Главная / Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. от участников ПДС НПСР

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. от участников ПДС НПСР

10.08.2013 10:09
Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. от участников ПДС НПСР
В то время, когда на рынках столиц ловят мигрантов, государственный документ РФ - «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», провозглашает замещающую миграцию в России. Плюрализм в одной государственной голове - опасная политическая шизофрения.

Наше движение Народная РЕКА, зародившееся в Ставропольском крае, было инициатором обращения Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) К Президенту РФ. МЫ НАЧАЛИ:

ОБРАЩЕНИЕ
ко всем русским национально-патриотическим, казачьим и молодёжным организациям России
18 ноября 2012 г., Ростов-на-Дону

Более 20 лет постсоветская Россия не может обрести национальную стратегию своего развития.

Попытки перенять западные модели национального устройства страны, по признанию самого кремлёвского идеолога В. Суркова, потерпели крах.

Рост этнической преступности и межэтнического противостояния в России уже представляет реальную угрозу безопасности страны. Обозначилась тенденция образования этнических анклавов. На Северном Кавказе продолжается вооружённое противостояние с многочисленными жертвами. Прекращён призыв в ряды российской армии призывников из Дагестана – в связи с их неадекватным поведением в войсках.

Несмотря на очевидные факты, проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», подготовленный рабочей группой, которую возглавил бывший министр по делам национальностей В. Михайлов, не отражает сложившуюся ситуацию в области межнациональных отношений, а значит, не может претендовать и на некую стратегию.

Кроме того, проект «Стратегии…» игнорирует рост самосознания русского народа, его исторические и современные интересы. В нём в очередной раз заложены провальные постулаты формирования «нового советского человека» или не имеющего этнической идентичности «россиянина» без наделения русских правовым статусом.

Русскому народу авторами в очередной раз отказано в статусе государствообразующего. Вместо этого он назван системообразующим, чтобы убедить русских в том, что они сами сформировали государственную систему собственной депопуляции, исчезновения десятков тысяч русских деревень, образования этнических анклавов за счёт дерусификации национальных республик.

Не упомянуты в «Стратегии…» казаки, являющиеся на протяжении столетий оплотом русской государственности. Тем не менее, казачеству пытаются навязать охранные и мобилизационные функции без законодательного возвращения их прав на самоуправление на землях исторического проживания.

Вместо мер по поддержке государствообразующего, но вымирающего по миллиону в год русского народа, «Стратегия…» предлагает комплекс мер по адаптации мигрантов, а фактически – организации массовой замещающей внешней миграции на территории России при 5 миллионах безработных в стране.

Мы, представители научных, русских национально-патриотических и казачьих организаций Юга России, категорически против утверждения в качестве государственного документа представленный проект «Стратегии…», поскольку она не отражает реальных проблем русского народа, а значит, и не может предложить их решение.

Так называемая «Стратегия...» является худшим вариантом «Концепции государственной национальной политики», принятой в разгар чеченской войны 16 лет назад.

Мы поддерживаем инициативу зам. главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя правления Союза писателей России В.Н. Ганичева, высказанную 12 ноября 2012 года на соборных слушаниях в Даниловом монастыре о подготовке «Государственной национальной стратегии поддержки русского народа в России и за её пределами».

Мы заявляем о создании рабочей группы по разработке такого документа и считаем, что любая стратегия межнациональных отношений в России должна приниматься не с использованием административного ресурса, а в ходе общероссийского референдума.

ПОДПИСИ: С.И. Попов – гос. советник РФ 2 класса, координатор движения РЕКА (Русское Единство Кавказа), Г.Б. Хмелевская – д. культурологии, Е.В. Картамышева – зав. лаб., Э.А. Попов – д.ф.н., руководитель Черноморско-Каспийского центра Рос. ин-та стратегических исследований, С.В. Передерий – д.п.н., И.А. Иванников – д.ю.н., д.п.н., В. Черноус – проф. ИППК ЮФУ, В.В. Лагутов -д.г.н., Г.П. Сопов – профессор, А.А. Касьянов – д.э.н., В.П. Краснов – к.х.н., С.О. Звонок – к.и.н, И.Ю. Худоногов – к.м.н., В.П. Хопёрский – писатель, атаман гл. казачьего стана ст-ц ВВД, Ю.С. Чуреков – атаман Кавказской казачьей линии, А.Н. Юдин – атаман, глава Донской республики, В.Н. Писаренко – пред. Союза славян Северной Осетии-Алании, В.В. Нестеров – пред. Союза славянских обществ. орг-ций Ставропольского края, В.И. Каратаев – зам. пред. Союза славян Адыгеи, А.Т. Карманчиков – зам атамана ККЛ, Ю.М. Дегтярёв – Открытое обществ. правительство Ростовской обл., А.И. Дроздов – атаман ст-цы Кущёвской, С.И. Марков – атаман Аксайского юрта, Б.В. Реус – пред. совета старейшин Аксайского юрта, и др. (Ставропольский репортер 21 ноября 2012 г.)

