Главная / «Все это похоже на какую-то разводку…». Кому выгодно дело Pussy Riot?

«Все это похоже на какую-то разводку…». Кому выгодно дело Pussy Riot?

05.07.2012 13:34
«Все это похоже на какую-то разводку…». Кому выгодно дело Pussy Riot?
Религия

Итак, дело Pussy Riot. Зачем оно нужно? Сначала на Церковь натравливали группу «Фемен». Последняя, впрочем, оказалась совершенно безобидной. Девушки лишь плясали рядом с храмом Христа Спасителя и показывали сиськи. Их просто вышвырнули на Украину, откуда они родом. Потом они с той же программой поехали в Турцию, к храму Святой Софии. И тоже показывали сиськи. Их опять вышвырнули.

На этом забудем о группе «Фемен» и перейдем к Pussy Riot.

Очевидно, что хулиганство в ХХС возникло не на пустом месте. Сначала – «Фемен», потом – Pussy Riot. Причем «Пуссей» арестовали только после акции в храме Христа Спасителя, хотя таких акций было несколько. Кто-то сознательно провоцировал Церковь. Но зачем?

Здесь надо сделать небольшое историческое отступление.

Как известно, в советские времена во всякого рода «Союзах писателей» и «Союзах композиторов» существовали две партии. Одну можно условно назвать «еврейской» (хотя входили в нее далеко не только евреи), вторую можно условно назвать «патриотически-православной» (хотя входили в нее не только русские и не только православные, а, например, только появлявшиеся в тот момент неоязычники).

Каждая из двух групп находилась под действием тотального стресса. «Евреи» боролись против «антисемитизма» и опасались «погромов». «Патриоты» яростно противостояли «сионизму» и «засилью». Победить самостоятельно ни та, не другая партия не могли. Результатом был дождь доносов в Инстанцию. Обе стороны стучали как дятлы.

Расколотая по партийному признаку интеллигенция была недееспособна. Она не могла конкурировать с партийной иерархией. И поощрение раскола было основной технологией работы с «умниками и умницами». Ведь в противном случае последние могли захватить интеллектуальное лидерство и повести за собой нацию, а допустить этого было никак нельзя.

Вернемся в наше время.

В нулевые годы партийная борьба между «евреями» и «патриотами» перестала быть актуальной. «Патриотов» заменили националисты, для которых «сионизм» не был страшилкой, а Израиль был не «фашистским государством», а скорее образцом правильного политического режима. «Нам бы так», – вздыхали националисты.

Бывшие «евреи», а ныне либералы, также эволюционировали. Показная народофобия сменилась пониманием, что «нам здесь жить». В результате стало ясно, что цивилизованный национализм – это не так уж и плохо.

В итоге либералы и националисты, наследники двух интеллигентских партий советской поры, сделали несколько шагов навстречу друг другу. Да, национал-демократический синтез пока не произошел, но отношения двух партий перестали быть антагонистическими.

Именно идеологическое сближение двух партий сделало возможным феномен Навального и вообще протесты декабря 2011 – июня 2012 гг. При этом властям не удалось развести протестантов ни на антисемитизм (дескать, все оппозиционеры – тайные евреи), ни на патриотизм (все 50 000 на Болотной куплены Госдепом).

Казенный антисемитизм и казенный патриотизм перестали работать. Что же делать? Решили «колоть лохов» по религиозному признаку.

Понятно, что православные не могут не поддерживать Церковь и Патриарха. А либералы вынуждены стоять за Pussy Riot. В результате старое советское противостояние «тайные сионисты против злых антисемитов» воспроизводится на новом уровне. При этом власть создает удобный повод для противостояния, заключая Pussy Riot в тюрьму и угрожая уголовным наказанием за деяние, которое в обычных условиях грозило бы денежным штрафом или административным арестом на срок до 15 суток.

Только осел может думать, что Pussy Riot сидят по распоряжению Патриарха.

Что из этого следует? Pussy Riot БУДУТ СИДЕТЬ, ибо такова политическая конъюнктура.

Сейчас начался обмен открытыми письмами. Понятно, что вслед за письмом «от Макаревича» последует ответное письмо от «православной общественности» с требованием законопатить Pussy Riot как можно глубже.

