическую информацию о знаковых в русском мире фигурах, о тайных планах Администрации Президента Российской Федерации, о деяниях МИДа и посольства РФ в Казахстане; выводит на чистую воду руководство фонда «Русские» за участие в информационной войне ещё со времён Афганистана в качестве «своего рода информационного спецназа МО СССР», разоблачает их  «в связях с высокими спец-кабинетами  российской власти» и в организации (какой ужас!) партии «цивилизационного(?) типа «Дело нации»; поучает Правительство,  как следует бороться с возрождением русского самосознания. Цитирую: «Такие процессы, властям РФ необходимо нейтрализовать силовым подавлением, предъявляя обвинения в экстремизме, разжигании межнациональной вражды и т.д.».

При этом многозначительно пугает межгосударственными скандалами, антироссийскими настроениями и проявлениями «крайних форм реакции отдельных групп граждан в ряде постсоветских республик».

Примечательно – посетители сайта Иносми.кz, прочитав этот фолиант, единодушно дали меткую оценку её автору: СТУКАЧ и ПРОВОКАТОР.

Кто-то скажет: «Зачем комментировать этот «бред сивой кобылы»?». Позвольте возразить, ибо я на своём опыте испытал, какой вред русскому возрождению приносят подобные «патриоты». Везде, где они появляются, нужно вешать табличку: «Внимание! Внимание! Мироглов!».

 

Юрий Бунаков, Глава Русской общины Казахстана     


Источник: http://kazkurer.kz/actual/88--lr-.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Семиреченские казаки | Просмотров: 787 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Обвинения в психическом заболевании требуют серьезного подверждения, а так это очень низко и характеризуют самого автора!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]