Главная / Брисбен. Путин. Казаки.

Брисбен. Путин. Казаки.

18.11.2014 13:05
Брисбен. Путин. Казаки.

Австралийский отдел ЗКВ на акции в поддержку России.

ЕГО объявляли террористом, а он обыкновенный русский патриот. Ему не разрешали иметь "воинственный вид", а он надел "разгрузку" и стал похож на спецназовца. Его хотели увести подальше от прессы, и в этот же день его цитировала мировая пресса. Это всё о Семёне Бойкове, атамане Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска.

Брисбенкая улица на Брисбен нас ведёт!

14 ноября 2014 года после молитвы казаки из австралийских городов Мельбурна, Аделаиды, Сиднея выехали на большом комфортабельном автобусе в Брисбен, куда на саммит «Большой двадцатки» прилетал Президент России В.В. Путин. Ехали дружно, под российским флагом, с патриотическими песнями. 40 человек, представляющих станицы Забайкальского казачьего войска, учреждённые на австралийской земле.
Кто-то мог добраться до Брисбена и самостоятельно, на своём транспорте, но все осознавали, что в такой важный момент истории важно быть всем вместе. Охваченные единым патриотическим порывом казаки ехали, чтобы поддержать своего Верховного Главнокомандующего. Да, пусть они граждане Австралии, пусть они ещё только мечтают о российском паспорте, но ощущают они себя настоящими русскими, хотя большинство не было ни разу в России. Их Россия здесь — в Австралии, и её им построили их деды, прадеды и прапрадеды, которые покинули Российскую Империю в страшные годы братоубийственной войны.
Дорога заняла всю ночь, тысяча километров пути по идеальным австралийским дорогам. И вот он — Брисбен.
Разместились в гостинице. Воодушевление не покидало казаков даже после утомительного пути. Звучали русские военные марши (специально для такого случая была приобретена хорошая звукоусиливающая аппаратура), настроение было праздничное.
Город был уже усилен полицией, которая была на каждом шагу. Это говорило о серьёзности предстоящего мероприятия мировой важности.

По Брисбену под русским флагом

КАЗАКИ, а также их соратники сербские четники, переоделись в черные майки с патриотическими надписями, взяли флаги России, Донецкой народной республики, плакаты, портреты Путина и направились к месту, определённому им для проведения акции. «И совершенно случайно на пути» им встретился «украинский народный дом». Возле него под жовто-блакитными флагами собирались противники Путина. Увидев шествие под российскими триколорами и портретами Путина украинских манифестантов как ветром сдуло. Это еще больше вдохновило казаков, они подошли к офису украинских активистов и буквально окружили его, выкрикивая пророссийские лозунги и поднимая российские флаги. Полиция не препятствовала действиям казаков и спокойно наблюдала за ними со стороны.
С песней «Вставай страна огромная!», гремящей из переносного спикера, колонна в сопровождении полицейских на мотоциклах двинулась дальше.
Неожиданно путь казакам преградил барьер — дальше не пускала полиция. Однако до предназначенного места казаки еще не дошли. Атаман Семён Бойков принял решение идти в обход и это было лучшим выходом из ситуации, так как казаки прошли маршем через город, на который не было разрешения. Полицейских было много, они приехали из разных городов, часто не понимали, что за демонстрация идёт под российскими флагами? Бойкову приходилось объяснять, что колонна движется в определённое законом место проведение акции, и казаки шли дальше под звуки патриотических песен.
Наконец, колонна казаков дошла до места, начался митинг. Атаман Посольского Австралийского отдела Семен Бойков сказал, что он благодарен австралийскому правительству за возможность беспрепятственно выразить свои политические взгляды. Как раз по российским каналам прошла информация о доказательствах украинского следа в гибели малазийского самолёта, для многих людей, слушавших Бойкова, это стало настоящей сенсацией, потому что австралийские СМИ об этом предпочитают молчать.

После окончания акции полиция попросила казаков следовать в обратном направлении таким маршрутом, чтобы исключить встречи казаков с другими манифестантами, которые поддерживали действия США и их союзников и выступали за санкции против России из-за ситуации на Украине. Полицейские не разрешили казакам расходиться, хотя некоторые из-за жары (особенно люди в возрасте) хотели добираться до автобуса и до дома самостоятельно. И Семену Бойкову и его казакам это снова сыграло на пользу. Во-первых, недалеко от них проехал кортеж президента В.В. Путина, а во-вторых, на пути им встретилась группа журналистов разных стран: японцев, китайцев, европейцев, которые попросили Семена дать интервью, что он с радостью и сделал. Семен сказал, что акция проводится в поддержку Путина и России, что у России большая территория, и что такой страной должен управлять монарх, Верховный правитель, на месте которого должен быть нынешний ее президент Путин — Владимир Первый.

В Австралии появится ещё одна станица ЗКВ

НА ДРУГОЙ день, 16 ноября, казаки Посольского отдела ЗКВ во главе со своим атаманом были на литургии в старейшем Свято-Никольском храме Брисбена, постоенного белоэмигрантами из России в 1924 году. Именно сюда должна была прибыть российская делегация и сам Владимир Путин. К приезду высокого гостя в храме даже был обновлен иконостас. Но по каким-то причинам визит российского президента в Австралию был сокращен и делегация покинула страну раньше, чем это предполагалось.
Несмотря на это, у казаков сохранялся духовный и патриотический подъем. Протоиереем Гавриилом Макаровым была отслужена Литургия, в котором возносились молитвы за Президента России Владимира Путина.

После службы прошло построение казаков. Все были в парадных белых рубашках, брюках с лампасами и фуражках со знаменем Забайкальского казачьего войска. Перед казаками выступила председатель совета российских соотечественников Ирина Викторовна Симонян, которая поблагодарила казаков за высокую организацию и ответственный подход к проведению акции в поддержку президента Российской Федерации В.В. Путина.
Проведенное мероприятие так вдохновила его участников из г. Аделаиды, что здесь же её делегацией  было принято решение об учреждении там еще одной казачьей станицы ЗКВ.
И так член делегации, уроженец г. Харбина, психолог, житель г. Аделаиды, потомственный Забайкальский Александр Козлов проведет в ближайшее время в Аделаиде учредительный круг.


Фото ПАО ЗКВ

Автор: Александр Полуполтинных


Источник: http://str-albatros.livejournal.com

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 1121 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]