Скандал властям КРАЙНЕ выгоден, ибо разрушает сложившийся интеллигентский идеологический консенсус, ну и отвлекает внимание от деятельности правительства на ситуацию вокруг Церкви.

Как можно разрешить конфликт? Взаимными извинениями. Стороны должны признать, что погорячились. Либералы (и прежде всего сами Pussy Riot) обязаны заявить, что пляски в церкви – не метод политической борьбы. Церковь в лице ее руководства должна сказать, что предполагаемое наказание для «Пуссей» слишком жестокое, да и вообще – «Милости прошу, а не жертвы».

И на основе морального консенсуса обратиться к властям с просьбой отпустить участниц группы. Я знаю, что сами они не хотят извиняться. Но если их попросят такие авторитетные люди, как Макаревич, быть может, они изменят свое решение?..

Тогда возобновившийся советский раскол среди интеллигенции будет преодолен.

Автор: Святенков Павел


Источник: http://www.km.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки на защите православной веры | Просмотров: 821 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6  
Соглашусь, нужно и здесь-умолчать (БОГ РАССУДИТ)!

5  
Я так понимаю, главная мысль автора кроется в этих словах -
"Расколотая по партийному признаку интеллигенция была недееспособна. Она не могла конкурировать с партийной иерархией. И поощрение раскола было основной технологией работы с «умниками и умницами». Ведь в противном случае последние могли захватить интеллектуальное лидерство и повести за собой нацию, а допустить этого было никак нельзя."
Не совсем понятно из текста статьи - кто инициатор этого раскола? можно еще раз пояснить? кому и почему это выгодно?

по поводу конфликта так называемого в интеллигентской среде сказать могу следующее - сейчас люди, как мне кажется, достаточно научены опытом. чтобы разобраться - что к чему. Понятно, что девок скорее всего использовали. Ибо по тому. что они говорят в интервью и как себя ведут - понятно. что они понятия не имеют о церкви и не понимают даже, чем их поведение оскорбило верующих. Понятно, что Патриарху заключение девчонок под стражу не нужно, о чем было заявлено в прессе. мы имеем конфликт, которого нет. конфликт формальный и политически резонансный. тут не важно, что сделано. важно какие сливки можно с этого снять. Я как рок музыкант и как верующий человек вижу эту ситуацию по своему, и вижу трех участников "конфликта", хотя их наверняка больше. как я понимаю, автор попрекает власть тем, что она отвлекает от своей деятельности людей такими конфликтами? Ну если это так - то это урок всем нам - 1 учится видеть истину за внешней картинкой, не поддаваться на провокации, с чьей бы стороны они не проводились, ну и воспитывать детей. чтоб им и в голову не пришло участвовать в подобных акциях. страшно даже представить внутренний мир людей, которые в этом решили участвовать. страшно представить что живя среди православных людей они за всю жизнь ни от кого не услышали и не увидели ничего такого, что их уберегло бы. это диагноз всего общества, а не отдельно этих девок.

3  
Автор напоминает кота Леопольда из известного мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!". Но дружно не получается, ибо эпатажное выступление Pussy Riot - это хорошо продуманная и проплаченная провокация, которой должна быть дана юридическая оценка. Давайте дождемся судебного решения, вместо того, чтобы снова и снова поднимать вопрос об этих "Кисках". Что же касается интеллигенции, то она выродилась в Советское время, нет ее и сейчас. Что это за интеллигенция, которая "стучала" друг на друга в советское время и занимается безответственной крикливой болтовней сейчас? Это просто конформистская прослойка, которая почему-то именует себя "креативным классом". И еще, есть евреи, а есть сионисты, и с последними компромисса не будет никогда. И заваривает всю эту кашу именно сионизм как в структурах Власти, так и со стороны так называемых либералов.

4  
"Давайте дождемся судебного решения,..."
biggrin

2  
Думаю, что основная причина кроется в тексте, который они "напевали"...

1  
Обсуждая и сажая за решетку этих "бунтовских кисок" из них делают героинь. Считаю вообще не обсуждать этих безмозглых и безнравственных .............. А то не дай Бог превратятся в национальных героев. Бог все видит, не наше это дело судить больных т.е. немощных на голову. Про них нужно забыть и ни слова про них в СМИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]