ПДС НПСР наше обращение поддержало и ПРОДОЛЖИЛО:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В. ОТ УЧАСТНИКОВ ПДС НПСР
Президенту Российской Федерации В.Путину


Копия: в Совет по межнациональным отношениям при Президенте России.
От: Постоянно действующего совещания
национально-патриотических сил России (ПДС НПСР)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.
ОТ УЧАСТНИКОВ ПДС НПСР


   Подписанный Вами 19.12.2012 г. Указ об утверждении «Стратегии национальной политики России до 2025 года» вызвал в своё время возмущение, что выразилось во множестве отзывов и писем, поступивших в Ваш адрес. Среди них было и заявление от ПДС НПСР. Общественности ничего не известно о Вашей реакции на эти письма. Более того, сам «Проект Стратегии…» общественностью не обсуждался. В связи с этим возникает вопрос: неужели тема межнационального согласия и межэтнических отношений в России столь малозначительна, что решение по ней может кулуарно принимать узкая группа лиц?

   Мы считаем, что данный вопрос необходимо обсуждать всенародно и открыто. На практике произошло обратное. Составлен трудночитаемый, канцелярский документ («Стратегия…»), который невозможно назвать внятным. Похоже, что основные авторы данного произведения: В.Тишков, В.Михайлов, В.Зорин, Р.Абдулатипов, – сознательно его завуалировали и запутали, чтобы скрыть от общественности истинные цели этого документа. Не потому ли, что все они (!) являются экс-министрами по делам национальностей, и «плоды» их деятельности мы сегодня пожинаем? Тем не менее, в документе чётко прослеживается основная его направленность – это дальнейшее отчуждение коренной русской нации от управления государством. Фактически документ предусматривает окончательное решение русского вопроса к 2025 году, полностью удовлетворяя планы врагов русского народа о превращении его в малый народ и дальнейшем его уничтожении.

   Основным мотивом «Стратегии…» является «обеспечение прав коренных малочисленных народов и нацменьшинств», в то время как коренной русский народ (титульная нация, составляющая большинство населения России), подвергнутый не только правовой дискриминации, но и прямому геноциду, остаётся непризнанным государствообразующим народом. Вы, гражданин России В.Путин, явно забыли, что именно русский народ создал русское государство и исторически является учредителем России. И сегодня он, как и много веков назад, остаётся опорой российской государственности, стержнем России.

   В то же время замалчивается факт всё более возрастающей жёсткой этнократии и дискриминации русских в национальных республиках и образованиях, ставящих правила шариата и адата выше законов РФ. В «Стратегии…» полностью игнорируется роль русского народа как осевого субъекта, вокруг которого только и могут быть построены межэтнические договорённости.

   ПДС НПСР считает принятие «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» и решение правительства РФ по её реализации незаконным и вступающим в противоречие с 3-ей статьёй Конституции, где определено исключительное право народа как единственного источника власти:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

   Наше ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО могло бы не появиться, если бы Ваш указ от 19.12.2012 г. увяз и постепенно покрылся пылью в бюрократических недрах, как это часто бывает. Но случилось так, что он оказался востребован правительством РФ под руководством премьера Д.Медведева. Появившееся распоряжение №1226-р от15.07.2013 г. за его подписью не оставляет сомнений в пристальном внимании к принятому в «Стратегии…» курсу национальной политики и намерении довести его до практического результата с фатальными для русского народа последствиями.

   В утверждённом Д.Медведевым конкретном плане мероприятий на 2013–2015 гг. на фоне демонстративного пренебрежения интересами и правами русской нации (народа) за словесной шелухой о «гармонизации межнациональных отношений и укреплении единства российской нации» многократно звучат призывы:

-        о пресечении экстремизма и ксенофобии;

-        о выявлении фактов проявления экстремизма на национальной и религиозной почве, попыток распространения экстремистской идеологии и литературы;

-        о недопущении разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти, либо вражды;

-        о формировании установок толерантного сознания и поведения и т.п.

   Мы постоянно сталкиваемся с тем, что все эти установки, в том числе и 282-я статья УК РФ направлены исключительно против русского, государствообразующего народа. В противовес этому документ предписывает особую заботу о национальных образованиях и малых народах, как бы подчёркивая, что для новой власти эти народы особо дороги. При этом умалчивается, что малые народы живы и сохранили свою культуру благодаря русскому народу – народу-донору.

   Практика планомерного отстранения русского народа от собственности и власти в России ярко подтверждается и в миграционной политике, которую почему-то сделали частью национальной политики. Директор Федеральной миграционной службы К.Ромодановский продвигает и реализует планы привлечения миллионов малограмотных и чуждых русской культуре мигрантов. На реализацию этих планов с Вашего согласия отпущены десятки миллиардов рублей из госбюджета, создаваемого усилиями разорённого и бедствующего коренного народа, в основном – русского. Адаптация и интеграция мигрантов означает, что Россия должна взять на себя функции неработающих систем образования и социализации Средней Азии и Кавказа. Всё это делается на фоне постоянно растущей этнической преступности мигрантов.

