Главная / Интервью: Российского президента перед саммитом G-20 в Брисбене приветствовали маршем местные казаки

Интервью: Российского президента перед саммитом G-20 в Брисбене приветствовали маршем местные казаки

21.11.2014 23:35
Интервью: Российского президента перед саммитом G-20 в Брисбене приветствовали маршем местные казаки

Австралийцы в лампасах

Российского президента перед саммитом G-20 в Брисбене приветствовали маршем местные казаки

Что бы ни говорили про изоляцию России и осуждение ее лидера на саммите G20 в Брисбене, а влияние нашей страны по-прежнему простирается далеко за ее пределы. Даже в неприветливой Австралии нашлись «свои люди», которые с чувством гордости ожидали приезда Владимира Путина. Это были казаки посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска, потомки белоэмигантов.

Атаман Семен Бойков рассказал «Кавказской политике», за что они ценят российского президента.

«Пятая колонна» Австралии

Если вспомнить, что именно казачество расширяло пределы России на протяжении веков, а недавно помогло вернуть Крым, то география расселения казаков должна радовать российское государство. Воины Христовы есть даже в Австралии. Там господствует политика мультикультурализма, и на развитие казачества Канберра выделяет финансовые средства. В 2012 году в стране заявили о себе четыре казачьих станицы, объединившиеся в посольский австралийский отдел Забайкальского казачьего войска.

Перед саммитом G20 в Бриcбене, едва ли не главной целью которого было давление на российского президента, местные казаки, словно «пятая колонна» Австралии, поддержали Владимира Путина. Накануне встречи мировых лидеров 40 австралийцев в лампасах из Мельбурна, Аделаиды и Сиднея прошлись маршем по Брисбену под флагами России и Донецкой народной республики, с плакатами и портретами Путина под звуки поднимающей боевой дух песни времен Второй мировой войны «Вставай, страна огромная».

На митинге атаман отдела Семен Бойков, выступая в поддержку российского лидера, не забыл заодно поблагодарить австралийское правительство за возможность выразить свои политические взгляды.

«Перед саммитом G20 сорок австралийцев в лампасах прошлись маршем по Брисбену под флагами России и ДНР, приветствуя Путина»

Казаков заметили иностранные журналисты, которым организатор акции заявил, что такой большой страной, как Россия, должен управлять монарх, и лучше всего на эту роль подходит ее президент Владимир Путин.

Атаман, заподозренный в терроризме

Летом этого года мировая пресса написала об участии австралийского казака Семена Бойкова в конфликте на Юго-Востоке Украины на стороне ополченцев. Подтверждением этой информации была его фотография в социальной сети с оружием в руках и слова некоего священника.

Журналисты предположили, что Бойков каким-то образом причастен к крушению на Донбассе малазийского «Боинга» с австралийцами на борту. Подозрения в терроризме грозили атаману тюрьмой. Ему пришлось долго оправдываться перед Австралией, доказывая, что он был не в зоне конфликта, а в Чите, по казачьим делам.

Предки Семена Бойкова жили в Забайкальском крае. Оттуда же родом были и отцы тех пожилых казаков, которые учредили в Австралии казачье общество. Сами эти деды родились в 30-40-е годы пошлого века в эмиграции, в Манчжурии, и уже по 50 лет живут в Австралии, рассказал Семен Бойков в интервью «Кавказской политике».

— Кто входит в ваш отдел: потомки эмигрантов или люди, уехавшие из России недавно?

— Деды уходят на тот свет, а пополняют нашу станицу их дети, внуки. Правнуки пока нет, потому что в казаки посвящают после 16 лет. Есть у нас и недавно приехавшие из России, есть бывшие военнослужащие, что меня очень радует. У них есть военная дисциплина, которой нет у наших ребят, потому что за границей они уже не казаковали.

Атаман Семен Бойков

Вступают в станицу и сербы. Они с большим уважением относятся к казачеству и являются большими патриотами России. Это, как правило, те сербы, которые уехали из зоны боевых действий в 90-е годы. Они не экономические беженцы, как те, кто сейчас из России уезжает в поисках лучшей жизни, а те, кто, как наши деды, уходили под дулами автоматов.

