Главная / Атаман и казаки ССКО "Станица Казанская" дали обеты трезвости

Атаман и казаки ССКО "Станица Казанская" дали обеты трезвости

21.09.2015 15:17
Атаман и казаки ССКО "Станица Казанская" дали обеты трезвости

Атаман и казаки ССКО "Станица Казанская" в присутствии Митрополита Ставропольского и Невинномысского, а также всех участников IV Военно-патриотического форума «Казачье Единство – 2015» дали обеты трезвости!

11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи и в День трезвости, в станице Темнолесской открылся IV Военно-патриотический форум казачьей и православной молодежи России «Казачье Единство – 2015».

Благословить открытие форума прибыл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В своем приветственном слове Владыка рассказал присутствующим о всесторонней поддержке казачества Русской Православной Церковью, а также призвал участников форума к духовному совершенствованию:

— «Духовный рост не приходит сам по себе. Нужно трудиться каждый день и каждый час. Если каждый из нас будет духовно развиваться, то будет сильным и крепким наш народ. А казачество испокон веков было оплотом патриотизма и стояло на защите наших ценностей».

Далее митрополит Кирилл в сослужении духовенства совершил молебен на начало доброго дела.

Владыка рассказал присутствующим о Дне трезвости, празднование которого по инициативе Русской Православной Церкви установлено 11 сентября, и объявил о создании Общества трезвости. Несколько десятков человек, среди которых были атаман и казаки ССКО " Станицы Казанской" в присутствии всех участников форума дали обеты трезвости.


 

Автор: ССКО "Станица Казанская"


Источник: http://stavropol-eparhia.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки и Вера | Просмотров: 443 | Добавил: Администратор3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Дело доброе. Тем более, исторические терские казаки (гребенские) не пили водку и не курили табак. Первые лавки с водкой открыли армяне для приезжих офицеров и солдат незадолго до Кавказской войны. Они же скупали у казаков виноматериал на коньяк. Зато терские постоянно употребляли "родительское" вино - "чихирь". Который также считался постным напитком и употреблялся в пост. В Червленой и других притерских станицах можно в этом убедиться. Согласно терским сказкам, табак вырос на придорожной могиле последней блудницы, причем вырос из того самого блудливого места.
Сейчас много кричат про истинные казачьи традиции.
Так может все дружно вспомним и возродим именно эти терские традиции? Или кому слабо? А вот им не слабо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]