   Русские и другие коренные народы право на поселение мигрантов в наш общий дом Россию правительству и президенту не давали.

   В соответствии с 3-ей статьёй Конституции все чиновники, включая Президента, являются наёмными работниками, которым народ делегировал часть своих прав и исполнение своей воли. По Вашим действиям мы можем судить, насколько Вам и Д.Медведеву близки интересы русского и других коренных народов России. Однако, Вы обязаны реально служить всем народам России, а не просто делать об этом очередные предвыборные декларативные заявления.

   Мы требуем включения в «Стратегию национальной политики России до 2025 года» следующих положений:

  1. Закрепить в «Стратегии…» определение Русской полиэтнической (или многонародной) цивилизации, скреплённой русским культурным ядром. Напоминаем Вам, что эта тема была продекларирована Вами в Вашей предвыборной статье «Россия: национальный вопрос.»
  2. Указать в «Стратегии…», что создание новой российской общности (нации) возможно только путём укрепления существующей русской нации.
  3. Признать в «Стратегии…» русский народ в качестве государствообразующего (каким он и является не только исторически, но и в настоящее время), не противопоставляя его всем братским коренным народам. Указать на необходимость внесения соответствующих изменений в Конституцию РФ, определив в ней статус русского народа, как государствообразующего.
  4. Признать в «Стратегии…» необходимостьучёта фактора национальной принадлежности во всех сферах общественной и государственной жизни, что важно для всех народов страны. Основа национальной политики – единое общероссийское национально-пропорциональное представительство в органах власти всех уровней. Восстановить графу национальной принадлежности в паспорте.
  5. Расширить в «Стратегии…» тезис о «сохранении русской культурной доминанты». Сегодня словосочетание «русская культура» выпало из правового поля. Указать в «Стратегии…», что носителем русского языка является русский народ, носителем русской культуры является русский народ. Закрепить эти положения законодательно. Указать в «Стратегии…» на необходимость принять федеральную целевую программу национально-культурного развития русского народа, как и всех других народов страны.
  6. Указать в «Стратегии…» причины демографической катастрофы, переживаемой русским народом, и обозначить необходимые меры для улучшения его демографии. Улучшение демографических показателей русского и других коренных народов – высшая цель национальной политики России. Необходим ежегодный понародный количественный учёт русского и других коренных народов России. Снижение этих показателей означает неэффективность национальной политики и необходимость её изменения.
  7. Утвердить в «Стратегии…» создание Реестра народов России. За исходный материал для составления Реестра может быть взят этнический состав, зафиксированный в РСФСР.
  8. Пересмотреть в «Стратегии…» национальную миграционную политику РФ с запрещением «замещающей» миграции и с соблюдением приоритета интересов русского и других коренных народов РФ. Запретить внешнюю и внутреннюю иноэтническую колонизацию исторически русских земель.
  9. Направить миграционную политику и средства, предусмотренные на её проведение, на привлечение из заграницы и обустройство граждан коренных национальностей, а не инородных низкоквалифицированных мигрантов.
  10. Считать первоочерёдными мерами миграционной политики:

- введение визового режима с Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией;

- введение специального налога на использование труда иностранных рабочих, мер ответственности и отчётности работодателей за привлечение и использование труда мигрантов, обеспечение выезда работников по завершении трудового договора за счёт работодателя;

- предоставление квот зарубежным рабочим только на рабочие места, невостребованные населением страны, после предоставления заключения трудовой биржи;

- предоставление права органам местного самоуправления принимать решение о депортации временно привлечённых на работу иностранных граждан и безработных мигрантов в случаях нарушения ими общественного порядка.

  Не коренные народы в России могут иметь статус гостей и не более того. (Коренные народы – это нации, народности, этносы, племена, которые родились и проживают на территории своих предков в составе РФ и не имеют государственных образований за её пределами.)

  Не имея возможности прямо и неотвратимо спросить с Вас за Вашу деятельность, благодаря тому, что под Вашим руководством в России фактически уничтожен институт референдума, и желая определить чёткие границы предполагаемых нами мер для исправления данной несправедливости, мы спрашиваем Вас, как гражданина и Президента, в этом письме: имеете ли Вы лично какое-нибудь отношение к русской нации, и есть ли в Кремле хоть один человек, защищающий интересы русского народа?

  Мы требуем от Вас ответа на это ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО по существу, а не отписки какого-либо отдела Вашей администрации.


Принято на заседании ПДС НПСР.

В состав ПДС НПСР входят общероссийских 37 организаций и две региональные, включая Народная РЕКА
--
Сергей Попов


Источник: http://znanie-vlast.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные ценности | Просмотров: 1360 | Добавил: Сталкер | Теги: племена, нации, казаки, этносы, народности, ПДС НПСР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Написано все просто замечательно и по существу, вот только ответа не будет. Как Путин сможет дать ответ, что в Кремле нет ни одного человека, защищающего интересы русского народа? Он просто промолчит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]