В штабе Забайкальского войска мне разрешили их принимать. Во-первых, они православные. Во-вторых, сербы всегда были нашими браться и воевали на стороне императорской армии. Они близки нам по духу, хотя и разговаривают на сербском. Тем более, Патриарх Кирилл считает, что основа жизни российского казачества лежит в православной вере и любви к Отечеству, и что «казачество – это состояние души».

В Забайкальском войске есть бурятский отдел – «Верхнеудинский» – в Улан-Уде, были тунгусский и монгольский полки. Поэтому принимаем и сербов.

— К какому этносу вы себя относите — к казакам, к русским? Причисляете ли себя австралийской политической нации?

— В современной России мы часто слышим, что казаки — это нация казачья, отдельный народ. Наши деды не разделяют это мнение. Они говорят: «Мы — русские казаки».

Забайкальское казачье войско никогда не проявляло сепаратизма к российскому государству. Оно было создано как государственное войско в целях охраны границы и службы Отечеству. Может быть, в других, более старших войсках, Кубанском или Донском, могли договариваться с царицей об условиях службы, о наделении землей. Там казаки были более независимые, и этим гордятся.

Да, «все мы — с Дона», но у нас никогда не было стремления жить отдельно от России. Мы и так на краю света — в Сибири.

В Австралийских государственных анкетах мы пишем: русские, православные. Когда я в школу ходил, меня так учили говорить родители. Не просто русский, а еще и православный. В австралийской политической нации, к которой мы себя причисляем, нас не трогают. Как хочешь, называйся, главное — не нарушай законы.

«Забайкальское казачье войско никогда не проявляло сепаратизма к российскому государству» — атаман Бойков

— Есть ли в Австралии терские казаки?

— Я слышал, есть казаки в черкесках, и хочу с ними связаться. Недавно один терский казак приехал, вступил в наше общество. Он из новой волны миграции. Но исторически здесь большинство — забайкальцы. Хотя я люблю терскую казачью культуру и быт, гимн терского войска знаю: «Не из тучушки ветерочки дуют. Ой, не дубравушка во поле шумит».

Был случай, когда мы приехали на конгресс в Новочеркасск, и спели его там, хотя сами терцы его наизусть не знали. Там деды даже заплакали. Есть и более современный гимн «Между серыми камнями». Нам нравится терская казачья культура, развиваем ее, русскую культуру.

— Какие цели и задачи у австралийских казаков?

— Развитие связей между Россией и Австралией, сохранение, пропаганда и развитие казачьей культуры, защита чести и достоинства казаков на территории Австралии, воспитание казаков в духе любви к России, исторической Родине, взаимодействие с Русской Православной Церковью. И самое важное, поскольку мы имеем австралийское гражданство, мы должны организовывать патриотические акции и мероприятия, которые России очень нужны.

Сейчас тут прошел саммит Большой двадцатки, и мы, казаки, участвовали в большой акции в поддержку Путина, Новороссии, Донбасса и пророссийской политики. Я, как атаман, стараюсь, чтобы наши казаки ощущали себя государственниками в отношении России, насколько это нам позволяют законы Австралии.

Я не говорю о том, чтобы шпионить или что-то дикое вытворять. Но мы максимально стараемся поддерживать внешнюю политику России, насколько это возможно.

​«В Австралийских государственных анкетах мы пишем: русские, православные» — атаман Бойков

— Все ли в австралийском отделе разделяют вашу поддержку Владимира Путина и надежды на возрождение самодержавия в России?

— У нас с детства были такие убеждения. Зайдешь в каждый дом наших дедов — там иконостас стоит и обязательно портрет царя Николая Второго или царской семьи. Всегда наши люди молились о том, что Россия воскреснет, поднимется с колен, и снова придет время процветания России как православной державы.

Мы верим, что Россия — это Третий Рим, это Дом пресвятой Богородицы, и последний оплот против западной аморальности. На наших глазах происходит деградация Запада, моральных ценностей. Запад пропагандирует грех и уничтожение человека в демографическом направлении, разрушая семейный уклад.

Мы так считали еще до появления Путина. Он ведет независимую политику. Мы им всегда гордились, но сейчас Россия становится похожа на империю. Надо ее просто поддержать.

Нам понравилось выступление Жириновского в Ялте, где он сказал, что надо отменить выборы. Зачем нам демократия в России? У нас никогда такого не было. Это нам навязали западные советники, чтобы дестабилизировать общество.

​«Зачем нам демократия в России? У нас никогда такого не было» — атаман Бойков

Понятно, что нужна свобода. Но свобода, допустим, в религиозном смысле. Если бы не трогали православие, я бы вообще оставил Советский Союз. И так многие наши деды считают. Они не согласны, что перестройка — это был праздник, и что дни независимости стран СНГ — это какое-то достижение Горбачева или Ельцина.

Это был печальный день, когда отдали землю, выстраданную кровью русских людей. Ее хитрым образом отняли, подписали какие-то левые документы, которые привезли из Пентагона, и сказали, что так надо делать.

Последствия этой политики мы сейчас видим. Сталкивают братские народы — Украину и Россию. Лукашенко и Назарбаев молодцы, порядок держат.

Мы считаем, что все должно воссоединиться. Другие страны же воссоединяются. В Европе поняли, что отдельные страны не могут составить конкуренцию ни Соединённым Штатам, ни Китаю, ни России.

Казаки — государственники. Мы считаем, что вся власть от Бога.

— Как вам в Австралии удается сохранять пророссийскую позицию, в том числе по украинскому конфликту, если вокруг вещают мировые СМИ с антироссийской пропагандой?

— С большим трудом. Много критики в наш адрес. Люди в России нами восхищаются. Но здесь даже русские проникаются антироссийской пропагандой по телевидению, в прессе.

Сейчас Путин прибыл — все против Путина пишут, против России. Пишут, что русская ракета сбила малазийский самолет. Даже меня туда записали, будто я сбил самолет. Во всех австралийских газетах была моя фотография, где я с шашкой на коне, а рядом малазийский самолет.

Западные СМИ не знают, на кого повесить это преступление, только бы не на украинцев.

У нас есть «русские на выходные» — они водку пьют, на балалайке играют, хоккей смотрят, в футболе за Россию болеют, «Ой, мороз, мороз» поют. А как только России нужна реальная поддержка, они сразу в кусты: «Мы австралийцы, ничего не знаем, ничего нас не касается».

Россия много денег тратит, поддерживая русский язык за рубежом. И когда она выделяет деньги, то все русские. А когда надо что-то сделать в ответ, то сразу боятся, что на нас австралийцы будут плохо смотреть.

Здесь (в Австралии — прим. ред.) чувствуется недостаток пророссийских СМИ. По новостям показывают, что Тимошенко чуть ли не мать Тереза, безгрешная монашка, которая шла всех спасти, демократию принести. Порошенко показывают всегда в галстуке и в костюме, как он подписывает договора с европейскими политиками. А русских показывают обязательно в масках, похожими на террористов.

«СМИ показывают русских обязательно в масках, похожими на террористов» — атаман Бойков

— Как местные власти относятся к казачьим организациям?

— Нормально. Власти нас поддерживают. У нас в уставе прописано, что мы историческое культурно общество. В наши задачи не входят никакие военные обязанности, охрана границ или патрулирование. Здесь просто такого не может быть, для этого есть полиция и армия.

Нас за это, конечно, иногда критикую т люди в России: «Какие вы казаки, вы ряженые, вы же без оружия». Это заблуждение. Это 60 лет назад воевали с пулеметами и снарядами. Сейчас главное оружие – это информация. Кто может организовать информационное нападение, тот может выиграть войну.

Посмотрите, сколько государств за последние пять лет было уничтожено или пережило государственный переворот без единого выстрела пушки. У той же Украины была армия, но это не помогло, потому что информация была настроена против легитимной власти, и Порошенко смог совершить переворот.

России нужна наша информационная поддержка. Как нам сказал на одном из мероприятий ставропольский Митрополит Кирилл, наша задача — показывать австралийцам альтернативный взгляд на Россию. Когда весь мир против России, казаки Зарубежья должны информационно и политически быть активны в тылу.

Автор: Светлана Болотникова


Источник: http://www.aukazak.com.au

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 688 | Добавил: Сталкер | Теги: Саммит G20, казачество, Семен Бойков, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]